![]() |
|
Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#726 | |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#727 |
![]()
да запросто... Не вдаваясь в дебри гидродинамики, производительность форсунки/жиклёра обратно пропорциональна динамической вязкости жидкости
Вот тут таблица для любого процента этанола или метанола в смеси http://dfiles.ru/files/2e01dg526 Вязкость бензина - 0,53 мПа*с 39% чистогана с Авиаса - 0,75 У смеси 50/50 (приватовский спиртобенз + просто бенз) - 0,63 Кстати и снижение максимальной скорости на спирте связано с меньшей производительностью форсунок или жиклеров. Не хватает их Последний раз редактировалось Palexxx; 31.03.2014 в 09:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#728 |
Машина: М2140, Daewoo Lanos 1.6 sx
Длина: 760мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сравнивал на десяточном 16V 1.5 (лил практически в пустой бак). Первый раз был очень доволен, расход не увеличился, даже как-то субьективно мягче моторчик работал. Второй раз заправил 29 литров и проехал на них целых 230км... Работа двигателя совсем другая, на холостых появилась раскачка. Заправка одна и та же. После возврата к нормальному бензину все стабилизировалось. Сделал вывод, что спиртовой бодяжат на глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#729 |
![]()
Купил горсть топливных жиклеров с 97,5 до 115. Воздушные есть 135,145,155,165.
В ближайшее время возьму 95С в канистру и попробую с бутылкой покататься и настроить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#730 |
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
не забудьте жиклер ХХ поменять
![]() |
#731 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#732 |
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
меньше стандартного ХХ нет смысла ставить. ЭМР менять проще всего.
![]() |
#733 |
![]()
В данном случае понятно, что ХХ нужно больше от стандарта(в моем случае стандарт 41). Это я покупал давно, когда проблемы с карбом были.
Также в моем случае проще поменять топливные и воздушные жиклеры, чем жиклер ЭМР (у меня рассверлены отверстия в крышке карба для замены жиклеров без снятия самой крышки. Нужно только иметь длинную отвертку и длинную заостренную палочку для вытягивания жиклеров. Естественно у меня все есть в наличии ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#734 | |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
первые пару дней не заострялся, ибо " прикатывается-настраивается " как пишут в буклетах. а потом то 11 по городу 6.5 по трассе, то под 14 по городу, и 8 по трассе. заправка и колонка одна и та же, ибо под домом. темп езды почти одинаковый- с педалью обращался всегда одинаково, загрузка транспортная тоже одна и та же по маршруту каждодневной езды. проездил тыщ под 7 наверное вкруговую. раскачка ДВС на ХХ так же присутствовала. первое время даже думал что подушка на ДВС передняя легла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#735 |
![]()
Ну вот и я сегодня заправился. 20 литров в пустой бак.
БК сбросил, буду считать. (92-й по 10,9) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#736 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
сегодня немного похолодало...почти сразу завел машину на мего бензе от брсма....всю дорогу глох...даже на подсосе..даже когда авто прогрелось и был вытянут до упора подсос...авто глохло...ну его етот дешевый бенз...
ЗЫ сейчас буду бодяжить пополам с окко 92
![]() |
#737 | |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
Так что для карба однозначно лить такое без существенных перенастроек - ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#738 | ||||
![]()
Перенастройка карба на биоэтанол
Подогрев спиртобензовой смеси тосолом Некоторые выдержки с форумов: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=Al0JOgpeK-k ЗЫ большая просьба - кто будет заправляться биоэтанолом - плестните пожалуйста с пистолета в какую-то баночку. Нужно провести эксперимент и проверить одну теорию - поставить рядом две емкости (предлагаю использовать два двадцатикубовых шприца, перевернутых, без поршня - у них есть деления в кубиках), одну с обычным бензином (вторым или пятым), вторую с биоэтанолом. Нужно посмотреть, какой бензин испарится больше через неделю.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 01.04.2014 в 12:23. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#739 |
Длина: 2250мкм
Диаметр: 22мм
|
![]()
На прошлой неделе заправил свою "Славуту" БРСМовским. Результат: заводится хуже, по жопомеру динамика хуже, пока не прогреется глохнет на оборотах меньше 1500, и это не смотря на МПСЗ. Потом заправился обычным бензом - совсем другая машина.
"Копейка" с "солексом" и с БСЗ на БРСМовском ехала лучше, чем на обычном. |
![]() |
![]() |
![]() |
#740 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#741 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#742 |
![]()
Vadim_k - сможешь достать два шприца и провести такой эксперимент?
![]() |
![]() |
#743 |
![]()
Вчера не забыл, и уже начал эксперимент, и уже даже есть результаты.
Значит вчера вечером 02.04.2014г. с 20-40 до 20-55 20 кубовым шпицем набрано 20 кубиков 95С и вылито в приблизительно такой стаканчик http://medprom.ru/medprom/118069 и набрано 20 кубиков 92 приватовского и вылито в точно такой же стаканчик. Стаканчики поставлены на полку в гараже, высота полки примерно 170 см. Гараж не отапливаемый, пол шлакоблока стена, металлические ворота Сегодня 03.04.2014г. в 7-30 проверка. Честно говоря я немного офигел от увиденного. Примерно по 6 кубиков испарилось что с одного, что с другого стаканчика. Визуально уровень одинаков в двух тарах. С такими темпами недели много для экспериментов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#744 | |
Машина: Ситроен ВХ14
Длина: 1450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#745 |
![]()
Фигасе! Тут Кварц где-то писал, что у него канистра открытая две недели стояла и почти ничего не испарилось.. Неужели у Привата такой херовый второй? Есть возможность проверить дорогие заправки - Вог, Окко?
Пусть стканчики продолжают стоять. Есть подозрение, что когда спирт улетучится, скорость испарения резко уменьшится.
![]() |
![]() |
#746 |
![]()
второй раз заправился E95S, езжу уже 10 дней на нём. Машинка Чери Джагги его отлично переваривает, пока не заметил никаких отличий в расходе и динамике, будем наблюдать дальше.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#747 |
![]()
толи тоже попробывать заправиться
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#748 | |
![]() Цитата:
![]() Стаканчики убирать не буду или до полного испарения или не менее недели, мне они не мешают. Кстати Виталий, а что должно было быть , и как это может быть полезным? Спиртовой типа быстрее должен испариться или наоборот? Последний раз редактировалось Vadim_k; 03.04.2014 в 16:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#749 |
![]()
Если налить в бак 20 литров, а потом поставить машину на жару, то есть подозрение, что там будет 18 или и того меньше
![]()
![]() |
![]() |
#750 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Кум, когда едет мимо БРСМ, всегда заливает спиртовой 95-й в Авео, конечно, не на пустой бак, но на полупустой точно. Доволен, шо слон. Говорит, машина начинает "переть". Расход не мерял. Я в карбюраторную Славуту пока лить не буду - пробеги у меня небольшие, экономия по деньгам будет ничтожная. Разве что жизнь заставит, а так - нет, нет и еще раз НЕТ!
![]()
![]() |
|
|