![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
да. до- покачественней, он будет опломбирован, после- на свое усмотрение. "передбачити можливисть опломбування" - прийдется или новый щит(ящик) под счетчик+автоматы или коробочку для автомата ставить
![]() |
#127 |
Машина: Zaz Slavuta 1.2LI
Длина: 260мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сталкивался что вместо того чтоб опломбировать только входные автоматы, ставили пломбу на всю дин-рейку. Ненужно позволять им такой вольности. А то чтоб добавить пару автоматов, пришлось ждать этих гавриков. А уж тем более посылать подальше когда хотят весь ящик запломбировать, потому что "усики есть - значит надо пломбировать"
Последний раз редактировалось a_leha; 10.06.2015 в 00:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Длина: 17480мкм
|
![]()
Такая дин рейка. Вы о чем. 1975 год.
![]() |
#129 |
Забанен
|
![]()
А чего они против пайки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Андрей, это вопрос задают и на российских электрофорумах, там тоже запрещено, вразумительных ответов нет, есть только версии, одна них- ...снижение качества контакта в спайке...со временем. А вот в скрутке- вечное и блестящее, особенно с современной медяхой из Китая.
Впрочем, я бы и сам не паял. У меня в шкафу в верхнем отделении счетчик, УЗО и автомат доучетный и паутина, все это они опломбировали и закрыли так, что нигде нет и щели, а нижнее отделение с четырьмя выводами со счетчика- моя парафия, что хочу, то и делаю, и послеучетный поставил свой, и защиту на разрядниках, и однофазники дворовых линий и розеток, и розетки на всяк. пожарный.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 10.06.2015 в 07:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
|
![]()
Там люминий, его не то, что паять ... его трогать страшно.
![]() |
#132 |
Таки модератор
|
![]()
Та алюминий не страшно- совковый был как раз нормальный, там изоляция сухая уже.
![]() |
#133 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
![]() Цитата:
В РФ модно не провода "скручивать", а поверх их "накручивать" медяху. Вот фото среза такого способа: ![]() вот после обработки кислотой: ![]() нормально стоит.
![]() |
![]() |
#135 |
Таки модератор
|
![]()
![]() |
#136 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата ...ПУЭ, п.2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке... А про снижение качества соединения при пайке было в околонаучных прениях электриков. Типа как и у таврических много лет- паять, аль не паять провода в электрике и акустике авто.
![]() |
![]() |
#137 | |
![]() Цитата:
Извиняйте - не передам. Ибо ни разу не видел на електрофорумах, чтобы хвалили скрутку. Повторять в 1001 раз "скрутка запрещена", когда это и так все знают - смысла не вижу. ![]() Оно там так и осталось. Кто умеет - те паяют. Кто не умеет или строит на 200 лет - те не паяют.
![]() |
![]() |
#138 |
Таки модератор
|
![]()
Договорились. Я не паял, ВАГО применил.
![]() |
#139 | |
![]()
ВАГО тоже не айс.
Причем большой. Раза в 4 хуже. Цитата:
Ваго - на уровне "рукожопства из алюминия и меди под один болт".
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 10.06.2015 в 10:37. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
![]()
А что будет со временем??
Цитата:
![]() |
![]() |
#141 |
|
![]()
С мастерсити?
![]() |
#142 |
![]()
ога.
Других електрофорумов в РФ мало интересных.
![]() |
![]() |
#143 |
Таки модератор
|
![]()
ВАГО у меня 10 лет назад брались, ВАГОвские, оригинал, 7 уже работают везде, пока не нашел криминала. Для стыка пары люмень-медь есть ВАГО со смазкой, тоже беспроблемные.
![]() |
#144 |
Таки модератор
|
![]()
Есть вот этот, достаточно неплохой http://zametkielectrika.ru/
А по сути, все сайты, что радио, что авто, что электро не идеальны, да и не бывает таких. Просто есть доступные и простые, есть крррутые, где больше ценят чистописание. На любом можно и бестолковые вопросы-ответы найти, а можно и правильные. В мастерсити рылся в поисках схемы АВР для бензогенератора, и мусора, и полезного полно. Что касается тестов всяких для видов и способов соединений, то многие грешат кривостью, как правило, сравнивая разное и в разных условия. Например, бракуется ВАГО, но не в самом показательном опыте с последовательным соединением в одной цепи, при одном токе и среде и простыми измерениями падения, а чисто рекламно- а у ВАГО на 83,17% больше падение! Смысл внутридомовые соединения для теста держать на улице 3 месяца, это же не вобла! Давайте в доме, в реальных условиях. Кстати, кто-то помнит тест у наших меломанов на те же скрутки-пайки, если не ошибаюсь, Маша Синичкина проводила?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 10.06.2015 в 11:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
![]() Цитата:
Греется. Мне не нравится. В топку их, когда есть более надеждные способы.
![]() |
![]() |
#146 | ||
![]() Цитата:
И даже результаты падения напряжения опубликованы после "простого измерения"??? ![]() ![]() прошу объяснить Я не понимаю. Не хочу обсуждать "зачем держать на улице". Надо или не надо - каждый решает для себя сам. Вы решили, что вам "не надо сушить"?? ОТЛИЧНО! Вот вам результаты тех же клемм БЕЗ "воблы", раз так больше нравится и хотите видеть "то же самое, но без имитации старения": Цитата:
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 10.06.2015 в 14:11. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
![]() Не спорю с тем, что тесты грешат той или иной степенью кривости. Но продолжаю считать, что ответ на вопрос "как соединить?" в виде "лучше опресовкой - ПУЭ советует и "кривоизмеренное" падение напряжение всего 1,5 мВ" много лучше и объективнее, чем ответ вида "у меня ваго десять лет - ставте, это круто!!"
![]() |
![]() |
#148 |
Таки модератор
|
![]()
Удалил, господин softm, т.к. это уже СКОТСТВО, пользуясь возможностью доступа к БД фирмы, светить здесь мои данные. Извинения будут?
![]() |
#149 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
У вас ВАГО на элекроплите? И какая же мощность плиты, ток, ВАГО откуда родом? А у меня духовка Аристон на них и не греется, кому я должен верить? Я эти соединители идеализирую, рекламирую? Не нравятся- болты М8 в помощь!
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 10.06.2015 в 16:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Забанен
|
![]()
Попал сегодня наконец-то в облэнерго, написал заяву мол прошу распломбировать и запломбировать. Заплатил еще 237грн, взяли номер сказали наберут когда придут менять. Говорят как тарифы выросли то очереди капец. Все ставят двухтарифники.
|
![]() |
![]() |