![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
Даже для банального НиМиталлика, подкрашенное пятнышко требует использования спецлака с средней вяжущей структурой. Добавьте сюда ещё работу. И скажите кто из "притёртышей" готов выложить сразу 1500 грн по минимумум. А добвьте сюда что на автомобиль действует к примеру гарантия, и что скажут после дяди - васечной подкраски пылесосом? И был опыт пойти на встречу, взять деньги и отремонтировать у хорошего знакомого. Через 2 месяца всё добросовестно смылось с бампера... Попандос в полный перекрас и так далее. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#77 |
![]()
Анусей, при всем уважении к вам, это все-таки уже фетиш.
Пятнышко на бампере, это обычное маленькое недоразумение. Не стоящее даже мелочи нервов и внимания. Даже на бентли. Моя вас не понимайт. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#78 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
зимой, где-то в январе, друган притер 9й лансер. не поставил на ручник, машина покатилась и уперлась в впереди стоящую тачку. удара не было, происходило все на стоянке метро, на м. жукова в Одессе, расстояние между машинами было около 0,5-0,7м. решили договариваться, заехали на автосмайл... мастер вынес вердикт-полировка не поможет, стоимость работ 160 уе. сошлись на сотке и разьехались.
кто виноват а кто прав я хз. надо смотреть по месту.
![]() |
![]() |
#79 | |
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#80 | |
макарунок
|
![]() Цитата:
И покупая автомобиль для себя вы выберете автомобиль который не поцарапан/не покоцан/ приятно пахнет, ухожен Или такой же в плане технического состояния, только почуханный и засранный? Или покупая дом Вас несмутят кучи дерьма от собаки во дворе? О чём вы задумаетесь? |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#81 |
![]() |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#82 | |
![]() Цитата:
Пятнышко говна на капоте, я даже трогать не буду. Отмоется при мойке. Если эксплуатировать авто и приоритетом брать для себя выгода от его продажи - накой тогда на нем ездить? Поставьте в гараж, так будет сохранней, и удастся в последствии снять побольше с него денег. Ну есть же какой-то разумный предел. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#83 |
макарунок
|
![]()
Я испорченный, перешлите мне просто так 2500 грн. Судя по всему вам не трудно. А мне приятно будет и в карму наплюсую)))
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#84 | |
![]() Цитата:
Да и опять крайность. Чего же вас так кидает из стороны в сторону? Не в обиду, но вы из мелочи, сумели раздуть драму. |
||
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#85 |
Длина: 20100мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
Бампер фольгированный треснул
Последний раз редактировалось dgrgg; 09.04.2015 в 15:07. Причина: о/а |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#86 | |
макарунок
|
![]() Цитата:
Есть проступок, повлёкший за собой какое - то следствие. В любом случае есть объективная причина. Вот только за случай несёт ответсвенность кто-то конкретный, который не учёл возможных последствий. Всё в мире начинается с малого, очень малого. Сегодня пофиг что поцарапали бампер, завтра пофиг что сосед оттёпал 2 сотки клумбы во дворе, а после завтра... Было бы время даже рассказал к чему это приводит и как бороться. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#87 |
![]()
Ну да, это прям как:
"Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь". Я вас услышал. Правда как водитель средства передвижения - не понял. |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#88 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Я в прошлом году в тянучке ослепленный солнцем въехал на маленькой скорости в бампер новой с салоне синей машине с черным матовым некрашеным бампером(увы, это все что я о ней с перепугу запомнил, даже чувака не вспомню). Так вот ввалил по тормозам, сижу и думаю, успел - не успел? Вижу, аварийка у него включается, думаю все, приехали, таки не успел. Вышел абсолютно спокойный чувак, флегмат, смотрим - машины наши касаются бамперами. Говорю ему -откатись 5 см, посмотрим, что там, 5 см это не будет поводом для гаи считать изменение положения авто после дытыпы. Откатыватся, протерля пыль на его бампере - а там ну вообще ничего. Чувак сам первый протянул мне руку, сели оба довольные в свои авто и разъехались.
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#90 |
макарунок
|
![]()
Как водитель автомобиля, накатывающий по 80 тыс км в год, не понимаю одного, почему к вопросам безопасности/эстетики/удобства мы до сих пор так относимся.
Хотя этому есть банальное объснение. Свободно выбрать любой автомобиль у нас в стране стало возможным лишь 15 лет назад. 10 лет назад сформировалась более - менее однородная гарантийная культура на рынке. Сейчас начали продаваться автомобили вторичного рынка пиковых годов продаж (2006-2008 года). И на фоне безолаберной страховой политики, постоянного хамства на дороге и плевании на правила дорожного движания. Так же активно плюётся на чью то собственность. Даже с детства нас могут научить пойти погулять с собакой на газоне соседа, ибо нефиг топтать - гадить свой. И в этом случае ещё большее разгильдяйство в бизнесе с подходом не моё не жалко.. Компания богатая - купит и так далее... А человек, отличающихся от таких подходов получает список штампов (см посты выше). Я уже молчу о личной ответственности, умиляет:" Я сел в неадеквате за руль, поцарапал чужую машину,но хозяин П_Р/Г_О/Х_О/М_К требует денег".... |
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#91 | |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Отвечаю, Я был готов сходу выложить 1500 штуки (на этот придел я расчитывал). Прям там на месте, по тому, что считал это вполне нормально, а сраться с соседями из за косаря, тупак. Но 1500 и 5400 это немного разные деньги не находите? А если человек хочет срубить бабла по легкому, пусть рубит не с меня. И это я считаю вполне законно. И тема была не про то, что хозяин заломил цену, а про то, что он начал ГАИ втирать, что я мол с места скрылся, когда я не стал эту цену даже обсуждать. И положа руку на сердце, я б налил ему на бензин, окажись он нормальным мужиком. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#92 | |
макарунок
|
![]() Цитата:
И странно почему не пошли по процедуре чётко регламентированной законом в виде возмещения согласно ГО? В конце - концов европротокол никто не отменял, если так срочно надо было (заняло бы на 10 минут больше времени нежели бы вы писали записочку под дворничек), и ГАИ вызывать не надо было бы. В вопросе возмещений, всегда верна сумма ЗАТРАТ НА ПРЯМОЙ РЕМОНТ которые легко исчисляются, и потерь косвенных, которые сформировались в результате потери мобильности транспортным средством на время ремонта. Которые и оформляются в судовом порядке. А насчёт 5400 = 216 зелёнки. Что вполне описыает качесвтенную ЛОКАЛЬНУЮ покраску в камере с сушкой с работой колориста. Ничего удивительного. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#93 | |
|
![]() Цитата:
![]() у меня мнение такое, что если не много притерли без паутинки по лкп и без сломанных клипс то можно обойтись несколькими сотнями. так что бы терпила имел за что заполировать притир, помыть машину и взять себе пару пива на вечер в качестве моральной компенсации и потерянного время. если звиздюлина была такая что бампер сорвало с места и отслоилась краска то тут уже пападос нормальный, минимум 100уе, а это сегодня около 2500грн. ![]() ферштейн.? но тут случай уникальный, человек как бы затер чужую машину и в тоже время пошел на встречу, сам признался и предложил найти компромисс. я думаю такой вопрос решается в 500-600грн и по рукам, если там всего лишь затир как пишет тс. ![]()
До чего докатилась страна если единственное требование населения к власти это честность.(с) Бортовик Mitsubishi Lancer Последний раз редактировалось Aleks; 09.04.2015 в 16:41. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#94 |
|
![]()
я вам желаю не попадать в случаи когда выпадет возможность понять.
![]()
![]() |
![]() |
#95 |
![]()
Зимой 31 января во время снегопада на парковке в меня въехал чувак. Когда я вышел к машине он под дворник ставил бумажку с телефоном. На бампере оказалась трещина сильно заметная 20 см.
Договорились созвониться после НГ, он обещал поехать на его СТО все починить. Так я благополучно про него и забыл. Неделю назад батя заметил трещину и я после длительного напрягания мозга таки вспомнил откуда она. Дилема теперь - через 4 месяца вроде звонить поздно, а бампер вроде как чинить надо ![]() Пожалуй оставлю как есть |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#96 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Не выпадет, потому как я езжу не на божественном идоле, а на корыте, на которое насрать. Потому в любом случае я только поприкалываюсь, если кто-то теранёт мне бампер...
![]()
![]() |
![]() |
#97 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
До чего докатилась страна если единственное требование населения к власти это честность.(с) Бортовик Mitsubishi Lancer Последний раз редактировалось Aleks; 09.04.2015 в 16:38. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#98 |
|
![]()
хорошо, не хочешь просто так тогда вышли эти деньги мне за спасибо. даю честное слово, что как только получу перевод сразу же в этой теме скажу тебе Спасибо.!
![]() идет.?
![]() |
![]() |
#100 | |
![]() Цитата:
Пожалуй это единственный ваш ответ из всех предыдущих тирад, который объясняет вашу позицию. Да, вопросы будущей безопасности, при мелких дтп, в основной массе не учитываются. Однако, уважаемый Анусей, я ведь не даром переспросил за повреждения именно лкп. Ведь тут нет никакой безопасности. Тут вопрос только эстетики и фетиша над вещью. Несомненно, когда мне в жопу (авто конечно же ![]() Но если мне притрут всего лишь лкп, я останусь человеком. Разумным человеком. Ибо это всего лишь инструмент моего перемещения в пространстве ![]() |
||
![]() |
0 (0)
![]() |