![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Сильно удивитесь расхождению результатов с упомянутыми Вами "эталонными" опытами.
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
Сам проводил опыт. Казалось бы, алюминий по всем законам жанра, имеет самый высокий коэффициент теплопередачи среди кухонной утвари, ан нет, нержавейка его делает прилично. Ответ правда потом нашелся, и дело совсем не в том, что алюминий рассеивает много тепла в атмосферу, как казалась бы на первый взгляд. Причина гораздо прозаичней ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
синий кардинал
|
![]()
контактное термическое сопротивление
![]() |
#4 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
Если он плохой, то плита будет квантовать "по перегреву" и время нагрева увеличится. У меня с одной и той же кастрюле и воде на большой плите 20+ минут, а на маленькой - 13+.
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 09.04.2015 в 15:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
вопрос был про то, как влияют разные плиты. Логично, что при одних и тех же кастрюлях. Данные по одним и тем же кастрюлям я и привел.
![]() |
![]() |
#7 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Я могу сравнить чайниик 2кВт с маленькой конфоркой и чайник 1,2 кВт с большой конфоркой. Результаты будут даже качественно противоположные.
![]() |