ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 18:49   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Ща еще раз дам подзатыльника! Нет в машиностроении сантиметров, это не портняжная мастерская- рас, не верю в зазор 1 см, так не бывает ваааще- два! Нельзя кольца 73 лепить в поршень 72,5, но если вам сильно хочется- лепите, только сами будете крайним.
Третий абзац вообще непонятен- это что, уговоры себя, или остальных? Делайте так, как считаете нужным.
Я спросил про книгу. Нет- напишите, скину скан страниц про это, только не мучайте безвинное железо!
Старый 25.12.2013, 19:02   #2
Alex_E

Alex_E

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ща еще раз дам подзатыльника! Нет в машиностроении сантиметров, это не портняжная мастерская- рас, не верю в зазор 1 см, так не бывает ваааще- два! Нельзя кольца 73 лепить в поршень 72,5, но если вам сильно хочется- лепите, только сами будете крайним.
Третий абзац вообще непонятен- это что, уговоры себя, или остальных? Делайте так, как считаете нужным.
Я спросил про книгу. Нет- напишите, скину скан страниц про это, только не мучайте безвинное железо!
книга фучаджи у меня есть, там не нашел про зазор в направляющих втулках, указано лишь на картинке диаметр ноги клапана 8^+0,1 по картинке

к стати немогу выкруить винт который держит ось коромысел((( вроде и шлиц там нормальный но чтото там прикипело((( запшикал ВДшкой, постукал немного попозже еще попробую, может совет какой дадите? ато корзину снимал сегодня при помощи сварки(((
Старый 25.12.2013, 19:50   #3
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Сообщение от Alex_E Посмотреть сообщение

к стати немогу выкруить винт который держит ось коромысел((( вроде и шлиц там нормальный но чтото там прикипело((( запшикал ВДшкой, постукал немного попозже еще попробую, может совет какой дадите? ато корзину снимал сегодня при помощи сварки(((
Для начала выкрутите пробку, которая это винт поджимает осью.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 22:20   #4
Alex_E

Alex_E

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Для начала выкрутите пробку, которая это винт поджимает осью.
такс, давайте разберемся, посмотрел по Фучаджи (К.С. Фучаджи, 1993г. издательство "транспорт") рис 17, поз 11 - заглушка масляного канала, у меня её нету там, поз 10 - стопорный винт вот его не получается выкрутить(((

если посмотреть на рис. 15 там поз. 12 - стопор, и в конце на оси там прорезь
для проворота наверное хз... вот её я вижу в отверстии с торца вала.
Старый 25.12.2013, 22:28   #5
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
такс, давайте разберемся, посмотрел по Фучаджи (К.С. Фучаджи, 1993г. издательство "транспорт") рис 17, поз 11 - заглушка масляного канала, у меня её нету там, поз 10 - стопорный винт вот его не получается выкрутить(((
Вам сначала нужно выкрутить поз.3. То что нет заглушки поз.11, это очень плохо, у Вас идет чрезмерный износ всех трущихся поверхностей ГБЦ, поскольку их смазка практически отсутствует, т. к. давление масла теряется сразу при входе в ось, и нет его перераспределения в ГБЦ.
Старый 25.12.2013, 22:50   #6
Alex_E

Alex_E

там на рисунке показан зазор между поз. 3 - пробка и осью коромысел, по рисунку она не должна мешать, а винт в канавке.

что нету заглушки - мне показало вскрытие, на холостых 600-700 подмигивал датчик давления масла, когда ехал нормально было.

такой момент еще, на шестерни масляного насоса есть 2 лыски которыми она за коленвал вращается, у меня они примерно на 1/3 смяты(( менять или походит?))
Старый 26.12.2013, 19:32   #7
Алексчук
Забанен

Цитата:
там на рисунке показан зазор между поз. 3 - пробка и осью коромысел, по рисунку она не должна мешать, а винт в канавке.

что нету заглушки - мне показало вскрытие, на холостых 600-700 подмигивал датчик давления масла, когда ехал нормально было.

такой момент еще, на шестерни масляного насоса есть 2 лыски которыми она за коленвал вращается, у меня они примерно на 1/3 смяты(( менять или походит?))
На заборе тоже рисуют.

Вылетание этой пробки - гарантия быстрого износа ГБЦ.

Будет ходить и долго, но если уж делать по настоящему хорошо, то лучше сменить насос, ну на кройняк ведущую шестерню.
Ответ