Цитата:
Сообщение от Halibut
А чего вы так в позу становитесь? Тема без спора,обсуждения - мертвая тема, не не так?
Да еще не забывайте, как бы вам не казалось малым потребление вашего нагревателя, но на него тоже потратится топливо!
|
Если спор конструктивный, с аргументами, фактами, озвучиванием личного опыта - тогда я только за. А по поводу расхода топлива на рабрту нагревателя, так давайте посчитаем, чтобы спор приобрел конструктив. Пусть во время прогрева нагреватель мощностью 40Вт будет работать 10мин. Он при этом потребит 24кДж электроэнергии. Пусть электроэнергия производится генератором, приводимым во вращение двигателем с суммарным КПД 20% (у тавромотора и его же генератора явно КПД не ниже 20%). Это значит, что на выработку 24кДж электроэнергии будет потрачено 120кДж внутренней энергии сгоревшего топлива. Если удельная теплота сгорания бензина 46МДж/кг, то на 10-минутную работу нагревателя свою энергию отдают около 2,6 грамма бензина или около 3,2мл. Вот эти 3,2мл за 10 минут работы и есть перерасход топлива из-за работы электроподогрева. Если за счет более устойчивой работы двигателя на ХХ во время прогрева я смогу на 1-2 минуты раньше убрать "подсос", я, ВОЗМОЖНО, сэкономлю за прогрев 20-30 мл топлива, а, может, и все 100мл, что с лихвой покроет "перерасход". А еще это, ВОЗМОЖНО, позволит начать более-менее комфортное движение на пару минут раньше, а еще, ВОЗМОЖНО, немножко уменьшит вредные выбросы в атмосферу. Вот это "ВОЗМОЖНО" я и хочу проверить.
З.Ы. Спасибо за поддержку всем, понявшим суть этого небольшого эксперимента. О результатах, какими бы они не были, положительными, или отрицательными, обязательно отпишусь. Только бы выкроить время для завершения работ...