ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 20:19   #151
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
в холодное время года позволяет улучшить испарение топлива на ХХ
На ХХ при нагретом моторе и так нормально испаряется. А твой электроподогрев, если его включить до запуска движка, действительнго облегчит запуск в морозы, улучшив испарение бензина.
Старый 14.11.2014, 21:47   #152
Xonic

Xonic

Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение
При малой затрате денег и эффект будет малый.
Вот ,например, на Ниссане-карбе, чтобы моторчик "пёр хорошо" , СРАЗУ после холодного пуска:
-- Установлена независимая авт. возд. заслонка. С двумя подогревами (ОЖ и электр.) одновременно. Цена заслонки 300 евр.
--Установлена во впускном коллекторе (вместо "электроежа") металло/керамическая сетка-пластина (испаритель), с элетропитанием. Цена сетки 1000 евр.
Ни один научно-прикладной спор не обходится без человека, который бы не привязал всё к баксу или евро, а ещё лучше к баснословным ценам за какое-нибудь полезное усовершенствование. Типа если оно, усовершенствование, стоит меньше 300 евро, то значит оно говно. Узко мыслите, товарисч! Ещё не известно, откуда тот же Ниссан спёр это усовершенствование. Полезная вещь может стоить копейки, но ведь "бизнесменам" этим не интересно заниматься. Другое дело, что заплатив самому копейку продать хреновину за рубль - вот это толково. В общем очень интересны результаты доработки, тем более машину в свое время корейцы до ума не успели довести. Было более 200 усовершенствований, внедрили только около 40 и после 98 года это уже совсем другая машинка. Знать бы чего они там планировали изменить...эээх!
Xonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 22:03   #153
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Если бы АвтоЗАЗ, с...ка, конвеет славутовский не на металлолом порезал, а китайцам продал, то, думаю, через год мы бы увидели овер 200 усовершенствований, кондиционер, подушку безопасности, фейслифтинг и цену в районе 6 тыс. баксов за новую машину для нищебродов, которых в нашей державе далеко не один мульйон

З.Ы. Завтра, возможно, попробую выкроить время для монтажа подогревателя.
Старый 20.11.2014, 19:36   #154
Halibut
Гость

Проект закрыт? Где результаты?
Старый 21.11.2014, 00:25   #155
Michurin

Michurin

Сергей, вы как чувствовали, что именно сегодня я его буду устанавливать . Не было времени раньше закончить, а вот сегодня до 11 вечера провозился, но все установил. Итак, первые результаты: греется от одного нагревателя блок подогрева довольно быстро - за минуты 2-3 температура на ощупь градусов до 60. В это время ОЖ еще не нагрелась и до 40. При этом отключения термостатом не происходит аж до нагрева ОЖ до 60С, тоесть, когда ОЖ нагревается до 60, то температура блока подогрева уже 90С. По влиянию на работу мотора пока сказать ничего не могу, потому что сравнивать его поведение с подогревом и без времени еще не было. НО кое в чем я уже уверен:
1) Однозначно во время прогрева не будет обмерзания ДЗ, системы ХХ и системы отсоса картерных газов, поскольку электроподогрев прогревает быстрее, чем тосольный, опережая температуру ОЖ на градусов 30 - это первый плюс.
2) На горячем двигателе подогрев системы ХХ работать не будет, поэтому не будет того негатива, из-за которого был отключен штатный подогрев - это второй плюс.
3) Для контроля работы системы электроподогрева была подключена штатная контрольная лампа "подсоса" - это третий небольшой, но плюс.
На днях попробую прогревать и ехать на подсосе с подогревом и без для сравнения ощущений. Было бы еще интересно померять токсичность на режиме прогрева с подогревом и без, но такой возможности пока нет.
Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Michurin; 21.11.2014 в 00:27.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 17:09   #156
Halibut
Гость

Цитата:
Сергей, вы как чувствовали, что именно сегодня я его буду устанавливать . Не было времени раньше закончить, а вот сегодня до 11 вечера провозился, но все установил. Итак, первые результаты: греется от одного нагревателя блок подогрева довольно быстро - за минуты 2-3 температура на ощупь градусов до 60. В это время ОЖ еще не нагрелась и до 40. При этом отключения термостатом не происходит аж до нагрева ОЖ до 60С, тоесть, когда ОЖ нагревается до 60, то температура блока подогрева уже 90С. По влиянию на работу мотора пока сказать ничего не могу, потому что сравнивать его поведение с подогревом и без времени еще не было. НО кое в чем я уже уверен:
1) Однозначно во время прогрева не будет обмерзания ДЗ, системы ХХ и системы отсоса картерных газов, поскольку электроподогрев прогревает быстрее, чем тосольный, опережая температуру ОЖ на градусов 30 - это первый плюс.
2) На горячем двигателе подогрев системы ХХ работать не будет, поэтому не будет того негатива, из-за которого был отключен штатный подогрев - это второй плюс.
3) Для контроля работы системы электроподогрева была подключена штатная контрольная лампа "подсоса" - это третий небольшой, но плюс.
На днях попробую прогревать и ехать на подсосе с подогревом и без для сравнения ощущений. Было бы еще интересно померять токсичность на режиме прогрева с подогревом и без, но такой возможности пока нет.
Продолжение следует...
Я всегда чувствую, а вот вы с именем ошибочка...
Ну с первым пунктом я был уверен, а вот по поводу горячего двигателя, то могу сказать, что вы заблуждаетесь(самовнушени ) не может тосольный так сказать подогрев, прогреть сильнее чем нужно.
Старый 21.11.2014, 18:16   #157
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Halibut Посмотреть сообщение
Я всегда чувствую, а вот вы с именем ошибочка...
Ну с первым пунктом я был уверен, а вот по поводу горячего двигателя, то могу сказать, что вы заблуждаетесь(самовнушени ) не может тосольный так сказать подогрев, прогреть сильнее чем нужно.
Если и ошибочка, то вероятность этой ошибочки менее 1%, потому что ник можна поменять, но чтобы поменять стиль общения, характер - это нужно быть профессионалом-актером и хорошим психологом Если аналитически отнестись ко всему, что вы написали в своих 60 с небольшим сообщениях, то несложно сделать вывод, что вас все же зовут Сергей. Но это не есть вопрос, обсуждаемый в этой теме. Вот по поводу перегрева карбюратора тосольным подогревом, у меня есть экспериментальное подтверждение, поскольку я специально пробовал ездить в один и тот же день летом в жару с подогревом и без подогрева и на 100% обьективно увидел влияние тосольного подогрева на перегрев карбюратора в жару.
Старый 21.11.2014, 18:35   #158
Halibut
Гость

Цитата:
Если и ошибочка, то вероятность этой ошибочки менее 1%, потому что ник можна поменять, но чтобы поменять стиль общения, характер - это нужно быть профессионалом-актером и хорошим психологом Если аналитически отнестись ко всему, что вы написали в своих 60 с небольшим сообщениях, то несложно сделать вывод, что вас все же зовут Сергей. Но это не есть вопрос, обсуждаемый в этой теме. Вот по поводу перегрева карбюратора тосольным подогревом, у меня есть экспериментальное подтверждение, поскольку я специально пробовал ездить в один и тот же день летом в жару с подогревом и без подогрева и на 100% обьективно увидел влияние тосольного подогрева на перегрев карбюратора в жару.
Ну да Бог с ним, с тем Сергеем, возможно характер схожий!
А вот по подогреву, я вам отвечу таким же экспериментом, который сам проводил, подставлял прокладку из паронита и совсем его откидывал, и разницы никакой не было! Так что то самовнушение, типа как с корпусом фильтра, обрезанным!
Старый 21.11.2014, 21:44   #159
Michurin

Michurin

Ну, самовнушение с корпусом фильтра дает минус одну-две секунды при разгоне на 4 передаче от 60 до 100км/ч в режиме кикдауна и минус около 1с при разгоне 0-100км/ч. и это самовнушение настолько сильно, что влияет даже на секундомер!
Старый 21.11.2014, 22:17   #160
Halibut
Гость

Цитата:
Ну, самовнушение с корпусом фильтра дает минус одну-две секунды при разгоне на 4 передаче от 60 до 100км/ч в режиме кикдауна и минус около 1с при разгоне 0-100км/ч. и это самовнушение настолько сильно, что влияет даже на секундомер!
То вы на подсознательном уровне, включаете или выключаете секундомер раньше! С таким же успехом, если эти замеры буду делать я, у меня будут результаты с точностью наоборот, а истинна по середине, то есть, что обрезанный, что нет, результат не поменяется! Ну мы уже спорили на эту тему, надеюсь с подогревом вы не станете преувеличивать, а то может еще кто захочет поставить такой подогрев.
Старый 21.11.2014, 22:30   #161
Michurin

Michurin

Вы знаете, я имею классическое высшее образование в области физики, более того, работал 3 года, будучи еще студентом, на хозтемах в исследовательской лаборатории, поэтому имею весьма неплохие познания в вопросах методики измерений и теории погрешностей Так что вы, если хотите что-то оспаривать, можете махлевать, а я, если говорю "измерения показали", значит они таки показали. К стати, вам не один я пытался обьяснить, что такое динамическое сопротивление и от чего оно зависит, но вы, видимо, так и не удосужились разобраться. А с подогревом я вообще пока что молчу, потому что пока свои ощущения не оформлю какими-либо внятными числовыми характеристиками, ничего никому рекомендовать не собираюсь.
Старый 21.11.2014, 22:42   #162
Halibut
Гость

Цитата:
Вы знаете, я имею классическое высшее образование в области физики, более того, работал 3 года, будучи еще студентом, на хозтемах в исследовательской лаборатории, поэтому имею весьма неплохие познания в вопросах методики измерений и теории погрешностей Так что вы, если хотите что-то оспаривать, можете махлевать, а я, если говорю "измерения показали", значит они таки показали. К стати, вам не один я пытался обьяснить, что такое динамическое сопротивление и от чего оно зависит, но вы, видимо, так и не удосужились разобраться. А с подогревом я вообще пока что молчу, потому что пока свои ощущения не оформлю какими-либо внятными числовыми характеристиками, ничего никому рекомендовать не собираюсь.
Ладно, давайте так, я зарегистрируюсь на нескольких форумах физиков, и задам вопрос по фильтру, хорошо?
Вас устроит их ответ? И я думаю вы не против того, что я предоставлю им ваши цифры/измерения!
Старый 21.11.2014, 23:05   #163
Michurin

Michurin

Да ради Бога! Только ведь, судя по тому, сколько вариантов тут вас одного на этом форуме, вы ведь и на форумах физиков порегистрируетесь по десять раз, будете сами себе вопросы задавать, сами отвечать, а потом мне пруфы выкладывать . Мне даже интересно, что вам ответят физики про таврический фильтр, ведь теоретически там просчитать что-либо нереально . Я сам мог бы не полениться, подключить вакуумметр и прокатить двигатель в одинаковых условиях на полном газу с закрытым и открытым фильтром, снимая при этом видео, а потом выложить на Ютьюбе, как пруф. Но я поленюсь, потому что доказывать что-либо каму либо - не есть цель этой темы, а у меня не так много свободного времени.
Старый 21.11.2014, 23:13   #164
Halibut
Гость

Цитата:
Да ради Бога! Только ведь, судя по тому, сколько вариантов тут вас одного на этом форуме, вы ведь и на форумах физиков порегистрируетесь по десять раз, будете сами себе вопросы задавать, сами отвечать, а потом мне пруфы выкладывать . Мне даже интересно, что вам ответят физики про таврический фильтр, ведь теоретически там просчитать что-либо нереально . Я сам мог бы не полениться, подключить вакуумметр и прокатить двигатель в одинаковых условиях на полном газу с закрытым и открытым фильтром, снимая при этом видео, а потом выложить на Ютьюбе, как пруф. Но я поленюсь, потому что доказывать что-либо каму либо - не есть цель этой темы, а у меня не так много свободного времени.
Я не мошенник, вы меня не правильно поняли, я писал о том, что даже не желая сознательно, у вас будут одни результаты а у меня другие!
Не надо ничего подключать,записывать, есть теория и я не думаю что мы с вами будем ее оспаривать - нас там просто засмеют.
Старый 22.11.2014, 00:48   #165
DеadAngel

DеadAngel

Машина: ZAZ 1103
Длина: 1090мкм

Интересная тема. Тоже бы заморочился... Жаль никто не поддерживает. Таврогуру откликнитесь.
DеadAngel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 01:22   #166
Xonic

Xonic

Я вот одного понять не могу, что товарисЧу Halibut нужно в этой теме? Тема создана для тех, кому она реально может показаться интересной. Человек проводит практическую доработку и практический эксперимент. Если тема не интересна - закрываешь и топаешь туда, где интересная тема. Halibut Не засирай человеку мозги словоблудием. Очень жду практических результатов! (для вышеуказанного товарисЧа - принять или не принять результаты эксперимента это дело лично каждого!)
Старый 22.11.2014, 10:29   #167
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от DеadAngel Посмотреть сообщение
Интересная тема. Тоже бы заморочился... Жаль никто не поддерживает. Таврогуру откликнитесь.
Почему не поддерживает? Подогрев нужен и должен быть, другое дело-способы реализации, но тут уже на свой скюс все делает, что Мичурин и пробует.
Единственное, что делал бы я, так это взял термовыключатель градусов на 80- пока холодно, греет электро, с прогревом под капотом он отключится сам.
Посмотреть бы, как в инжекторной позистор греет, до какого значения и чего/где.
А в остальном: колхоз- дело добровольное.

Последний раз редактировалось кук; 22.11.2014 в 10:35.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 15:10   #168
Halibut
Гость

Цитата:
Сообщение от Xonic Посмотреть сообщение
Halibut Не засирай человеку мозги словоблудием. Очень жду практических результатов! (для вышеуказанного товарисЧа - принять или не принять результаты эксперимента это дело лично каждого!)
Это как раз, такие как вы засираете человеку мозги!
И очень похоже на то, что такие как вы ждут, когда Автор набьет себе шишек, а вы потом скажете - ну не получилось и ладно!
Я же в отличие от вас, доказываю, веду диалог!
И еще, тема открыта для всех, я уже здесь писал кому-то, если вы не соавтор и вам нечего сказать конкретно по теме – гуляйте!
Старый 22.11.2014, 16:52   #169
Xonic

Xonic

Вы по ходу больной человек, какой блин тут может соавтор? Темы индивидуальные! А про набивание шишек, это как раз и упрощает путь для всех остальных, кому интересна данная тема. Ну а не получится у автора не может, потому как отрицательный результат - тоже результат. А то, что вы тут доказываете к данной теме вообще отношения не имеет, так что гуляйте лесом.
Старый 22.11.2014, 17:13   #170
Halibut
Гость

Цитата:
Сообщение от Xonic Посмотреть сообщение
Вы по ходу больной человек, какой блин тут может соавтор? Темы индивидуальные! А про набивание шишек, это как раз и упрощает путь для всех остальных, кому интересна данная тема. Ну а не получится у автора не может, потому как отрицательный результат - тоже результат. А то, что вы тут доказываете к данной теме вообще отношения не имеет, так что гуляйте лесом.
Во первых я вас не оскорблял!
А во вторых, если это индивидуальная тема, а вы не автор, то и не командуйте здесь!
Старый 22.11.2014, 18:18   #171
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Halibut Посмотреть сообщение
Во первых я вас не оскорблял!
А во вторых, если это индивидуальная тема, а вы не автор, то и не командуйте здесь!
Начните с конструктива. Есть собственные предложения, опыт- выкладывайте.
Старый 22.11.2014, 18:28   #172
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Начните с конструктива. Есть собственные предложения, опыт- выкладывайте.
А набуя они ему?ему абы вбросить и размазать ,вумный однако.Мичурин просил цыфры дак,так дал-1,5 миллиметра отверстие картерных газов карба,и усьо
Старый 22.11.2014, 19:05   #173
Michurin

Michurin

Мужики, да не трогайте вы Halibutа, все ок! Человек должен ведь куда-то девать свое мнение и свои эмоции? По поводу результата: вот уже два дня я езжу с электроподогревом. Пока что изучаю свои ощущения, но сравнительных испытаний прогрева с подогревом, остывания, а потом следующего прогрева без подогрева для сравнения результатов пока не проводил, да и холодно особо еще не было, чтобы что-то явное заметить. Но ПО ОЩУЩУНИЯМ (для Halibutа: сразу однозначно признаю, что это эффект плацебо ), во время прогрева двигатель работает уже через 1-2минуты достаточно устойчиво на оборотах около 1500 об/мини ниже, чего раньше не было, и при 40С я уже вполне нормально на малой нагрузке могу трогаться и дальше прогревать в движении. При этом, опять же, ПО ОЩУЩУНИЯМ, двигатель работает, как-бы, "мягче", без подергиваний на малых оборотах. Более обьективно смогу описать, попробовав проехать с подогревом и без в одинаковых условиях. Благо, подогрев отключается простым выниманием предохранителя. По терморегулятору: стоит 2 термостата - на 90С и на 100С последовательно (второй на случай несрабатывания первого, ХЗ, какая у них там надежность). Но что я вам скажу: термостаты не отключали электроподогрев в движении еще ни разу, хотя блок гарячий настолько, что дотронуться нельзя (по ощущениям градусов 70-80). Неприкрученый блок отключался примерно через 40-60с после включения. Очевидно, теплоотдача к карбюратору настолько хорошая, что блок не успевает прогреться до 90С до момента утапливания подсоса. Короче, более точный результат смогу обнародовать после сравнительных испытаний. А еще очень хотелось бы померять токсичность на холодном моторе с нагревом и без, но пока что взять газоанализатор хотя бы на пару часов нет возможности (была, да сплыла ), а заплатить местной СТО за свои эксперименты сотню грн пока я не готов.

Последний раз редактировалось Michurin; 22.11.2014 в 19:08.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 19:11   #174
кук
Таки модератор

Так сплав же люменевый, вот и отдает тепло. Предохранитель дергать- не кошерно.
Старый 22.11.2014, 19:22   #175
Michurin

Michurin

Нет, предохранитель никто и не дергает, я имел в виду, что для эксперимента полностью отключить систему можна выдергиванием предохранителя, а сам нагрев включается и выключается концевиком на карбюраторе, срабатывающим от рычага воздушной заслонки: подсос хоть немножко вытянут - подогрев работает, утоплен - не работает. В качестве концевика - МП9 от старого магнитофона, управляющий обмоткой силового реле. Если система себя оправдает - выложу и схему и способ крепления концевика. К стати, попутно запитал штатную контрольную лампу подсоса в мегапанели.