![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Думаю, по п.2 проблема больше теоретическая, т.к. и радиус там небольшой, и среда вязкая, и обороты не такие дикие, не настолько это существенно для жизни подшипника, в сравнении с нагрузкой- разной! на другом конце вала помпы.
![]() |
![]() |
#202 |
Забанен
Длина: 31050мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Для кривого заводского ролика, хватает 60км, чтобы подшипник превратился в шумящий хлам.
Последний раз редактировалось Патриот; 20.08.2014 в 10:25. |
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#203 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
КУК, п.2 - это, в смысле, эксцентрик? Про переменную нагрухку на другом конце верно, но зажмите такую железяку с таким эксцентриситетом в дрель и крутаните на 4-5тыс.об. и вы увидите, насколько он существенный. Могу даже посчитать приблизительно дисбалланс на досуге. Да и, в конце концов, дело принципа: неужели даже такую элементарную деталь, как крыльчатка помпы, нельзя просверлить-проточить по центру?! Почему у АвтоЗАЗа никак не получается круглое сделать круглым?!
![]() |
![]() |
#204 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Не будет там критического дисбаланса. Имел дело со всякими помпами при ремонте и адаптации и такое, особенно литое, видел не раз. И повторю- среды разные, реакция на эти неск. грамм на миллиметр будет совсем другая, чем на воздухе. А дрель- некорректный пример, т.к. привод другой, ненагруженный.
![]() |
![]() |
#205 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Для, наглядности привожу всего одно показательное фото, сделанное с заводского ролика, выпущенного в 2004 году - из закромов ZhoraZp Нужна еще доп.смазка?!! - Только если нужны проблемы на ровном месте Остальные комментарии - излишни... П.С. Если нужны будут фото излишней смазки с заводских роликов других годов... надеюсь - запасливые любители ЗАЗов помогут и мы добавим их ![]()
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 06.05.2015 в 21:55. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#207 |
|
![]() Цитата:
- Да какие сейчас житки?! Вот раньше били житки - тринадцатый год год назад! П.С. Зазик, уймитесь уже, что вы хотите доказать? Вы же сами людям отвечаете: "ЗАО ЗАЗ чахнет, поставки нерегулярные, ассортимент скудеет, да и качество падает: завод заменяет свою продукцию на запчасти из Китая, пакуя их в свою упаковку и это все на фоне того, что на рынке массово продаются подделки под заводскую продукцию... " 16.10.13 http://odessa.prom.ua/opinions/list/60289 - тут, к стати, много интересного о вашей торговле можна прочитать и, анализируя ваше общение с клиентами, обьективно охарактеризовать вас лично. Если я говорю, что в ролике выпуска 2012 года было мало смазки, то ее там действительно было МАЛО, ОЧЕНЬ МАЛО. Но проблема была даже не в смазке, а в бракованных подшипниках, которые изначально вращались неравномерно. И не нужно для опровержения моих слов выкладывать фото ролика 2004-го года - в славном 2004-м и сахар был слаще, и небо голубее, и автозаз еще корейцев не забыл. У меня есть по чему судить - Славута моя выпущена именно в начале 2004-го. В подтверждение своих слов приведу цитату другого многим тут известного продавца запчастей, о котором отзываются куда более лестно, чем о вас, даже в этой теме (несколько постов, вашей торговли касаемых, даже потерли, зря, наверное ![]() "У меня чем дальше, тем больше зреет подозрение на то, что мы будем потихоньку по возможности отказываться от АвтоЗАЗовских запчастей. В смысле не от запчастей на Таврию и Славуту, а от запчастей заводского производства. Понятно что произойдет это не сразу, а постепенно. Все равно некоторые детали никто, кроме АвтоЗАЗа не производит. Но это только некторые. К примеру всю подвеску можно собрать из аналогов. Причем качество многих из них ничуть не уступает заводскому, а цена в несколько раз ниже. Что бы не говорили некоторые "восхвалятели" всего заводского, а немного найдется желающих купить шаровую опору на 20-ти летнюю Таврию за 300грн. Это при том, что шаровая на Ланос фирмы CTR корейского производства используемая на конвейере стоит вдвое меньше. А срок жизни вдвое (или вчетверо?..) дольше. Видимо у руководства конторы, устанавливающей цены на запчасти крышу совсем сорвало. Ну или они вообще не понимают о чем речь. Так просто циферки тыкают от фонаря. Такая мысль зародилась в моей голове после просмотра последнего прайс-листа на заводские запчасти. Ну и процесса редактирования этих самых цен на своем сайте." http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E3%E0%E7%E8%ED В общем, Зазик, торгуйте себе, удачи вам, но не забывайте о своем девизе: "Не стоит задача — поразить ценами, а удивить номенклатурой и качеством!", потому что, как вы сказали, автозаз чахнет, номенклатура и качество снижаются, а цены таки поражают ![]()
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 06.05.2015 в 22:56. |
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#208 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это ли не красочный пример применения неоригинала - в этом случае всегда тебя ждут подводные камни: больше или меньше. За это даже говорят спасибо - и это нормально: хочет чел экспериментировать - скатертью дорога Я эту тему завел ведь совсем не для того, что бы обсуждать ценообразование на ЗАЗе, или кто и чего покупает, а только для того, чтобы чел мог отличить - ЧТО он покупает. Только и всего. Дабы потом на право и лево не рассказывали о ЗАЗе того, чего не было и быть не могло. Примеров - предостаточно. Теперь по китайским поставкам. Китай - он разный бывает, если Вы этого не знаете. Тот, что идет на конвейер (в меру моей компетенции) - достаточно высокого качества и, кроме экономии на весе блока, головки или корпуса кпп - я им ничего предъявить пока не могу, всЁ чики-пики (штаты и Европа тоже отдают предпочтение их продукции - не дорого и качественно) и... даже красивее наших запчастей. Но это же завод, тем более, имеющий тесные связи, на пример с компанией Чери, занимающейся... ЗАЗ ведь не только цены повышает, но и понижать не забывает. Если взять ту же шаровую, моя закупочная цена с марта была 210,06 грн/штуку, то с 4 апреля стала 150,54 грн/штуку Переходим теперь к вранью, с этого сайта, которую уважаемо-н... Michurin процитировал: "Это при том, что шаровая на Ланос фирмы CTR корейского производства используемая на конвейере стоит вдвое меньше"! В начале меня охватил ступор, чт о за Х..?!! Открываем заводской прайс, на запчасти, которые идут и на конвейер, и распределяются по розничной сети (найду людей с форума, которые могут это подтвердить - случайно увидел вчера эл.адрес в своей почте среди писем, которые рассылает Запорожский отдел сбыта). Смотрим: 94788122 Опора кульова LANOS. Моя закупочная цена с марта была 408,84 грн/штуку, то с 4 апреля стала 377,40 грн/штуку! О как! Это Вам не мелочь по карманам - да я таких торговцев "заводским" - на расстоянии на лопатки ложу - что, как ни прискорбно для Мичурина и его статистики - и является очередным подтверждением моей правоты... (Россияне то-же искренне верят, что у нас бендеровцы власть захватили, но это же не говорит о том, что они правы). Небось и ролик там-же покупался, экономный Вы наш! А как все красиво Мичурин подвел, ан опять мимо. Это ярчайший пример того, что куча дипломов и бумажек Мичурина - ровным счетом не доказывают его умения докапываться до истины и признания своих просчетов, как и большое наличие липовых магазинов с "заводским товаром". Простите конкуренты, что Вы так неловко попались на обмане... Ничего - другим лапшу навешаете... Можете считать, что я поверил, что не в ту строчку посмотрели и клиентам шаровые "заводские" со скидкой 50%-60% (себе в убыток) толкали. Или расскажите сказку, что их украли и Вы сливаете подешевке. Можно начать рассказывать что они такие-же, если не совсем, то - ПОЧТИ... Подумал-подумал и понял: я - ошибся!! ПРОСТИТЕ!!!! Это-ж кто без навара то продавать будет? Значит цена у заводской шаровой, с накруткой 20%, пусть и после снижения цены, будет около 450 гривасиков... Выходит - убыток еще больше - бедные и как они выживают? Может подать? Или форумом скинуться - а то после такой торговли и на фиговый листок не хватитЬ!! Надеюсь, Michurin сумеет сравнить две цифры 150 и 450. Комментарии излишни. Мой внук 6-и лет такие задачки успешно решает... П.С. 1. Не стоит задача — поразить ценами, а удивить номенклатурой и качеством 2. Мы не пытаемся заменить магазины в Вашем р-не, но, в случае необходимости, можете быть уверены, что практически любые комплектующие для безупречной работы автомобилей «ТАВРИЯ», «Славута» есть в одном месте — магазине на Пересыпи, где Вам всегда постараются помочь!
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 07.05.2015 в 07:48. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#209 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
|
![]()
Них...се, отето разрекламировал, все, побег покупать....
![]()
![]() |
![]() |
#210 | |
|
![]() Цитата:
Я просто всеми силами пытаюсь показать разницу поставок на конвейер и того, что в бОльшей степени продается в Украине. В России - там вообще жуть - они и не видели, и у них даже нет возможности увидеть в глаза большую часть ориг.запчастей. Повторюсь - сейчас речь о качестве не стоит, но согласно каждой из этикеток, которые ЗАЗ крепит на свои запчасти - идет гарантия пол-года, я - не ошибся... ![]()
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 07.05.2015 в 08:19. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#211 |
![]() Цитата:
![]() выделил главное, тему можно грохать! ![]() и хай таки дядя Юра втирает доверчивым одесситам и не только свою пургу где то не здеся ![]() ![]() ![]()
3 (3)
![]() |
![]() |
#213 |
|
![]()
Он искал доказательства! И таки нашел - ролики 2004-го года выпуска!
![]()
![]() |
![]() |
#214 |
|
![]()
Племянничек, Вам - про Ивана, а Вы - про болвана. Общение слепого с глухим
Вот и откройте соответствующую тему: О КАЧЕСТВЕ. С удовольствием по-участвую, но только если будут конкретные ответы на конкретные вопросы... Но в той теме будем говорить только о качестве, а не о том, что кто-то решил чего-то до-напомазать или усовершенствовать Кстати, по поводу качества... Намедни, Олег Бельский отписался по поводу финиша его Таврии в Ралли http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=55544&page=3 Могу сообщить, только на его примере: Сцепление у него стоит, приобретенное у меня, а о его злоключениях с самопальным к.валом... могу постараться найти у себя в архивах фото с лопнувшим, о котором Олег сказал: "Он проехал две гонки"... Но он то до эксперимента понимал, на что идет и что ставит - это его выбор. Об этом и была тема. Её уже можно и закрыть, но и пойму, если кто захочет выложить свои фотки и описания, а еще лучше - сравнения нового оригинала и неоригинала, самое главное: чем и как отличаются. А что и кто хочет купить, куда поставить и для чего - дело его личное Не переживайте. Доберусь и до ролика 2012 года выпуска... И не только... Если кто поможет с фото - буду благодарен Ами́нь
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 07.05.2015 в 10:03. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#215 | |
|
![]() Цитата:
Дальше? Помпа, завод, купленная, как запчасть, не проехала и 10 тыс. км и на оборотах начала сопливить из контрольного отверстия. Снял, обнаружил эксцентричную крыльчатку, криво запресованный вазовский сальник. Перебрал, проточил, смазал, поставил кременчуцкий сальник, положил в запас. Лузаровская помпа работает уже более 20тысяч без проблем. Еще? Заводские конвеерные шаровые умерли одна за 25тыс, другая - за 30, при том, что ездил я на новой машине ОЧЕНЬ акуратно, притормаживая перед каждой ямкой. Феноксы потом отходили около 50тыс и еще езди ли бы, но были заменены на кедр, которые тоже уже около 15 тыс прошли без нареканий. Термостат заводской (не метал-инкар) заклинил на 40 тыс., а китайский Мастер-спорт отьездил 30тыс и был заменен для профилактики на польский метал-инкар. Из крупного - вроде, все. Аммортизаторы делфи польские 90тыс - еще норма, рулевую рейку только регулировал, сайлентблоки все ок. Вот, как-то так. Кто-то может написать, что у него заводские шаровые 100тыс прошли, но рейку перебирал на 60 тыс - как кому повезло. Но это ведь и говорит о нестабильном качестве деталей даже на конвеере, не то, что в запчасти. Поэтому ЕЩЕ РАЗ, Зазик, поясню: я не против заводских запчастей, некоторые из них действительно однозначно лучше неоригинала (тот же коленвал). Но есть масса примеров того, как китайские аналоги и даже подделки ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА, чем оригинальная заводская запчасть. И от того, что вы этого не признаете, приверженцев заводских запчастей по космическим ценам больше не станет. З.Ы. Да, и не нужно почти в каждом посте о моих "бумажках" - я ведь просто пошутил о дипломах и сертификатах в ответ на ваш вопрос, все ли у меня нормально с головой. На самом деле у меня есть только свидетельство о неполном среднем образовании, да и то с тройками ![]() ![]()
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 07.05.2015 в 11:32. |
|
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#216 |
Машина: Dacia Sandero 2014 1.2
Длина: 17540мкм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#217 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#218 | |
|
![]() Цитата:
Но доводилось бодаться и с одесскими гарантийщиками: все как положенно - когда вам отказывают: писалось письмо на завод или УкрАвто - претензия, указывались данные автомобиля и суть проблемы. В течение недели-двух приходил звонок, что можете явиться на такое-то СТО завтра, где Вас ждут с распростертыми объятиями и заменят ВСЁ по претензии, причем без очереди. На сл день едешь на гарантийку - а там все как всегда: гарантийщик ложит на Вас большой и сладкий... Выждав для порядка минут тридцать - иду к директору СТО поведать о ситуации, тот не поленился (такое было только один раз, но это надо было видеть своими глазами) спуститься в цех и кааак запиндолит поджопник гарантийщику - на глазах у всех. Быстро заменили передние диски тормозные и фланцы!!! денег не взяли. Да и еще заменили один задний амортизатор, ибо вывод гарантийщика: "Стучит. Но - не сильно" - ни меня, ни сына не устраивал. Так что надо бороться, но я предпочитал не терять свое время и, заранее, перед посещением славного Запорожья - записывался по телефону на обслуживание - там и гарантийные запчасти всегда были к моему приезду и сервис не хуже нашего... да и денег брали раза в два меньше (один случай меня вообще поразил - за подключение лампочки резераа топлива в Одессе закомандовали 40 грн + мой провод. Я - отказался, это было примерно в 1998-99г. В 1999 летом, начала на Дане шалить лампочка зарядки - заскочил на гарантийное сто в Запорожье, где за 10 грн устранили и закисание контакта в системе зарядки и протянули свой провод к щитку приборов от датчика уровня бензина, правда расправить его под ковром было предложено мне.... Ну как я мог потом стремиться на одесские станции тех.обсл - только при безвыходных ситуациях, а учитывая, что в семье бывало по три и более моделей ЗАЗ, то доводилось...)
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 16.06.2015 в 18:01. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#219 |
|
![]()
...
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 16.06.2015 в 18:00. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#220 | |
Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
Здесь был процитирован мой пост. И я, прочитав то, что вы здесь понаписывали не поленился и поднял заводской прайс. Там действительно те цены, что указаны Вами. Но это лишь подтверждает мои слова: Все товары, идущие через АвтоЗАЗ (читай УкрАвто) имеют космическую цену. Кстати в прайсе не указан производитель этой самой шаровой. Там сказано "Опора кульова LANOS". И все. И еще. Приведу несколько ссылок на известные магазины: http://vetrov.prom.ua/p2598557-sharo...ora-lanos.html https://detali.zp.ua/catalog/52282-p...voj_lanos_CTR/ http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 http://zapchasti24.com.ua/lanos/podv...vaya-lanos-CTR Не акцентирую внимание где дешевле, где дороже. Но нигде нет цены, даже отдаленно напоминающей указанную в заводском прайсе. То есть все поголовно врут и обмнывают людей и только Zazik-sens честный продавец оригинальных шаровых опор для Ланос. И да... я поинтересовался - все перечисленные магазины работают официально и платят налоги. Дальше. Вами был использован пост от primuss. Только не полностью, а так, кусочком... Почитайте внимательно. Он покупал не подделку, а запчасть от другого автомобиля, приблизительно подходящую на Таврию по размерам. И именно об этом был его пост. Ну и напоследок о вранье. Я специально проконсультировался прежде, чем писать все это. У АвтоЗАЗа только один эксклюзивный дилер, выкупающий всю продукцию (Я о запчастях. Про автомобили не интересовался), предназначенную для розничной торговли - УкрАвто. Все крупные и мелкие дилеры заказывают товар через ХРП, опять же подконтрольное УкрАвто. А в Вашей подписи красуется "Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ»". Возможно когда-то Вы были дилером. Но то время давно прошло. Пора сменить подпись или не обманывать людей.
2 (2)
![]() |
![]() |
#221 | |
|
![]() Цитата:
Пока я соберусь со временем - у вас будет время предъявить накладные, а к ним и сертификаты - к тем "дешевым" шаровым, тем более что вы дилер и продаете "заводское" - или уже не дилер и не заводское?!! Хорошо хоть мною указанная цена совпала...
0 (0)
![]() |
![]() |
#222 | |
|
![]() Цитата:
2. В цитате, которую привел Michurin говорилось о шаровых опорах производства корейской фирмы CTR. Ссылка на такие же изделия в других магазинах я привел. 3. Если мне удастся к этой беседе подключить людей, на чьи магазины я сослался, то пререкаться вам будет намного тяжелее. Вот список этих людей: Evgen1973, detalizpua, veter-Z. Исходя из этого у меня просто просьба к Вам лично. Не поливайте больше грязью другие магазины. Лучше занимайтесь собственным. Тем более, что о вашем магазине действительно можно найти достаточно много хороших отзывов. Как и о всех остальных, представленных мною. В любом случае все, учавствующие в данной полемике остались при своем мнении. Удачных торгов.
0 (0)
![]() |
![]() |
#223 | |
|
![]() Цитата:
Не был Не состоял Не привлекался Хата с краю В результате подошли к... отсутствию бамажки. А без бамажки... но - похоже. Можно для экспертизы - даже взять бинокль у Попандопулы... только такой фасончик мы не носим П.С. Кстати. Я - не идеал, но насколько я помню - нигде и никогда мною не назывался ни один сайт, ни одно имя, да и ссылок я на них не даю, а если и приводил когда имена одесских конкурентов-знакомых-друзей - только со звездочками вместо отдельных букАвАк П.С2 Назвался груздем...
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 29.06.2015 в 22:26. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#224 | |
|
![]() Цитата:
Я знаю, что одесситы мастаки в словоблудии. Но в общении со мной просто трепотней будет не обойтись. Документы подавай. Доказательства. Так перечитайте.
1 (1)
![]() |
![]() |
#225 | |
|
![]() Цитата:
А можно доки прямо в магазине посмотреть. Чего то висит при входе. С правой стороны, в зале. С печатями. Мокрыми Вместе с тем, торжественно клянусь добавить новых документов, а то уже года с четыре ничего не добавлял... Это когда начинаешь - даже интересно. Но это для меня давно пройденный этап.... Надеюсь - накладные не нужны? Могу. Как Для Вас. Каждую неделю - получаю минимум по три-четыре, причем в последние полтора года на каждой обязательно / в низу/ пишется сертификат качества по которому эти запчасти соответствуют... А так, что-бы Вы совсем плохо спали - приведу пока фотку одного из последних писем на почту, из Запорожья - о снижении цен на запчасти ЗАЗ. Можете взять лупу, если плохо видите. Всех секретов не выдаю - конкуренты не дремлют, даже здесь... ![]() Если Вам мало и уже будете пытаться звонить поберегите нервы людей - ночь, но если дозвонитесь - передавайте привет и уточните, сколько еще моих неотоваренных денег числится в бухгалтерии. Буду благодарен, а то рутина зае... И не забудьте узнать, что там со жгутом основной проводки Таврии, который я вернул с месяц назад из-за пересортицы
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 09.07.2015 в 10:39. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
Метки |
говнозапчасти, запчасти, Кривые ролы от заза, кривые руки, производитель, подделка, шаловливые ручки |
|
|