![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Это же надо, до чего прогресс дошел.
В прошлом тысячелетии ножки вставлялись в кронштейны, приваренные к ванне, а сейчас скотчем раз - и готово.
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
Чугунина, там да - ноги вставляются в "уши" п.с. я ж не выдумал про скотч, я такое купил лет 8 назад. (испанская ROCA) в итоге вернул эти "ноги" и ставил на кирпичи обдув пеной. (как дурак) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Читаю, непременно. Всяку ахинею.
Уточнение касалось не вас, а на перспективу. rexfex в п. 25 таки прав.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 29.01.2014 в 09:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#30 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
Смотрел я ваши калдевеи - и купил какую то российскую за 2 штуки. Чугунную и с ножками. Полет нормальный.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
синий кардинал
|
![]()
Сегодня видел в одной квартире, где делают новый ремонт,
как ванну с ножками поставили ещё на три кирпича. Туда даже мне с шестом надо запрыгивать.
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
зы: ванна стальная, недорогая (до 1000 грн). Упоры под ножки на ванной есть. Ножки между собой имеют перемычку, поэтому ванна как бы в ложе находится. Никакого скотча и пластилина. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Так у вас это- частный случай, не всем же так везет!
![]() |
#36 |
![]()
Ну вот я и предупредил, что бы никому больше так не везло. Родные ножки хороши, но коротковаты.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 49мм
|
![]()
Высота зависит от монтируемого сифона. Я считаю, что чем ниже стоит ванна, тем удобней будет ей пользоваться
В домах с подпольной проводкой коммуникаций ставят такие модели ванн, где дно ванной совпадает с отметкой чистого пола. Очень удобно. ЗЫ Задувать ванну монтажной пеной по народному методу - это тупак. Пустая трата денег (200грн.) и времени. Да, тише. Но на теплопроводность практически не влияет. ИМХО. ![]() Последний раз редактировалось Vale_RUA; 04.02.2014 в 10:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Машина: Slavuta 1.2L 2005 г.р., Nissan X-Trail газ\бензин 2006 г.р.
Длина: 1730мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Не знаю, что это за Калдевей за 1000 грн. Моя стоила около 2000. На нижней части выступы (типа головок винта) на которые надеваются штампованные ноги. Ноги потом стягиваются шпильками. Внизу ног резьба, в которую вкручиваются регулировочные болты с пластико-резиновой шляпкой. К этим болтам добавил еще высокие гайки для контровки и доп жесткости. Сами ноги стоили еще 150-200 грн. По трем сторонам ванна приклеена к стене силиконом, имеющим адгезию к бетону. По силикону уложен фриз (плитка). Подкладывал бруски для подстраховки. Но оказалось, что мои 100 кг. выдерживает и так. Ничего не играет и не гремит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Забанен
Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
купил ванну стальную португальскую и отдельно ножки из жести на липучке.
ванна ничего, ножки гомно, один раз сел на край ванны и сложились. думаю, чем менять весной. утеплять снизу не вижу смысла, ванна стоит в летней кухне, при -20 купался, разницы нет. Последний раз редактировалось Mechan; 04.02.2014 в 14:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
Взял Калдвей в Эпицентре (около 100 баксов) из за пологой конфигурации "спинки". Полагая, что в такой ванной будет удобно лежать. Лежать то не плохо, но из за того что она стремительно сужается в сторону дна, реально тесная. И это для меня, шибздика весом 70кг. Особи покрупней точно в такой ванной не развернутся. И стоять во время приема душа не удобно, из за того-же узкого дна. Приходится стоять как девочка, ставя ноги вместе.
Сейчас бы купил ванну другой конфигурации, чтоб стенки были почти перпендикулярны дну. ЗЫ Ножки, которые стоили 120 гривен, вернул в магазин и поставил ванну на народные опоры (кирпичи). Последний раз редактировалось Vale_RUA; 13.02.2014 в 10:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Забанен
Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
синий кардинал
|
![]()
А между кирпичами и ванной что?
ЗЫ. Все ванны с выступами, пологими стенками и прочими - полнейший тупак. В них вдвоём с трудом залазишь, а про то, чтобы там что-то делать - я уже молчу.
![]() |
#43 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
![]() Цитата:
Тогда и с высотой осторожно надо. Вдруг кто-то вывалиться впроцессе. А вообще- джакузи надо. Только джакузи на кирпичи, говорят, не поставишь.
Медицина- наука неточная: гарантий не дает и денег не возвращает. Последний раз редактировалось megaDok; 10.02.2014 в 23:23. |
||
![]() |
![]() |