ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2015, 19:55   #11
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Nafanja Посмотреть сообщение
добрый день! присутствует подобное явление на машинке. на ХХ свет фар довольно слабый, при этом генератор выдаёт 14.1В. Ещё на днях разрядился аккумулятор, снял на зарядку, а в двух банках уровень электролита ниже верхнего края пластин, долил, зарядил, поставил и решил проверить напряжение в сети при работающем двигателе. На ХХ на клемах АКБ от 13.8 до 14.2 В в зависимости от степени прогрева мотора, на силовом болту генератора Г222 14.8 В. При повышении оборотов растёт и вольтаж в сети до 15.6В! Заменил РН, толку ноль. Когда мерял напряжение на выходе с гены, напруга заметил что напруга не постоянна, плавает и проваливается кратковременно до 1,4В. Подскажите в чем дело может быть? Как я понимаю нужно проверять диоды?
Свалили в кучу и людей и зверей! Если там 14,1 В, свет слабый не будет! Вы на лампах измеряйте, тогда и станет ясно. 14,1 для света более чем достаточно, просто авто у вас старое, или иначе подавать на лампы питание, или узбагоиться.
Уровень эл/лита в банках- ваши упущения, а не генератора вина.
Далее- если на "силовом болту" 14,8 В, то где тогда 13,8...14,1 вы измерили и где остальное пропало? Контакты в порядке, проверяли все?
Рост "вольтажа" ищите в РН и контактах.