ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2014, 14:17   #1151
ЖЕКИЧ

Машина: таврия 11022 92г Сенс 11г
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию 1478

как понять нормально?берёт посередине
ЖЕКИЧ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 14:20   #1152
ЖЕКИЧ

ТОМ,тоесть из выше расказанного с кулисой точно ничего не может быть,только синхронизатор
Старый 05.04.2014, 14:27   #1153
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Сообщение от ЖЕКИЧ Посмотреть сообщение
ТОМ,тоесть из выше расказанного с кулисой точно ничего не может быть,только синхронизатор
Как быстро Вы втыкаете вторую после третьей?

Если в нормальном режиме с первой на вторую включается нормально, то не мучайте механизм.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 15:32   #1154
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
как понять нормально?берёт посередине
Нормально - это значит не ведет и не пробуксовывает. Первое можно проверить, выжав педаль и несколько раз включив и выключив заднюю при работающем двигателе. Легкий хруст допустим лишь при первом включении, все последующие должны быть бесшумными (если не отпускали педаль).

Последний раз редактировалось Yurasvs; 05.04.2014 в 16:16.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 17:26   #1155
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Цитата:
Если вы правильно описали симптомы, то точно. Перегазовка никак бы не помогала включится, если бы было дело в кулисе. Перегазовкой вы выравниваете обороты валов. Если научится подбирать обороты, то переключать передачи можно вообще не выжимая сцепление. Я, например, делаю перегазовки иногда, просто чтоб облегчить работу синхронизаторов и продлить им жизнь.
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 20:45   #1156
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Если не переключается именно на понижение, и помогает перегазовка, то вилка не при чем. Синхонизатор мог доживать последние дни просто. А еще, могли сухарики выпасть, и он просто крутится и не тормозит шестерню.
не тормозит, а разгоняет. синхроны тормозят шестерни при повышении передачи, при понижении и включении любой передачи с нейтрали они разгоняют шестерни(по сути разгоняют диск сцепления)
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 20:48   #1157
ЖЕКИЧ

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Нормально - это значит не ведет и не пробуксовывает. Первое можно проверить, выжав педаль и несколько раз включив и выключив заднюю при работающем двигателе. Легкий хруст допустим лишь при первом включении, все последующие должны быть бесшумными (если не отпускали педаль).
со сцеплением всё нормально
Старый 05.04.2014, 20:54   #1158
ЖЕКИЧ

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ,ОСОБЕННО ТОМУ,БУДУ РАЗБИРАТЬ КПП И СМОТРЕТЬ
Старый 05.04.2014, 21:00   #1159
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
ОСОБЕННО ТОМУ
какому тому? может этому?
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 23:04   #1160
Данька
Проходил мимо

Машина: ЗАЗ 1102

Всем привет,столкнулся с такой проблемой:после переключения с второй передачи не включаются ни какие передачи,отпускаю сцепление на нейтрали-идёт дрожь на полуоси,авто норовит ехать вперёд.В общем как бы не довыключается вторая передача.Ананизм с попытками влючить другую передачу через пару попыток устраняет это гемор.С другими передачами такого нет.Убрал люфты в кулисе,отрегулировал-результата нет.Разобрал коробку,визуально всё целое,механизм переключения работает хорошо,штоки вилок фиксируются,самопроизволь о не выключаются,шестерни целые.Единственное есть выработка около 1-1,5 мм на вилке 1-2 передач со стороны 1-ой передачи.Может кто сталкивался или есть какие мысли-буду благодарен.
Данька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 13:00   #1161
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
Сообщение от Данька Посмотреть сообщение
Всем привет,столкнулся с такой проблемой:после переключения с второй передачи не включаются ни какие передачи,отпускаю сцепление на нейтрали-идёт дрожь на полуоси,авто норовит ехать вперёд.В общем как бы не довыключается вторая передача.Ананизм с попытками влючить другую передачу через пару попыток устраняет это гемор.С другими передачами такого нет.Убрал люфты в кулисе,отрегулировал-результата нет.Разобрал коробку,визуально всё целое,механизм переключения работает хорошо,штоки вилок фиксируются,самопроизволь о не выключаются,шестерни целые.Единственное есть выработка около 1-1,5 мм на вилке 1-2 передач со стороны 1-ой передачи.Может кто сталкивался или есть какие мысли-буду благодарен.
Ответ был дан и человек им воспользовался.
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.

П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи!

Последний раз редактировалось Алексчук; 01.01.2015 в 23:49.
Старый 07.04.2014, 18:48   #1162
Сергей...
Гость

Застопорилось сегодня на снятии держателя подшибников что под шестернями 5 передачи. Купил ударную отвертку.но возник вопрос а нужно его снимать или нет. Подшибники же снимаются вниз. Может вопрос и тупой но все же?
Старый 07.04.2014, 18:53   #1163
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от Сергей... Посмотреть сообщение
Застопорилось сегодня на снятии держателя подшибников что под шестернями 5 передачи. Купил ударную отвертку.но возник вопрос а нужно его снимать или нет. Подшибники же снимаются вниз. Может вопрос и тупой но все же?
Если подшипники менять не будете, то раскручивать не нужно, крышка картера КПП снимается выжимными болтами, на соединении ее и картера сцепления. Там резьба М8 - 2шт.
Старый 07.04.2014, 19:02   #1164
Сергей...
Гость

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Если подшипники менять не будете, то раскручивать не нужно, крышка картера КПП снимается выжимными болтами, на соединении ее и картера сцепления. Там резьба М8 - 2шт.
Спасибо! Уж больно сильно она прикручена,да и коробка не гудела ни на каких передачах.
Старый 07.04.2014, 20:26   #1165
lomaka2

lomaka2

Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
если будете пользоватся не спецыальными выжимными болтами а использовать обычные М8 то советую слегка обточить торец резьбовой части болта воизбежании повреждения резьбы в крышке так как торец болта при демонтаже крышки может розвальцевать
lomaka2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 19:06   #1166
Сергей...
Гость

Цитата:
В общем даже не знаю купить коробку бу в рабочем состоянии или делать ее ремонт,или продать машину как есть. Моей машине 22 года. при включении задней через пол метра или метр коробку подклинивает. Потом типа при выжатом сцеплении колеса крутятся с натягом. И скорость первая не включается. Погоняешь на включение третей ,четвертой,второй или машину вперед прокатишь и все отпускает. Вперед 3 и 4 иногда включаются типа хрен найдешь как включить,а иногда все хорошо. Подозрение на вал и шестерню ЗХ. Кто что скажет типа по ремонту и стоит ли перебирать коробку .
В общем кому интересно продолжение. Сегодня разобрал коробку и обнаружил что кольцо синхронизатора 4 передачи (тот что последний при разборке) там где выемки под сухари там кромки стесались и видимо это кольцо когда выдавливалась синхронизаторами клинила шестерню задней передачи и ведомую 4 передачи. На торцах кольца видно что оно стесывалась и клинила. При включении задней передачи получалось что две шестерни крутились в разные стороны и клинили друг с другом через кольцо синхронизатора.

Непонятно только почему там такой маленький зацеп за сухари. Всего два три миллиматра. Похоже что упорная шайба слишком тонкая ? Или ее там и не было. В общем при сборке буду смотреть.
И почему то я не обнаружил там одного сухаря. Вроде потерять не мог. Блин мистика какая то.
Старый 08.04.2014, 21:23   #1167
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
В общем кому интересно продолжение. Сегодня разобрал коробку и обнаружил что кольцо синхронизатора 4 передачи (тот что последний при разборке) там где выемки под сухари там кромки стесались и видимо это кольцо когда выдавливалась синхронизаторами клинила шестерню задней передачи и ведомую 4 передачи. На торцах кольца видно что оно стесывалась и клинила. При включении задней передачи получалось что две шестерни крутились в разные стороны и клинили друг с другом через кольцо синхронизатора.

Непонятно только почему там такой маленький зацеп за сухари. Всего два три миллиматра. Похоже что упорная шайба слишком тонкая ? Или ее там и не было. В общем при сборке буду смотреть.
И почему то я не обнаружил там одного сухаря. Вроде потерять не мог. Блин мистика какая то.
сухари поищите во вторичном валу
tavric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 23:09   #1168
Сергей...
Гость

Нашел крошки от него в под механизмом переключения передач когда собирал коробку. Наверное нужно было и оставшиеся поменять
Старый 10.04.2014, 12:53   #1169
Алексчук
Забанен

Цитата:
Нашел крошки от него в под механизмом переключения передач когда собирал коробку. Наверное нужно было и оставшиеся поменять
Если целые, то все в норме, не переживайте.
Старый 10.04.2014, 14:07   #1170
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
оставшиеся менять не надо если на них нет трещин. а вот tavric дело говорит, вторичный вал полый. его нужно промыть и прочистить. там много интересного можно найти.
Старый 14.04.2014, 20:05   #1171
Ромео

Ромео

Машина: Slavuta 1.2LI, М10.3+
Длина: 2060мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Не могу понять в чём проблема...
менял подшипник первичного вала, собрал всё на место. Все передачи включаются плавно и чётко а пятую практически не могу включить. Если и включается то с большим трудом, её какбы надо втыкнуть со всей силы. На незаведённой машине 5-ю вообще практически невозможно включить, такое ощущение что кулису что-то не пускает... Даже не знаю, что сделал не так???
Ромео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 21:47   #1172
Сергей...
Гость

На моей таврии первая скорость включается только если машина стоит на месте. Это у всех так или это дефект? Вопрос может быть и глупый,но я ни разу не ездил на не своей таврии . Если деффект то наверное нужно было бы поменять синхронизатор на первую передачу? Вроде смотрел на него он был без следов выработки.
Старый 15.04.2014, 23:28   #1173
Ромео

Ромео

Машина: Slavuta 1.2LI, М10.3+
Длина: 2060мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
Не могу понять в чём проблема...
менял подшипник первичного вала, собрал всё на место. Все передачи включаются плавно и чётко а пятую практически не могу включить. Если и включается то с большим трудом, её какбы надо втыкнуть со всей силы. На незаведённой машине 5-ю вообще практически невозможно включить, такое ощущение что кулису что-то не пускает... Даже не знаю, что сделал не так???
Проблема решена...
Ромео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 23:33   #1174
Михаил1978

Машина: Славута 1.3 2010 гв.
Длина: 70мкм

Цитата:
Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
Проблема решена...
Как решил,у меня такая же хрень после сборки.
Михаил1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 07:44   #1175
Спартановка

Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
На моей таврии первая скорость включается только если машина стоит на месте.
У меня так же, видимо синхронизатор, включаю, если надо, с перегазовкой.
Спартановка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ