ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2014, 10:21   #26
UzzzVer
 
UzzzVer
 
Возраст: 50
Сообщений: 9,958
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Андрей угадал. И я стойками занимался только на Тавриях, потом бросил сие занятие. На Славуте своей не менял, просто бросилось некое несоответствие, проверил. Что пружина и стенки балки толще- тоже Фучаджи спросим?
Стоп! Нафига нам балка и пружины??? Мы про стойки базарим.
__________________
Найди свой праздник в жизни. В этом мире столько помоек, что каждый может найти себе блевоту по вкусу. (с)
UzzzVer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 21:12   #27
Xonic
 
Xonic
 
Адрес: г.Николаев
Возраст: 48
Сообщений: 84
Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

В общем сделал и отписываюсь о результатах. Фотки сделал, но не знаю как их тут разместить. Поэтому словами. Для начала скажу, что правая задняя стойка убита в хлам. Была всё время вытянута и на колдобинах внутренний отбойник порвало в клочья. Левой задней стойке повезло больше, она живая (не спрашивайте почему). Обе пружины были подрезаны на 1,5 витка. Подрезанной стороной были установлены с чашки стоек. Из-за того, что теперь последний виток не горизонтальный, пружины до свинчивания слегка болтаются относительно оси. После сборки сразу стали заметны изменения. Если раньше после опускания машины с домкратов покачать задницу было невозможно - стояла как деревянная. То сейчас нормально хоть и жестко качается. В загруженной машине в принципе всё как и раньше было - более-менее комфортно, только замок задней дверки немного цокает. Высота арок над колесами примерно 30-40 мм. А вот на разгруженной в ноль всё стало лепота. Неровности проходит мягче, ударов нет. Да, машинка немного потеряла жесткость сзади, появилось покачивание, ухудшилось сцепление передних колес (в сравнении с "табуреткой"), чуть меньше динамика. Но цель достигнута. Высота пружины сейчас где-то на 40-50 мм меньше, чем полностью вытянутый шток амортизатора. За счет чего, при опускании машины на пружины шток начинает работать примерно в средней части, что в общем то и нужно было! Всем спасибо за участие и советы. Будем наблюдать )))
Xonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 23:42   #28
Zazik-sens
 
Zazik-sens
 
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Сообщений: 3,846
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

Гараздо проще было взять пружины от Даны/Славуты, а для бОльших грузов - от Запорожца
__________________
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 21:47   #29
Xonic
 
Xonic
 
Адрес: г.Николаев
Возраст: 48
Сообщений: 84
Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Проще - не лучше! Не ставилось целью взять очень жесткие пружины. Просто те, что купились, оказались ну ооочень жесткими. Выкидывать новье как то не с руки, поэтому искался способ устранить эту проблему и это получилось, результатом доволен. Покатаюсь - посмотрим, как будут работать.
Xonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 23:07   #30
vadozz
главбух АО
 
vadozz
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 37
Сообщений: 15,615
Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Могу поделиться. На даче валяется старая тавростойка, родная, сравнивал со славутовской, разница в высоте миллиметров 20.
Откуда ноги растут у этих стоек не знаю, но есть удлиненные пикаповские стойки. 30 мм вроде
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 23:09   #31
vadozz
главбух АО
 
vadozz
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 37
Сообщений: 15,615
Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию

орловские ставил один раз. Опустил машину, а выхода штока даже не хватило чтоб закрутить гайку штока.
Вернул
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 08:39   #32
Zazik-sens
 
Zazik-sens
 
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Сообщений: 3,846
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xonic Посмотреть сообщение
Проще - не лучше...
Экспериментируйте - кто Вам мешает. А я возил по 30 залитых аккумов - когда наступаешь на фаркоп - машинка всегда играла и на пустую комфортная езда. 110 - только изредка слышен писк задн.покрышек о кузов Даны или Славуты - при попадании в ложбинку на трассе. При необходимости приподнять - действительно, лучше взять задние амортизаторы с пикапа - у них стакан под пружину сварен выше (на сколько я помню, такие-же ставились на последние Запорчики в 1994году... Надо сравнить современные)
__________________
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 29.08.2014 в 08:43.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 23:02   #33
Андрей1
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 36
Сообщений: 41
Машина: Таврия
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Пружины.

1. Найди на разборке задние пружины с 4 насечками. У меня такие стоят. 500-600 кг выдерживают. Только со свежей краской. Насечки должны быть широкие - это завод, узкие - Орел
2. Переделая задние стойки с ВАЗ 2110.
-Покупаеш новые, перевариваешь нижние уши с сайлентблоком, перевариваешь чашку под пружину, т. е даешь токарю и он срежет ее, а затем выставляешь чашку на 2 см выше штатной учитывая, что стойка 2110 выше на 2см. Итого у тебя машина станет на 4 см выше и ход пружины больше.
-либо покупаешь на опте в Запорожье готовые корпуса под переднюю стойку ваз 2110 и соответственно вкладыши на данный момент вкладыши хорошие 1600 грн и и корпуса около 400 грн. + 2 см на завышение.
3. Берешь передние орловские пружины с 2 насечками и ставишь назад. Будет жестковато пустым. Стойки штатные долго не проходят
С таким весом будет рвать кузов, так что долго он не протянет, надо грамотно усиливать! И не только зад.
Тормозов с таким весом не хватает (можешь даже и не спорить), надо ставить ВАЗ ходовку и хотябы ваз гтц и вакуум, в илеале Ланос. около 4000 грн
Андрей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 23:26   #34
vadozz
главбух АО
 
vadozz
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 37
Сообщений: 15,615
Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию

амортизаторы от ваза выше не на 2, а на 4 см
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 01:05   #35
Xonic
 
Xonic
 
Адрес: г.Николаев
Возраст: 48
Сообщений: 84
Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

1. Согласно этим данным (http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 ) с 2007 года пружины с 4 насечками не ставятся, т.е. вы предлагаете взять пружины 7-ми летней давности...сомнительный совет.
2. Не считая всей гемморности предложенного, скажу только, что я из Николаева и в Запорожье ни разу не был и пока не планирую.
3. Совсем неадекватный совет. Зачем брать передние орловские, которые будут жестковаты, когда уже взяты задние орловские, которые и так жестковаты? По поводу тормозов...что сказать... кто то думает о тормозах за 5 м до красного светофора летя на скорости 90 км/ч, нормальные люди смотрят по сторонам и вперед и заранее оценивают дорожную обстановку, да и скорость соответственно разрешенная на данном участке дороги. Тормозить не выключая передачи с постепенным переходом 4-3-2-нетраль. В общем 6,5 лет езжу - для жизни хватает, а от идиотов всё равно не застрахован и если вылезет перед тобой за 5 м, то и супер-пупер тормоза не спасут
Xonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 09:35   #36
Андрей1
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 36
Сообщений: 41
Машина: Таврия
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Бывает что за 7 лет машина проезжает не более 50 тыс км и пружины могут быть как новые. Нужно смотреть по нижнему витку. Найдите такие пружины и переварите хотя бы чашки на корпусах, а проставки выкинте, этим вы увеличите ход пружины и соответсвенно добавите грузоподъемности. Только варите так, чтобы при не загруженном авто при попадании в яму стойка не работала на разрыв. По поводу стоек 2110 с таврокорпусами могу подсказать телефон, пришлют перевозчиком! Я сам езжу с таким весом и тормозить на трассе с 100 км.ч с небольшим уклончиком, если надо остановиться, тяжеловато.
А насчет геморойности:
1. Таврия рассчитана на вес не более 385 кг. (по паспорту пикап)
2. Увеличив в полтора раза перевозимый вес, без переделок не обойдетесь.
3. Я советовал Вам то, что я сам проделал. И остался доволен. (Брал 4 насечки)
Если кому-то впадлу, что-то делать и переделывать то зачем создавать вообще тему, просить о помощи, подсказать. Языком чесать многие умеют, а как делать - в кусты. Физику не обманишь. Учитесь на своих ошибках. Удачи!
Андрей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 17:43   #37
Xonic
 
Xonic
 
Адрес: г.Николаев
Возраст: 48
Сообщений: 84
Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Можно конечно предположить, что машина, рассчитанная на перевозку достаточно большого груза оказалась в руках человека, которому это нафиг не нужно и он за 7 лет проехал всего 50 тыс. км. Чудеса конечно случаются, я, например, верю в Деда Мороза. Ну да Бог с ними, с чудесами.
Как я уже сказал, с таким весом в 600 кг езжу уже 6,5 лет, из тюнинга кузова только риккаровские распорки на передних и задних стаканах, да проставки ПОД задними амортизаторами. По поводу выкидывания этих самых проставок и за счёт этого увеличивания хода пружины ... мне понравилась ваша фантазия ))) Ход пружины определяется самой пружиной и расстоянием между чашкой амортизатора и стаканом. Как на это повлияют проставки которые стоят ПОД амортизатором не могу себе представить ))) Ну и на счёт "физики и впадлу переделывать"... возя такой вес вообще то стрёмно переваривать кустарным способом чашки амортизаторов. Ну вот просто стрёмно. Ну и что значит языком чесать? Люди подсказали подрезку пружины, я сделал и всё получилось. Дёшево и сердито и практически не геморно, главное не переборщить с укорачиванием. Всё
Xonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 22:21   #38
Андрей1
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 36
Сообщений: 41
Машина: Таврия
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Такие пружины ставили не только на таврию пикап, но и на славуту.
При переваривании чашек изначально выше на 2-4 см выше, Вы этим поднимаете пустую машину, т.е клиренс, а от сюда ход амортизатора при загрузке увеличится на 2-4 см соответственно. Но ход штока вниз уменьшится на 2-4 см. (при попадании в яму). (НО всему есть граница и она называется полное складывание витков пружины). А проставки (домики) просто изменят клиренс и не более.
Варится полуавтоматом по 2-3 см, опуская обязательно стойку в воду, иначе масло закипит и попортит клапана, сальники, резинки и стойку можно будет выкинуть.
P.S.
1мм сварочного шва выдерживает при соблюдении всех технологий 24 кг усилия. В кустарных условиях, пусть на треть меньше 16кг. Тем более сварочный шов будет снизу чашки и чашка не проскользнет вниз. Но это не значит, что сварщик должен понасырать, а не проварить.
Итого на окружность вокруг чашки не менее 100мм, а отсюда сварочный шов выдержит 100*16=1600 кг. Умножить на 2 стойки 3200 кг.
Запас в прочности 3200 :850 (масса задней части с грузом) =3,7 раза.
Андрей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 22:50   #39
Xonic
 
Xonic
 
Адрес: г.Николаев
Возраст: 48
Сообщений: 84
Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

К сожалению вы невнимательно читали суть проблемы, которую я излагал выше. Загрузка за день менялась от 600 кг до нуля. Ваша идея по поводу переваривания чашки пружины выше, как вы правильно заметили, увеличит клиренс машины. Вот только при этом нижняя точка крепления самого амортизатора останется на прежнем месте. При нынешней жесткости пружины машина и так практически не опускалась на них, из-за чего шток амортизатора был все время вытянут на полную и при езде по ухабам раздалбывался внутренний демпфер. Вы же предлагаете ещё больше поднять пружину и своей жесткостью она зафиксирует шток амортизатора вверху намертво. Вот честно не понимаю, как вы это не понимаете
Xonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 23:25   #40
Андрей1
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 36
Сообщений: 41
Машина: Таврия
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xonic Посмотреть сообщение
К сожалению вы невнимательно читали суть проблемы, которую я излагал выше. Загрузка за день менялась от 600 кг до нуля. Ваша идея по поводу переваривания чашки пружины выше, как вы правильно заметили, увеличит клиренс машины. Вот только при этом нижняя точка крепления самого амортизатора останется на прежнем месте. При нынешней жесткости пружины машина и так практически не опускалась на них, из-за чего шток амортизатора был все время вытянут на полную и при езде по ухабам раздалбывался внутренний демпфер. Вы же предлагаете ещё больше поднять пружину и своей жесткостью она зафиксирует шток амортизатора вверху намертво. Вот честно не понимаю, как вы это не понимаете
Я имел ввиду пружины с 4 насечками и переваренными чашками.
С ними можно ездить и с 0 и 600 кг.
В вашем случае, чтобы стойка не работала на разрыв, нужно увеличить ход штока амортизатора, можно заменить на ВАЗ 2108-2110, там он больше на 2 см. Стойки отличаются жесткостью. Если запилить вашу пружину, то снизите грузоподъемность.

Последний раз редактировалось Андрей1; 12.09.2014 в 23:33.
Андрей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 14:33   #41
Xonic
 
Xonic
 
Адрес: г.Николаев
Возраст: 48
Сообщений: 84
Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Это с чего вдруг измениться грузоподъемность пружины? Я так понимаю этим вы подразумеваете, что жесткость пружины снизиться? Ну тогда вам надо перечитать курс физики. При укорачивании пружины её жесткость растёт, следовательно и грузоподъёмность тоже.
Xonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 16:53   #42
Андрей1
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 36
Сообщений: 41
Машина: Таврия
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Если Вы подрежите на 2 см пружину, машина сядет на 2 см. При этом расстояние до отбойника пропорционально уменьшится на 2см. Из этого следует если вы раньше грузили машину на 600 кг и у вас был свобоный стойки при движении вверх, то с подрезаными пружинами машина ляжет на отбойник и при наезде на препятствие будет не стойка работать, а кузов играть.
Андрей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 22:38   #43
Xonic
 
Xonic
 
Адрес: г.Николаев
Возраст: 48
Сообщений: 84
Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Не знаю, почему вы такой невнимательный, но к сожалению это факт. Пружины на столько жесткие, что при опускании на них машины они практически не сжимались, соответственно никуда не опускалась стойка. Шток стоял на вытяжку в верхнем положении. При наезде на ухаб происходило сжатие пружины, шток шел вниз, а при соскоке с ухаба пружина распрямлялась и поршень бил вверх и разбивал внутренний демпфер. Подрезка пружины увеличила её жесткость, но позволила штоку амортизатора сместиться в рабочую зону, где работа стойки исключала удары в разгруженном состоянии машины и абсолютно нормальную работу в нагруженном состоянии. На орловских пружинах чтобы машина легла на отбойники наверное нужно больше тонны накидать в кузов, но я подобного не планирую, даже ради эксперимента. Усё, с вас хватит. Перечитайте все посты, а то надоело повторятся
Xonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 01:22   #44
Сергей...
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Прочитал тему и что то нефига не понял. Если бьет стойку после ухаба то это говорит только о неисправном амортизаторе. На то он и стоит и сопротивления на выход штока сильнее чем на вход.

И поэтому вопрос возникает при установке орловских пружин амортизаторы проверялись? И если да ,то получается умерли они стазу после установки? Или как?

Я сегодня поставил себе орловские пружины и сразу новые амортизаторы. (один был уже без масла и поэтому пробивал после ухабов,второй рабочий,но поменял все равно так как забыл уже когда его и ставил) Так вот пока доехал из гаража домой,то конечно чувствовалось что пружины жесткие,но никаких пробоев после ухабов не было.(как и ожидалось)
Задок машины приподнялся конкретно, но при опускании с домкрата на пару сантиметров задок проседал. И при надавливании на задок машина проседает. Так что я доволен пока результатом. Интересно как они себя поведут со временем.

И хочу ставить такие на передок.(что бы повыше машина была для поездок на рыбалку с полной загрузкой.)
И поэтому поводу вопрос к тем кто в теме с орловскими пружинами.
Я насколько знаю продаются они парами. А в магазине рядом с домом увидел что типа в упаковке по одной. Это что подделка что ли?
На задок заказывал с инет магазина,а там передних сейчас нет. Вот и думаю.
И как они со временем не проседают? ,не ломаются?
  Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 02:07   #45
Xonic
 
Xonic
 
Адрес: г.Николаев
Возраст: 48
Сообщений: 84
Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Вроде бы всё подробно расписал...Амортизаторы у меня газо-масляные, работают в обе стороны. В рабочем состоянии шток амортизатора должен работать в средней зоне, чтобы был ход как вниз (наезд на кочку), так и вверх (спрыгивание с кочки). Перемещение в рабочее положение амортизатора происходит в тот момент, когда машина опускается с домкрата и под собственным весом сдавливает пружины. Однако с орловскими пружинами такое не происходит из-за их избыточной жесткости и шток остается в верхнем крайнем положении. При наезде на кочку шток идет вниз, а при соскакивании пружина распрямляется и шток бьет вверх, разбивая внутренний демпфер...И что из этого было непонятно? При подрезке пружин шток из верхней точки смещается вниз и начинает нормально работать. До установки орловских пружин амортизаторы были рабочими. По поводу поведения со временем...ну это время и покажет.
Xonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 17:12   #46
Сергей...
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да,сегодня покатался по плохим дорогам , и действительно бьет задок.
На перед наверное брать такие не буду.Подрезать не буду тоже. Пару раз проеду с полной загрузкой на рыбалку может и просядут немного.
На эти пружины наверное действительно нужно ставить насечек 3-4. На передок буду ставить наверное заводские.
  Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 18:06   #47
Xonic
 
Xonic
 
Адрес: г.Николаев
Возраст: 48
Сообщений: 84
Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Надежду на просадку с одной поездки на рыбалку можешь смело похоронить. Ты тоже невнимательно читаешь форум. Я гружу свою машину ежедневно до 600 кг и катался на ней месяц - ничего не просело, а просто убило амортизатор. На моих пружинах 2 насечки. Если 3-4, это ещё более жесткие пружины...тебе зачем?! Когда надоест покупать новые амортизаторы или купишь заводские пружины или подрежешь эти, думаю что сделаешь второе, какая уже в принципе разница будет.
Xonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 19:49   #48
Сергей...
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xonic Посмотреть сообщение
Я гружу свою машину ежедневно до 600 кг и катался на ней месяц - ничего не просело, а просто убило амортизатор. .
Если у вас были газомаслянные то конечно шток будет полностью выдвинут так как они насколько я слышал сами толкают машину вверх. У меня обычные масляные и шток проседает см на три без водителя в машине. А когда давлю на задок проседает еще. Так что думаю может поработают.

А каким образом убило амортизаторы ? Масло вытекло?
  Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 19:52   #49
Сергей...
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ Посмотреть сообщение
ВЫКИНЬ ЭТО *ГУВНО* или будешь менять аморты каждую неделю ,можно ведь было просто поставить проставки между амортами и балкой если уж хочешь выше поднять зад у авто
Старым пружинам было 23 года и просели очень конкретно.
Так что замена была уже необходима. Особенно когда поставил нижнюю распорку и при загрузке цеплял этой распоркой большие наплывы на дороге.
  Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 21:50   #50
Xonic
 
Xonic
 
Адрес: г.Николаев
Возраст: 48
Сообщений: 84
Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Не настолько аморты суровые, чтобы вытолкать вверх вес всей машины, у них совсем другая задача. Высоту машинки задают пружины. Про убийство амортизатора я уже стопицот раз писал - разбился внутренний демпфер, его лохмотья забили отверстия клапанов и амортизатор после снятия просто заклинило в промежуточном положении.
Xonic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.