ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 13:46   #126
Xonic

Xonic

Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм

Тем не менее, расположение нагревательного элемента в блоке подогрева желательно сделать перпендикулярно карбюратору. Ведь когда его располагают в трубке подвода ОЖ, тепло передается на основное "мясо" блока подогрева через кольцевой мостик. При перпендикулярном расположении (в блоке подогрева надо высверлить отверстие) тепло сразу передается всему блоку. Также полагаю патрубки нужно срезать - они рассеивают подводимое тепло.

p.s. Нигде не нашел разрез карбюратора по линии крепления блока обогрева, для того, чтобы оценить возможность реализации вышеприведенного мною варианта обогрева. Может у кого есть. Квадратное "окошко" в карбюраторе вроде бы сделано в бобышке, в которой по идее каналов не должно быть. По найденным картинкам каналы идут правее и в подошве карбюратора.

Последний раз редактировалось Xonic; 13.11.2014 в 13:49.
Xonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:50   #127
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Параллельно-перпендикулярно, думаю, влияет весьма незначительно, а патрубки да, будут немного рассеивать. Поэтому, если с одним нагревателем будет работать ОК, тогда можна будет срезать, а пока пусть будет место для установки двух нагревателей.
Старый 13.11.2014, 14:07   #128
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от smart_f Посмотреть сообщение
Опять народ херней страдет.

Смысл?
Таврия нормально заводится в мороз, если аккума хватит. Эта штука скорее аккум высадит. Что-б заметно подогреть, надо ватт 50-100, а это 4-8 ампер. Уже не мало для замерзшего аккума.
Один хер машина ехать нормально не будет пока не прогреется, этот пыптик сильно погоду не сделает.
Зато повышется перспектива сидеть в грорящем автомобиле.
однозначно!!!! Где те морозы? кинь фуфайку на двигло наночь если не ймется.никогда не было даже при - 20 и масле 15 в 40 шоб не завелась с 2-3 раза.
Старый 13.11.2014, 14:54   #129
Halibut
Гость

Это называется, чем бы дитя ни тешилось, абы не плакало!
Конструкторы всего мира, думали над лямбдой, 16 клапанами и тому подобным, дабы сэкономить 200-300 грамм топлива на сотню! А здесь два провода с тенной и сразу литр экономии, хочет получить Создатель этого чудо-прибора! Короче Автозазу надо откопать пяток Мичуриных и банкротство всяких там Фольксвагенов обеспеченно!

Последний раз редактировалось Halibut; 13.11.2014 в 14:57.
Старый 13.11.2014, 17:24   #130
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм

Может я конечно чего-то не понимаю. Но всю свою слесарную жизнь считал, что такая лабуда-подогрев(на карбе) служит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО притивообледенительной мерой. В сильный мороз. И только.

Может ХХ и будет чуток раньше (на минутку) ставать равномернее, от этих ТЭНов.

А против "провалов-продёргиваний" непрогретого мотора, в нагрузку -- это всё "как слону дробинка".

Лучше электроежа, во впускн. коллекторе, и автоматической возд. заслонки ( НЕ СВЯЗАННОЙ(не имеет жёсткой связи) с ДРОС. ЗАСЛОНКОЙ) ничего не придумаешь.

Последний раз редактировалось kudrik; 14.11.2014 в 10:59.
kudrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 22:09   #131
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Halibut Посмотреть сообщение
Это называется, чем бы дитя ни тешилось, абы не плакало!
Конструкторы всего мира, думали над лямбдой, 16 клапанами и тому подобным, дабы сэкономить 200-300 грамм топлива на сотню! А здесь два провода с тенной и сразу литр экономии, хочет получить Создатель этого чудо-прибора! Короче Автозазу надо откопать пяток Мичуриных и банкротство всяких там Фольксвагенов обеспеченно!
По сути вопроса кроме философствований о синтетическом масле, как панацее от всего, есть что сказать? Нет?

Читаем еще раз первые посты внимательно: штатный тосольный подогрев, предусмотренный заводом, меня не устраивает (причины четко обозначены). Електроподогрев лишен недостатков, из-за которых штатный подогрев меня не устраивает, поэтому я и хочу его изготовить и провести его испытания в реальных условиях.
Кому не нравится затея - проходим мимо! Ваше мнение мне понятно. Если идея - лажа, то я и сам это увижу, а вы - нет .
Старый 13.11.2014, 22:28   #132
Halibut
Гость

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
По сути вопроса кроме философствований о синтетическом масле, как панацее от всего, есть что сказать? Нет?

Читаем еще раз первые посты внимательно: штатный тосольный подогрев, предусмотренный заводом, меня не устраивает (причины четко обозначены). Електроподогрев лишен недостатков, из-за которых штатный подогрев меня не устраивает, поэтому я и хочу его изготовить и провести его испытания в реальных условиях.
Кому не нравится затея - проходим мимо! Ваше мнение мне понятно. Если идея - лажа, то я и сам это увижу, а вы - нет .
А чего вы так в позу становитесь? Тема без спора,обсуждения - мертвая тема, не не так?
Да еще не забывайте, как бы вам не казалось малым потребление вашего нагревателя, но на него тоже потратится топливо!
Старый 13.11.2014, 22:29   #133
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
А чего вы так в позу становитесь? Тема без спора,обсуждения - мертвая тема, не не так?
Да еще не забывайте, как бы вам не казалось малым потребление вашего нагревателя, но на него тоже потратится топливо!
давай досвиданья !
Старый 13.11.2014, 22:33   #134
Halibut
Гость

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
давай досвиданья !
Я давно хотел спросить, вы соавтор, или есть другие причины подписываться?
Старый 13.11.2014, 22:36   #135
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Я давно хотел спросить, вы соавтор, или есть другие причины подписываться?
иди броди лесом.чьот не нравится,создай тему там и пиши свои мысли.не мешай людям творить !
Старый 13.11.2014, 22:39   #136
RAVC

Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм

Поддержу автора! Если его идея удастся - сам себе такое запилю! Скажу просто из личных наблюдений - на прогрев мотора до 80 градусов расходуется в среднем 400!!! грамм бенза! А если в день на работу-с работы - минус 800 грамм! И так каждый день! Понимаю, что не всегда подойдет, так как на холодном двиге и стекло запотевшее, но все же! Жду результатов испытаний!
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 23:08   #137
Michurin

Michurin

Цитата:
Если спор конструктивный, с аргументами, фактами, озвучиванием личного опыта - тогда я только за. А по поводу расхода топлива на рабрту нагревателя, так давайте посчитаем, чтобы спор приобрел конструктив. Пусть во время прогрева нагреватель мощностью 40Вт будет работать 10мин. Он при этом потребит 24кДж электроэнергии. Пусть электроэнергия производится генератором, приводимым во вращение двигателем с суммарным КПД 20% (у тавромотора и его же генератора явно КПД не ниже 20%). Это значит, что на выработку 24кДж электроэнергии будет потрачено 120кДж внутренней энергии сгоревшего топлива. Если удельная теплота сгорания бензина 46МДж/кг, то на 10-минутную работу нагревателя свою энергию отдают около 2,6 грамма бензина или около 3,2мл. Вот эти 3,2мл за 10 минут работы и есть перерасход топлива из-за работы электроподогрева. Если за счет более устойчивой работы двигателя на ХХ во время прогрева я смогу на 1-2 минуты раньше убрать "подсос", я, ВОЗМОЖНО, сэкономлю за прогрев 20-30 мл топлива, а, может, и все 100мл, что с лихвой покроет "перерасход". А еще это, ВОЗМОЖНО, позволит начать более-менее комфортное движение на пару минут раньше, а еще, ВОЗМОЖНО, немножко уменьшит вредные выбросы в атмосферу. Вот это "ВОЗМОЖНО" я и хочу проверить.

З.Ы. Спасибо за поддержку всем, понявшим суть этого небольшого эксперимента. О результатах, какими бы они не были, положительными, или отрицательными, обязательно отпишусь. Только бы выкроить время для завершения работ...

Последний раз редактировалось Michurin; 13.11.2014 в 23:13.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 23:09   #138
Halibut
Гость

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
иди броди лесом.чьот не нравится,создай тему там и пиши свои мысли.не мешай людям творить !
Еще раз спрашиваю, вы соавтор?! Если нет, то крутитесь пжлст на стороне!

Когда то Мичурин был хорошим парнем, но это было давно, вывод такой - не всем интернет идет на пользу!
Старый 13.11.2014, 23:13   #139
Halibut
Гость

Цитата:
Если спор конструктивный, с аргументами, фактами, озвучиванием личного опыта - тогда я только за. А по поводу расхода топлива на рабрту нагревателя, так давайте посчитаем, чтобы спор приобрел конструктив. Пусть во время прогрева нагреватель мощностью 40Вт будет работать 10мин. Он при этом потребит 24кДж электроэнергии. Пусть электроэнергия производится генератором, приводимым во вращение двигателем с суммарным КПД 20% (у тавромотора и его же генератора явно КПД не ниже 20%). Это значит, что на выработку 24кДж электроэнергии будет потрачено 120кДж внутренней энергии сгоревшего топлива. Если удельная теплота сгорания бензина 46МДж/кг, то на 10-минутную работу нагревателя свою энергию отдают около 2,6 грамма бензина или около 3,2мл. Вот эти 3,2мл за 10 минут работы и есть перерасход топлива из-за работы электроподогрева. Если за счет более устойчивой работы двигателя на ХХ во время прогрева я смогу на 1-2 минуты раньше убрать "подсос", я, ВОЗМОЖНО, сэкономлю за прогрев 20-30 мл топлива, а, может, и все 100мл, что с лихвой покроет "перерасход". А еще это, ВОЗМОЖНО, позволит начать более-менее комфортное движение на пару минут раньше, а еще, ВОЗМОЖНО, немножко уменьшит вредные выбросы в атмосферу. Вот это "ВОЗМОЖНО" я и хочу проверить.
Я вам уже говорил, а воздух заборный останется ведь холодным, это к тому, что для того чтобы все было как вы хотите, то и свечи должны быть теплыми!
Старый 13.11.2014, 23:20   #140
Michurin

Michurin

Цитата:
Когда то Мичурин был хорошим парнем, но это было давно, вывод такой - не всем интернет идет на пользу!
Halibut, вы уже не первый раз тупо палите контору. Откуда пользователю с таким стажем и количеством сообщений знать, каким парнем был Мичурин, к тому же давно? Я, к стати, и сейчас хороший - интернет меня не поменял, ну, разве что, на шапочку пару лишних слоев кевлара позволил наклеить

Последний раз редактировалось Michurin; 14.11.2014 в 12:00.
Старый 13.11.2014, 23:24   #141
Halibut
Гость

Цитата:
Halibut, вы уже не первый раз тупо палите контору. Откуда пользователю с таким стажем и количеством сообщений знать, каким парнем был Мичурин, к тому же давно? Я, к стати, и сейчас хороший - интернет меня не поменял, ну, разве что, на шапочку пару лишних слоев кевлара позволил наклеить
Да никакую я контору не палю, заходил сюда часто гостем.
А интернет таки вас поменял, в жизни может вы и остались таким же, а вот здесь вы далеко не тот Мичурин!

Последний раз редактировалось Halibut; 13.11.2014 в 23:27.
Старый 13.11.2014, 23:34   #142
Michurin

Michurin

Что, стал менее толерантным, да?
З.Ы. Пока не ответили, отвечу сам: наверное, да. Уже как-то я у вас просил прощения за несдержанность, ну что ж, извините еще раз. Возможно, я действительно стал менее терпим, но лишь по той причине, что в обсуждении технических вопросов хотелось бы все же больше конструктива по теме с цифрами и фактами, а не "этого не может быть, потому что не может быть никогда" . Повторюсь: я хочу ПРОВЕРИТЬ эффективность этого устройства. Оно же не есть антинаучной выдумкой о влиянии фаз Луны на испаряемость топлива? Оно имеет право на существование и проверку эффективности, поскольку теоретически можна только предполагать - "будет эффект - не будет эффекта..."

Последний раз редактировалось Michurin; 14.11.2014 в 00:03.
Старый 14.11.2014, 09:48   #143
Halibut
Гость

Цитата:
Повторюсь: я хочу ПРОВЕРИТЬ эффективность этого устройства. Оно же не есть антинаучной выдумкой о влиянии фаз Луны на испаряемость топлива? Оно имеет право на существование и проверку эффективности, поскольку теоретически можна только предполагать - "будет эффект - не будет эффекта..."
Не стоит извиняться, спор и обсуждение это нормально, вот в чем вы не правы, так это в том, что на правах создателя темы, не поставили на место человека, который вел себя очень нехорошо!
А по поводу вашего эксперимента, могу сказать следующее, для того чтобы ответить на вопрос , будет ли эффект положительным, нужно понять для чего конструктор солекса установил этот чертов подогрев! Мое мнение по этому поводу такое, подогрев установлен для размораживания канала отсоса картерных газов, в составе которых есть вода (конденсат)!
Вы сейчас скажете, а зачем туда канал ХХ подвели? Долго не мог ответить на этот вопрос, и кроме как для того, чтобы картерные газы лучше смешались со смесью из канала ХХ, ведь воздушный поток на холостом ходу не сильный и пропорции по цилиндрам должны быть равными, а обмерзание маловероятно, хотя возможно немного и с этой целью.
И у меня вывод такой, вам не удастся нагреть сильнее канал ХХ, так как этому будут препятствовать картерные газы,которые проходят по соседнему каналу!

Последний раз редактировалось Halibut; 14.11.2014 в 10:07.
Старый 14.11.2014, 09:52   #144
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

А в том канале воздух долго холодный?
Смысл подогрева ДЗ любым способом в инжекторных кто обоснует/раскритикует?
Старый 14.11.2014, 10:35   #145
Michurin

Michurin

Цитата:
Не стоит извиняться, спор и обсуждение это нормально, вот в чем вы не правы, так это в том, что на правах создателя темы, не поставили на место человека, который вел себя очень нехорошо!
А по поводу вашего эксперимента, могу сказать следующее, для того чтобы ответить на вопрос , будет ли эффект положительным, нужно понять для чего конструктор солекса установил этот чертов подогрев! Мое мнение по этому поводу такое, подогрев установлен для размораживания канала отсоса картерных газов, в составе которых есть вода (конденсат)!
Вы сейчас скажете, а зачем туда канал ХХ подвели? Долго не мог ответить на этот вопрос, и кроме как для того, чтобы картерные газы лучше смешались со смесью из канала ХХ, ведь воздушный поток на холостом ходу не сильный и пропорции по цилиндрам должны быть равными, а обмерзание маловероятно, хотя возможно немного и с этой целью.
И у меня вывод такой, вам не удастся нагреть сильнее канал ХХ, так как этому будут препятствовать картерные газы,которые проходят по соседнему каналу!
Нет, дело вовсе не в картерных газах. Но то, что его основное назначение - не допустить образования льда в карбюраторе (но не в системе отсоса картерных газов, а на дроссельной заслонке и стенках возле нее, на виходе отверстия системы ХХ). Вот об этом специалисты ДААЗа отвечают (вопрос №2093):http://www.daaz.ru/faq87.htm
Действительно, у меня без подогрева на ХХ во время прогрева в холодное время года, бывает, внезапно падают обороты и двигатель глохнет. Я, понимая причину, просто даю возможность постоять ему пару минут, пока оттает лед на ДЗ, завожу и он снова нормально работает. В движении таких проблем на прогретом моторе никогда не случается. Но защита от обмерзания - это ОСНОВНОЕ назначение подогрева. Но, опять же, ВОЗМОЖНО, он выполняет и другие функции - подогревая хону винта системы ХХ, в холодное время года позволяет улучшить испарение топлива на ХХ? Именно эта его функция меня сейчас интересует больше, хотя и основная тоже будет полезна, поскольку, еще раз повторюсь, штатный подогрев меня не радует, особенно в жару.
Старый 14.11.2014, 10:39   #146
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Короче, Мичурин- вперед, не тратьте время. Потом, на пенсии писать будете "Как я Таврию..."
Старый 14.11.2014, 10:47   #147
Michurin

Michurin

КУК, вот отменят растаможку на иномарки и когда я выйду на пенсию, то никто не будет помнить, что такое Таврия. А молодое поколение не будет и знать. Поэтому мои мЭмуары об интимных связях с этим существом никому не будут интересны .
Старый 14.11.2014, 10:56   #148
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм

Да пусть человек сделает этот подогрев. Мне даже самому стало интересно, услышать результат, когда испытает.

При малой затрате денег и эффект будет малый.

Вот ,например, на Ниссане-карбе, чтобы моторчик "пёр хорошо" , СРАЗУ после холодного пуска:
-- Установлена независимая авт. возд. заслонка. С двумя подогревами (ОЖ и электр.) одновременно. Цена заслонки 300 евр.
--Установлена во впускном коллекторе (вместо "электроежа") металло/керамическая сетка-пластина (испаритель), с элетропитанием. Цена сетки 1000 евр.

Последний раз редактировалось kudrik; 14.11.2014 в 11:20.
kudrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 11:01   #149
Halibut
Гость

Цитата:
Нет, дело вовсе не в картерных газах. Но то, что его основное назначение - не допустить образования льда в карбюраторе (но не в системе отсоса картерных газов, а на дроссельной заслонке и стенках возле нее, на виходе отверстия системы ХХ). Вот об этом специалисты ДААЗа отвечают (вопрос №2093):http://www.daaz.ru/faq87.htm
Так по чем бьют как не по голове!
Вы когда нибудь видели у "химиков", которые дабы не допустить засорение канала отсоса картерных газов установленный фильтр?
А теперь вспомните, сколько в нем воды! Каждый вечер при минусовой температуре у вас этот канал замерзший, а теперь вспомним какую роль он играет! Канал этот нужен для того, чтобы при вытянутом подсосе(закрытой воздушной заслонке) картерные газы попали в коллектор! А у нас он замерзший - куда идти эти газам? Ну пока двигатель совсем холодный, то есть конденсата нет, то не страшно, а вот когда с началом прогрева двигателя, конденсат появляется то канал должен стопроцентно быть размороженным, иначе пар пойдет в первую очередь в систему ХХ!
Старый 14.11.2014, 11:06   #150
Halibut
Гость

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение

При малой затрате денег и эффект будет малый.
Золотые слова! А в данном случае можно рассчитывать, только на усовершенствованное препятствие обмерзанию!
Даже вернее будет сказать - на усовершенствованное размораживание!
Хотя есть и шанс за коксовать(накипь) канал отсоса картерных газов, если сильно будет греть, незабываем, что там калиброванное отверстие 1.5 мм!

Последний раз редактировалось Halibut; 14.11.2014 в 21:15.
Ответ