![]() |
![]() |
#76 |
Машина: Таврия 110206
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Меня єта жабка уже достала! Очень быстро выходит из строя. Может кто использовал какой-нибудь альтернативный вариант? И про какие шарики идет дискуссия? У меня там только один, который в жабке, правда коробка старого образца, может в новых по другому...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
поставте реле чтобы уменьшить нагрузку на контакты жабки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Машина: таврия 1102
Длина: 130мкм
|
![]() Цитата:
Отправлено с моего GT-S6102 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
|
![]()
Дело не в нагрузке, она просто ломается, то ли качество такое, не знаю, после того как крякнула родная, срок службы следующих год- полтора... я туда уже и шайбы подкладывал, думал может сильно на нее жмет, один хрен ломается. Последний раз когда откручивал, там вместе с маслом выступила какая-то жидкость похожая на грязную мыльную пену, вода? Масло в коробке менялось 20 тыс как.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Проходил мимо
Машина: ЗАЗ 110307 1.2 S.I.
|
![]()
Привет. Возникла следующая проблема. Не работает задний ход, авто поместил на яму нашел датчик, на датчике отломана одна клемма, проверил провода, замкнул, фонари горят, но вот в чем проблема, второй шарик который в коробке, там застрял. Насколько я знаю он должен свободно двигаться,и его можна вытянуть, а он намертво застрял или я ошибаюсь, пожалуйста подскажите что делать?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Машина: Таврия
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
а лучше тумблер .
![]() |
#83 |
|
![]()
Поупражнялся над старой жабкой. Срезал часть корпуса с контактной группой и вместо нее поставил кнопочный выключатель. Надеюсь теперь надолго хватит. Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=Y4bL...ature=youtu.be
http://youtu.be/Y4bLW_KaYKY |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
CrowHunter
|
![]()
Выключатель в твоей коробке наверное стоял неправильно, надо было прокладками глубину установки регулировать. Почему-то мало у кого ломается, а у тебя постоянно?
![]() |
#85 | |
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
|
![]()
Герметизировать хорошо нужно микрик. А то после первой лужи плохо ему будет - штатный-то в презервативчике.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Длина: 800мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Странно, за 20 лет на двух- ни разу, и таких тут- мильен. Обломать, и то чаще бывало.
![]() |
#88 |
|
![]()
Ставил правильно, шайбами регулировал глубину чтобы работало "на касание". Старый датчик (который на видео) крупнее чем те что покупал, и лепестки контактов у него довольно толстые, а в новых все очень хлипкое. Я сомневаюсь что такая ситуация только у меня. Если жабка прослужила год, многие не считают это проблемой, купил новую, поменял, и все. Стоит не так дорого, чтобы из-за этого ломать голову. Подойдем с другой стороны, и посмотрим как работают и сколько времени служат подобные узлы на иномарках (старых!) и т.д. Все намного качественнее и аккуратнее чем таврозапчасти, глядя на которые создается впечатление что их сделал папа Карло с помощью топора. Вот поэтому и решил поиздеваться над старой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Таки модератор
|
![]()
Фантазии, не более. Хоть десяток тем/постов про этот датчик найдите!?
![]() |
#90 |
CrowHunter
|
![]()
Я машину продал когда ей уже 15 лет было. Этот выключатель как стоял с завода так и сейчас работает без проблем.
![]() |
#91 |
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
ребят проблемка появилась, не знаю когда
в общем не светят фонари зх лягушка работает, на ней масса плюс на фонари не идет.. сейчас машина инжектор, на проводка на зх карбовая осталась недавно снял остатки карбюраторной проводки под капотом, и катушку снял. вопрос, в чем может быть причина? предохранители рабочие, но на 3-ем (переделаны на опелевские) нет плюса один из проводов лягушки прозванивался на зеленый провод который шел на катушку подскажите в чем может быть проблема, завтра буду рыть, но может кто знает в чем загвоздка |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Длина: 20100мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
Так кто кроме тебя может знать, что там, под опелевской торпедой в перелопаченной проводке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
|
![]() Цитата:
как у меня я разберусь, хочу понять как устроено и проводка, что откуда и куда, какими полярностями оно там идет и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Таки модератор
|
![]()
А схемы мало? На включателе ламп ЗХ массы нет и быть не должно. Кто может знать, что и как у вас там переделывалось, какая схема исходная- стандарт, или люкс, и почему на этом предохранителе нет плюса?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 20.05.2015 в 07:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
|
![]() Цитата:
схема инвалидка схемы мало, по чб схеме все ясно, но вот по цветной нифига не ясно, но уже разобрался что и куда должно идти.. я понял что на форуме что либо спрашивать безсмысленно некоторые просто поязвить любят... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
|
![]()
А что в схеме из 2 деталей сложного? Там плюс идет через предохранитель на жабку, с нее выходит на фонари, а второй конец фонарей на массе. Выкинь для начала лампочки или отключи фишку у левой ноги водителя. Померяй тестером наличие 12в, последовательно: предохранитель, один контакт жабки. Потом включи зажигание, воткни заднюю и померяй второй контакт жабки (должно появляться 12В). Дальше цепляй обратно лампочки. Если в их цепи нет КЗ - всё будет работать. Там даже тестер не нужен, лампочку с крокодилом можно применить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
|
![]() Цитата:
а я вот снял карбовую проводку, и видимо в этом причина. сейчас еду, погляжу где идет обрыв |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Термин "звонится" что в вашем понимании, чем и как??? Если китайским тестером с пищалкой, то естественно, звониться будет т.к. нити ламп имеют малое сопротивление холодные особенно, потому он и "звонится на массу" это провод, все так должно быть. Точно так и на катушку звонится, и в другие точки может чере что угодно. Гриша 87 прав- обычная лампа-контрольна намного информативнее, или вольтметр, тем паче, что цвет проводов запросто может отличаться, про это тоже писалось мильен раз.
![]() |
![]() |
#99 | |
|
![]() Цитата:
насчет 11028 мой косяк да и вчера уже мозг навихрень был после глюков сигналки... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Таки модератор
|
![]()
Лампочка какая, какой мощности? А лампы з/х при этом не светились? Ни-ни или немного?