![]() |
![]() |
#1151 |
Машина: таврия 11022 92г Сенс 11г
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
как понять нормально?берёт посередине
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1152 |
|
![]()
ТОМ,тоесть из выше расказанного с кулисой точно ничего не может быть,только синхронизатор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1153 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1154 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Нормально - это значит не ведет и не пробуксовывает. Первое можно проверить, выжав педаль и несколько раз включив и выключив заднюю при работающем двигателе. Легкий хруст допустим лишь при первом включении, все последующие должны быть бесшумными (если не отпускали педаль).
Последний раз редактировалось Yurasvs; 05.04.2014 в 16:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1155 |
![]()
Если вы правильно описали симптомы, то точно. Перегазовка никак бы не помогала включится, если бы было дело в кулисе. Перегазовкой вы выравниваете обороты валов. Если научится подбирать обороты, то переключать передачи можно вообще не выжимая сцепление. Я, например, делаю перегазовки иногда, просто чтоб облегчить работу синхронизаторов и продлить им жизнь.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1156 | |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1157 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1158 |
|
![]()
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ,ОСОБЕННО ТОМУ,БУДУ РАЗБИРАТЬ КПП И СМОТРЕТЬ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1159 | |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1160 |
Проходил мимо
Машина: ЗАЗ 1102
|
![]()
Всем привет,столкнулся с такой проблемой:после переключения с второй передачи не включаются ни какие передачи,отпускаю сцепление на нейтрали-идёт дрожь на полуоси,авто норовит ехать вперёд.В общем как бы не довыключается вторая передача.Ананизм с попытками влючить другую передачу через пару попыток устраняет это гемор.С другими передачами такого нет.Убрал люфты в кулисе,отрегулировал-результата нет.Разобрал коробку,визуально всё целое,механизм переключения работает хорошо,штоки вилок фиксируются,самопроизволь о не выключаются,шестерни целые.Единственное есть выработка около 1-1,5 мм на вилке 1-2 передач со стороны 1-ой передачи.Может кто сталкивался или есть какие мысли-буду благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1161 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() Цитата:
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами. П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи! Последний раз редактировалось Алексчук; 01.01.2015 в 23:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1162 |
Гость
|
![]()
Застопорилось сегодня на снятии держателя подшибников что под шестернями 5 передачи. Купил ударную отвертку.но возник вопрос а нужно его снимать или нет. Подшибники же снимаются вниз. Может вопрос и тупой но все же?
|
![]() |
![]() |
#1163 |
Забанен
|
![]()
Если подшипники менять не будете, то раскручивать не нужно, крышка картера КПП снимается выжимными болтами, на соединении ее и картера сцепления. Там резьба М8 - 2шт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1164 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1165 |
Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
если будете пользоватся не спецыальными выжимными болтами а использовать обычные М8 то советую слегка обточить торец резьбовой части болта воизбежании повреждения резьбы в крышке так как торец болта при демонтаже крышки может розвальцевать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1166 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Непонятно только почему там такой маленький зацеп за сухари. Всего два три миллиматра. Похоже что упорная шайба слишком тонкая ? Или ее там и не было. В общем при сборке буду смотреть. И почему то я не обнаружил там одного сухаря. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1167 | |
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1168 |
Гость
|
![]()
Нашел крошки от него в под механизмом переключения передач когда собирал коробку. Наверное нужно было и оставшиеся поменять
![]() |
![]() |
![]() |
#1169 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1170 | |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1171 |
![]()
Не могу понять в чём проблема...
![]() менял подшипник первичного вала, собрал всё на место. Все передачи включаются плавно и чётко а пятую практически не могу включить. Если и включается то с большим трудом, её какбы надо втыкнуть со всей силы. На незаведённой машине 5-ю вообще практически невозможно включить, такое ощущение что кулису что-то не пускает... Даже не знаю, что сделал не так??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1172 |
Гость
|
![]()
На моей таврии первая скорость включается только если машина стоит на месте. Это у всех так или это дефект? Вопрос может быть и глупый,но я ни разу не ездил на не своей таврии . Если деффект то наверное нужно было бы поменять синхронизатор на первую передачу? Вроде смотрел на него он был без следов выработки.
|
![]() |
![]() |
#1173 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1174 |
Машина: Славута 1.3 2010 гв.