ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2008, 09:15   #126
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ
По умолчанию Re: И опять холодный пуск зимой. Вопрос знатокам.

Цитата:
Сообщение от _Dimasik_
И вот опять завелась с полоборота с первого раза если придерживать воздушную заслонку, не давая ей открыться больше, чем задано регулировочным винтом. Причем если после 3-х секунд работы двигателя дать ей приоткрыться, то двигатель опять начинает то набирать обороты, то как бы глохнуть, при этом воздушная заслонка открывается на максимум и двигатель начинает как бы глохнуть, потом она начинает быстро закрываться и двигатель набирает обороты. И так цикла 3-4, потом нормализуется.
По поводу зазора воздушной заслонки я кстати не понял, в верхней или нижней части воздушной заслонки он меряется?Потому как в нижней части часлонки у меня зазор до стенки воздушной шахты установлен похоже аж 5 мм, а вот в верхней - 3 мм. Ну это насколько я смог определить на глаз.
Проверить очень просто. Берём сверло диаметром 3 мм. Вытягиваем полностью подсос на себя (закрывая воздушную заслонку). И вставляем сверло. Проверяют зазор по нижней кромке по центру заслонки. Желательно на не запущенном двигателе.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 16:12   #127
_Dimasik_

Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм

Поездка к карбюраторщику свершилась.
Пока доволен, но нормальный холодный пуск еще не проверял.
Он говорит, что должна запуститься с первого раза.
И еще, говорит, что то, что помогало прикрывать воздушную заслонку - это неправильный пуск. Типа настоящая причина была в том, что нехватало бензина. Сказал, что все порешал. Посмотрю завтра утром .
Плохо то, что не комментировал свои действия, на вопрос: много ли грязи было, ответил, что вообще не было. На вопрос, а были ли проблемы, сказал что были с таким видом, как будто на вопрос "а какие?" ответит "не скажу" )). Кстати, долго шлифовал какие-то рычаги, 3 раза проверял на стенде. На третий раз покачал головой, типа остался доволен.
_Dimasik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 16:52   #128
S@ver

Цитата:
Сообщение от _Dimasik_
Поездка к карбюраторщику свершилась.
Пока доволен, но нормальный холодный пуск еще не проверял.
Он говорит, что должна запуститься с первого раза.
Да можно даже и не пытаться. И его слова подтвердят, что он не балабол, а спец.

Цитата:
Сообщение от _Dimasik_
И еще, говорит, что то, что помогало прикрывать воздушную заслонку - это неправильный пуск. Типа настоящая причина была в том, что нехватало бензина. Сказал, что все порешал. Посмотрю завтра утром .
Насчёт "неправильный пуск...?" непонятно, что он имел ввиду, да и ничего больше там нету магического, что помогало срабатыванию ПУ.
Что касается "нехватки бензина" - или другими обеднение смеси, в этой ветке всё описано, а причина неправильное (некоректное) срабатывание ПУ.

Цитата:
Сообщение от _Dimasik_
Плохо то, что не комментировал свои действия, на вопрос: много ли грязи было, ответил, что вообще не было. На вопрос, а были ли проблемы, сказал что были с таким видом, как будто на вопрос "а какие?" ответит "не скажу" )). Кстати, долго шлифовал какие-то рычаги, 3 раза проверял на стенде. На третий раз покачал головой, типа остался доволен.
Да многие не хотят коментировать процесс своей работы, по нескольким соображениям и одно из них, чтобы следующий раз ты приехал к нему, а не сам решил возникшую проблему.
И в заключение: долго шлифовал я думаю как раз тягу (или рычаг) ПУ, чтобы её размеры соответсвовали норме, чаще всего она являетсе причиной неправильного срабатывания ПУ (об этом выше неоднократно писалось).

Надеюсь его работа даст положительный результ.
Старый 18.01.2008, 10:47   #129
_Dimasik_

После поездки к карбюраторщику утренний пуск был уверенный, но со второго раза. Машина ведет себя очень хорошо. Холостой ход, разгон, нагрузки, резкий сброс газа, все супер, плавно, без каких -либо рывков. Осталось проверить расход. К тому же решил "добить" запуск с первого раза. Съезжу к нему по вопросу распредвала и заодно переговорю по холодному пуску с первого раза.
Понятное дело, что я решу это, уменьшив зазор воздушной заслонки, но хотелось бы услышать от карбюраторщика, что он еще может предложить. Я так понимаю, что уменьшив зазор воздушной заслонки облегчу запуск в холодную погоду и усложню в теплую. А механизма привязки к температуре пуска в солексе нету .
Особая благодарность S@ver, pete, Алекс Шульц, takoi и softm.
Очень многое для себя узнал об устройстве карбюратора и в частности пускового. Тема еще не закрыта, в следующую среду отпишусь по итогам
Старый 19.01.2008, 00:58   #130
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: И опять холодный пуск зимой. Вопрос знатокам.

А у меня вот уже несколько дней мафынка отказывапецца заводицца. Я подзарадил аккум (ему пол года), также почистил, просушил свечи. Теплый аккум поставил в машину, стартер крутит очень резво, да только машина не заводиться. Сколько не пытайся делать попыток, двигатель просто не заводиться. Делаю я все правильно: вытаскиваю подсос, выжимаю сцепление. Предварительно подкачал рычажком бензин из поплавковой камеры.
Обычно у меня машина заводиться с пол оборота. А тут такое! Последний раз выезжал 31 декабря. Тогда все было нормально. Потом неделю машина простояла и все. С тех пор ничего не получается!. Скажите что мне проверять, возможно нету искры? Или что с карбом. Но на него никаких нареканий раньше не было. Думаю может бензин хреновый. Как -то испортился и теперь он просто не горит? Заправляюсь в "Золотом гепарде". Заводится пробовал и вдни, когда было потепление, ничего не выходит.
Я понимаю, что на эту тему много топиков было уже наверное, но все же прошу помощи на конкретный вопрос.
Старый 20.01.2008, 01:53   #131
payalnik
Гость

Проверь ремень ГРМ и метки распредвала, и коленвала, скорей всего проскользнул на несколько зубьев.
Старый 21.01.2008, 10:43   #132
_Dimasik_

Цитата:
Сообщение от Rintago
А у меня вот уже несколько дней мафынка отказывапецца заводицца. Я подзарадил аккум (ему пол года), также почистил, просушил свечи. Теплый аккум поставил в машину, стартер крутит очень резво, да только машина не заводиться.
У меня в одну из зим было такое. Тоже все было нормально. Приехал на стоянку, поставил машину, а с утра стартер крутит, а машина не завелась. В моем случае была проблема с бензонасосом, перестал качать нистогониссего. Поставил новый, машина завелась. Так что еще рекомендую проверить, а есть ли бензин в карбе или посмотреть как качает бензонасос. Если с бензонасосом все в норме, значит нужно проверять правильность искрообразования.
Старый 22.01.2008, 09:55   #133
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27050мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Вообщето мурзилка пишет что зазор должен быть не 3 а 2 мм, тоесть тянем полностю подсос, а потом пальцем нажымаем на рычажок ПУ и смотрим зазор между заслонкой и корпусом в том месте где она не круглая а плаская, должно быть 2 мм. В чера у себя проверял на карбе, он у меня в этом месте с завода есче не регулыровался, ровно 2 мм. Плюс устранил дырку от носика ускорительной форсунки, у меня счас нывовская, заметыл что прошлую зиму заводилась лучше, хотя и уровень в карбе был менше. После заделки дырки спустя сутку простоя, подсос полностю на себя и завелась с пол оборота, газом не работал.
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 14:34   #134
S@ver

Цитата:
Сообщение от Володимир
Вообщето мурзилка пишет что зазор должен быть не 3 а 2 мм, тоесть тянем полностю подсос, а потом пальцем нажымаем на рычажок ПУ и смотрим зазор между заслонкой и корпусом в том месте где она не круглая а плаская, должно быть 2 мм. В чера у себя проверял на карбе, он у меня в этом месте с завода есче не регулыровался, ровно 2 мм. Плюс устранил дырку от носика ускорительной форсунки, у меня счас нывовская, заметыл что прошлую зиму заводилась лучше, хотя и уровень в карбе был менше. После заделки дырки спустя сутку простоя, подсос полностю на себя и завелась с пол оборота, газом не работал.
Мурзилок разных очень много и во многих разная инфа. Логичнее использовать то, что выставляет и рекомендует завод:
http://www.daaz.ru/product/regul/solex.htm
Старый 29.10.2010, 13:56   #135
_Dimasik_

Проблему с холодным пуском при +5 градусах и ниже после ночной стоянки решил сам, увеличив максимальное приоткрытие воздушной заслонки на пусковом. Т.е. в момент "заглох" нехватало именно воздуха. Теперь заводится всегда с первого раза. Тьфу 3 раза налево.
Старый 26.01.2011, 23:30   #136
andrey4349
Гость

Привет всем, у меня такая вот проблема, ежу на машине каждый день, зимой заводилась при -25 а тут -15 искра есть ремень, нормально, бенз в карб идет стартер крутит, акком заряжен движок прохватывает но незаводится, что может быть в чем причина? помогите.
Старый 27.01.2011, 00:29   #137
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от andrey4349 Посмотреть сообщение
Привет всем, у меня такая вот проблема, ежу на машине каждый день, зимой заводилась при -25 а тут -15 искра есть ремень, нормально, бенз в карб идет стартер крутит, акком заряжен движок прохватывает но незаводится, что может быть в чем причина? помогите.
Примерно как в том стишке-И машина как машина и искра как горошина и бензину полный бак но не взводится ни как а если серьезно выкрутите свечи и посмотрите на их состояние.

Последний раз редактировалось SergeySK; 27.01.2011 в 00:31.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 12:23   #138
_Dimasik_

Цитата:
Если вчера заводилась и ездила нормально, а с утра такой трабл и искра и бензин есть, то вероятно пусковое. "Прохватывает", кстати это как?
Старый 27.01.2011, 22:06   #139
andrey4349
Гость

Цитата:
Сообщение от _Dimasik_ Посмотреть сообщение
Если вчера заводилась и ездила нормально, а с утра такой трабл и искра и бензин есть, то вероятно пусковое. "Прохватывает", кстати это как?
вообще завел с бусира и то с трудом троила как ненормальная долго грелась потом как часики и заводится и вся фигня в чем причина так и непонял, грешу на бензин!!!
Старый 27.01.2011, 22:12   #140
fsv
без ГМО

fsv

Машина: Славута 1.3Lи Тавроид почти 1.3L
Длина: 31410мкм
Отправить сообщение для fsv с помощью ICQ Отправить сообщение для fsv с помощью Skype™

Цитата:
Педалью газа перенажимал, свечи залило
fsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 22:12   #141
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм

А почему не вода в бензине,в системе? Вы не забыли о том,что она имеет слабость собираться в баках,карбюраторах,фильтра х и проч,замерзать,особенно зимой...? Или это-начисто отбрасывается?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 22:15   #142
fsv
без ГМО

fsv

Машина: Славута 1.3Lи Тавроид почти 1.3L
Длина: 31410мкм
Отправить сообщение для fsv с помощью ICQ Отправить сообщение для fsv с помощью Skype™

отбросил оз-за того что завелась с буксира. С замёрзшей водой в тех местах что указали - под вопросом старт мотора. Воду выганяю спиртом.
fsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 23:47   #143
andrey4349
Гость

Цитата:
Сообщение от fsv Посмотреть сообщение
Педалью газа перенажимал, свечи залило
ну допустить можно что залил свечи, но у меня есть ерунда для просушки свечей и толку никакго. вообщем начал заправлять машинку 95 и все как рукой сняло.
Старый 16.02.2011, 11:11   #144
Avtolubitel
Гость

Плохо заводилась при -17 (15.02.2011). Залил 95-й премиум (разбавил остатки 95-го), на ночь закрыл воздушную заслонку (вытянул "подсос"). Еще перед этим, для профилактики, заменил свечи (старые были в плачевном состоянии), провода высокого напряжения. Сегодняя утром - с пол-оборота!!! Проблема в большей степени в качестве бензина и, возможно, в том, что при закрытой воздушной заслонке меньше бензина испаряется из карбюратора - есть на чем завестись.

Последний раз редактировалось Avtolubitel; 16.02.2011 в 11:15.
Старый 16.02.2011, 11:57   #145
Denver

Denver

Машина: Sens
Длина: 3010мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Denver с помощью ICQ

Про заслонку интересно. Не знал. Спецы, прокоментируйте.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 12:30   #146
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Avtolubitel Посмотреть сообщение
Плохо заводилась при -17 (15.02.2011). Залил 95-й премиум (разбавил остатки 95-го), на ночь закрыл воздушную заслонку (вытянул "подсос"). Еще перед этим, для профилактики, заменил свечи (старые были в плачевном состоянии), провода высокого напряжения. Сегодняя утром - с пол-оборота!!! Проблема в большей степени в качестве бензина и, возможно, в том, что при закрытой воздушной заслонке меньше бензина испаряется из карбюратора - есть на чем завестись.
Проблема исчезла прежде всего с заменой свечей и ВВ проводов(если в их замене была потребность). А вот закрытие ВЗ практически ничего не даёт. Вспомни, что на крышке имеются два балансировочных отверстия, дающие возможность испаряться бензу в полость фильтра куда больше, чем при прикрытой ВЗ...
Старый 16.02.2011, 15:46   #147
Avtolubitel
Гость

Смотрел альбомы, заслонка в принципе не влияет на испарение бензина из карба..
Кстати, свечи были заменены за день до того, но не помогло. Остаются провода (новые без потерь передают энергию на свечи) и качество бензина. Может еще помогло, то что я в тот день менял нижнюю крышку воздушного фильтра и для профилактики налил в карб жидкости для его очистки. Пока менял - растворились отложения в жиклерах?)
Старый 26.01.2012, 13:08   #148
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

Проблема такая, есть вспышки в цилиндрах, но двигатель не запускается. Как правило раза c 3...4 го как не в чем не бывало запускается и отлично работает.
Обедненная смесь? Или свечи?
Старый 26.01.2012, 15:54   #149
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Карб?
Если да то попробуй такое: перед пуском вручную закачать бензин если машина не ездила несколько дней а затем 2 раза качнуть педалью (не больше!). После этого пару минут походи вокруг машины, протри лобовое стекло к примеру. Затем вытяни подсос и заводи больше не трогая педаль.
Старый 26.01.2012, 16:37   #150
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Карб?
Если да то попробуй такое: перед пуском вручную закачать бензин если машина не ездила несколько дней а затем 2 раза качнуть педалью (не больше!). После этого пару минут походи вокруг машины, протри лобовое стекло к примеру. Затем вытяни подсос и заводи больше не трогая педаль.
А не залью свечи?
Пока решил поставить новый комплект свечей для теста.