![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Фейспалм 2015
Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
только вот не пойму можно ли 7.2+ оставить с ДАД или туда уже только ДМРВ? и соответственно он-лайн интересует ![]()
![]() |
![]() |
#77 |
Машина: ЗАЗ-1102 2003 г.в 1,2 л. был карб, стал инж
Длина: 50мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Насколько я знаю все серийные/заводские прошивки для января 7.2/7.2+ рассчитаны на роботу с ДМРВ. Надо искать прошивку для января 7.2+ под ДАД чтобы не ставить этот унылый ДМРВ.
Последний раз редактировалось Litovets; 06.02.2015 в 11:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
![]() Цитата:
Прошу меняешь и вперед.
![]() |
![]() |
#79 | |
Фейспалм 2015
Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
|
![]() Цитата:
![]() ![]() прошу думал в онлайне катать ![]()
![]() |
![]() |
#80 |
![]()
Наберите Славу, что МПСЗ барыжит (судя по профилю - вы соседи с ним) - у него всё для он-лайна 7.2 теперь есть (и железо и софт).
Думаю, он подскажет что/как/куда. А может и сделает. ![]() Телефон подсказать??
![]() |
![]() |
#81 | |
Фейспалм 2015
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#82 |
![]()
та не за что.
![]()
![]() |
![]() |
#83 |
Машина: ЗАЗ 1103666 seat 2.0 sport
Длина: 1420мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
вставлю и я своих 5 копеек - ДМРВ на порядок лучше ДАДа - и все серьезные машины (мерседес БМВ) на ДМРВ ездят - только на нашемашинах эти ДМРВ очень дешевые от того и глючат часто, тогда действительно выбирать лучше ДАД - он хоть простой и ломается редко
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#85 |
Машина: ЗАЗ-1102 2003 г.в 1,2 л. был карб, стал инж
Длина: 50мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Чем докажете что ДМРВ, не то что на порядок а вообще лучше, ДАД-а? Кроме того что мерседесы, бмв и прочие европейские авто используют систему на ДМРВ. Посмотрите на чем ездят японские авто сделанные для японского и американского рынка, если и ровняться на кого то то уж лучше на японцев поскольку немцам в моторостроении до них еще расти и расти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Машина: ЗАЗ 1103666 seat 2.0 sport
Длина: 1420мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
ДМРВ примерно в 4 раза точнее ДАДа - написано то ли у Хрулёва то ли в книжке по системам управления двиг. бош. -качественный ДМРВ стоит 4-5 раз дороже ДАДа (про ваз не говорим). мне так думается, что японцы любят ДАДы за их дешевизну и надежность а не за преимущества
![]() Последний раз редактировалось Prohoguy777; 06.02.2015 в 20:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Забанен
|
![]()
И в сто раз чаще мрет) и стоит пиндец
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Таки модератор
|
![]()
Ну вот, потихонко с порядка=10 раз съехали до 4-х раз...А может ДМРВ мрет от состояния ЦПГ, а не от названия и места установки?
![]() |
#89 |
Фейспалм 2015
|
![]()
короче отговорили вы меня от ДМРВ
![]()
![]() |
#90 |
Таки модератор
|
![]()
Да Бог с вами, делайте так, как вам нравится/хочется/можется, это жеж ТЮНИХ!
![]() |
#91 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Считается, что систему с ДМРВ настраивать проще, в этом ее плюс.
![]() |
#92 |
![]()
Дак многие люди вообще, считают, что настройки без ШДК достаточно..
![]() |
![]() |
#93 | |
![]()
Дад ошибается в 0,00001%, а ДМРВ - 0,0001% -бида-бида!!!
Цитата:
Покупаем ДАД для нашемашин: ![]() ![]() ![]() ![]()
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 09.02.2015 в 12:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Забанен
|
![]()
Существует довольно много различных типов датчиков массового расхода воздуха (ДМРВ): механические (флюгерного типа), ультразвуковые, термоанемометрические (нитевые и пленочные) и т.д. и у каждого свои плюсы и минусы.
Отличия методов измерения массы поступающего воздуха с ДМРВ и с ДАД+ДТ в популярной форме рассказано в видео: http://vk.com/video249978286_1709797...album249978286 ( кто не любит теоретические размышления - слушайте с 18-й минуты, где рассказываются в сравнении преимущества и недостатки обоих способов) PS: у меня на Тойоте стоит уже второй двигатель, а ДАД, ДТ и ДК все еще родные (27-летние), у кореша на такой же Тойоте уже второй ДМРВ (флюгерного типа) и на нем уже пришлось "делать регулировки". И еще ДМРВ любого типа более инерционен, по сравнению с ДАД, и поэтому те кто любит погазовать без нагрузки или нажать тапку в пол, с ДМРВ больше рискуют детонацией выбить маслянную пленку в соединении шатун-коленвал и заработать шатунный стук, а то и кулак дружбы (был очевидцем на исправном до этого двигателе) Последний раз редактировалось Гай; 09.02.2015 в 21:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Таки модератор
|
![]()
Смысл слушать, если в авто их всего два?
Те, что были древними расходомерами- поворотная заслонка + потенциометр вечно рваный есть в новых авто?
![]() |
#96 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
![]() Цитата:
О_0
![]() |
![]() |
#98 |
![]()
Это врят ли. Скорее всего прошивист не был дураком и догадался такие вещи отследить по дросселю и, при тапке в пол, но малом расходе - налить лишнего бензинчику "в переходной режим" и не допустить детонацию.
![]() |
![]() |
#99 |
Таки модератор
|
![]()
Врут, наверно:
Датчик массового расхода воздуха используется во всех автомобилях Audi (Ауди), BMW (БМВ), Ford (Форд), Hyundai (Хундай), Kia Sportage (еще Киа Спектра), Mazda (Мазда), Mitsubishi (Мицубиси), Nissan Альмера (Ниссан), Subaru (Субару Легаси), Opel Passat (Опель Пассат), Toyota (Тойота), Volvo (Вольво) и прочих. При этом нужно помнить, что такой датчик используется только в авто до 2000 года выпуска, в более новых моделях его заменили контроллером давления. Это не касается отечественных авто (Газель, УАЗ Хантер и Патриот, Волга, ГАЗ, ЗМЗ и прочих).
![]() |
#100 |
![]()
Мужики, я занимаюсь ремонтом инжекторных таврославут уже седьмой год. К замене датчиков прибегал только в том случае, если он действительно вышел из строя. А это случается достаточно редко. Поделюсь с вами наблюдением - около половины проблем, с которыми приезжают инжекторные авто, непосредственно с инжектором (датчики, форсунки, насос, ЭБУ и т.д.) - не связаны. Причем не менее четверти проблем возникает из-за прокладки. Даже больше скажу - проблемы с расходом более чем на половину решаются одним уроком вождения.
Да, я знаю - у нас в городе немало таких - что на многих СТО владельца инжекторной машины тупо разводят на бабки, пользуясь тем, что люди в вопросе "плавают". Ообенно владельцев иномарок - там ведь априори: дорогая машина, значит дорогой ремонт. Что касаемо таврий, то ситуация несколько иная - многие просто понятия не имеют, что в ней сломалось и почему не едет (на иномарке ведь действительно достаточно в 90% случаев поменять датчик, о чем скажет компутер, а с нашим автопромом нужно голову включать). Но все это не дает основания говорить, что инжекторные тавры - плохие. Отличные машины, поверьте.
![]() |