![]() |
![]() |
#226 |
![]()
Добрый день.
Предыстория Таврия 98 г. пробег 150 тыс. Последние 15 тыс. компресия 5-6-5-5 и расход 10л на 100км. Решил делать ремонт двигателя. На местных СТО и в " Гараж- Сервис" стоимость капиталки двигателя( запчасти и работа) от 12 000 грн. до 16 000 грн. Поэтому решил делать сам. ( Занимаюсь ремонтом и обслуживанием лодочных моторов и мототехники- поэтому про моторы кое что знаю))). Двигатель сам впервые достал за 6 часов. Блок шлифанули и расточили под 72,25 Перед расточкой блока купил поршня Дружба. Колен вал шлифовали коренные 0,25 шатунные токарь сказал нет смысла трогать и оставить стандарт. Шлифовки и проточки 650 грн Поршня 1100 грн. Вкладыши по 90 грн. Возник вопрос. коренные вкладыши - как правильно? На вкладышах коренных отверстия только у половины вкладышей, а когда разобрал мотор то по два отверстия были у всех вкладышей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Буква "Б" вкладывать в блок
Буква "К" вкладывать в крышки(бугелей). Нумерация опор от ремня ГРМ. ![]() ![]() Половинки 3Б и 3К должны быть чуть шИре всех остальных половинок. Если другое исполнение на Ваших вкладышах - то дайте фото Ваших. Иначе трудно угадывать.
Не 72% Последний раз редактировалось kudrik; 16.12.2015 в 21:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
![]() ![]() Вкладиши вот такого производителя. Завтра сфоткаю их. Я так понимаю что вкладыши в блок идут с отверстиями,а в бугеля без отвертий. У них как и на Вашем фото 5 вкладышей с отверстиями и 5 вкладышей без отверстий. А при разборе своего мотора я обнаружил что у моих старых вкладышей коренных у всех есть отверстия: и у вкладышей в блок и у вкладышей в бугеля. И еще вопрос кольца какие посоветуете ( поршня куплены Болгария) ![]() Последний раз редактировалось Михаил Сумы; 16.12.2015 в 23:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Зачем покупать болгарские, если МеМЗовские и дешевле и лучше, ну да это ваше дело.
Зачем точить блок, если двигатель прошел всего 150 тыс? Ну, разве-что полопались перемычки и 15 тыс драли цилиндры. 1.Купили посредственные поршня - купите такие-же кольца. 2.Если хоте получше / дороже - кольца Бузулук. Если около 700 гривасиков жалко - Прима занимает промежуточное место между двумя рассмотренными вариантами: и по кач, и по цене... П.С Вкладыши с ваш.фото - лучшее, что можно купить по адекватной цене
![]() |
#230 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
Чтобы гарантировано создавать "масл. клин", в сопряжении пары. При малых оборотах и застывшем масле.
![]() |
![]() |
#232 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Да.
![]() |
#233 |
![]()
Про поршня:обьехав все магазины и авторынок, в наличии были только поршня Болгария по 1100 грн и харьковские по 450 грн( на вид такие страшные). Блок отдал на расточку в субботу и сразу позвонил токарь чтобы Я поршня ему привез.или забрал блок и привез только после Нового Года. На шатунах и пальцах желтые метки. На купленных поршнях тоже желтые. Это значит что все подходит?
Возникли следующие вопросы: 1.)Подскажите какие прокладки и сальники купить? ( чтобы на века) 2.)На герметик садить нужно или все прокладки должны так ставиться? 3.)Для сборки мотора где нибудь нужно применять фиксатор резьбы? Последний раз редактировалось Михаил Сумы; 18.12.2015 в 19:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Машина: ЗАЗ 110217, 2001г, 1.2л, карбюратор.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Добрый день! Купил неделю назад славуту 2003 год, пробег 120 тыс. (скручен скорее всего). Поменял масло в двигателе и коробке. После 400 км пробега уровень масла упал от значения "макс" на щупе до уровня ниже отметки "мин". Компрессия по всем цилиндрам около 9,5, двигатель не дымит. Т.к. тяга у машины не очень, шланга из сапуна выведена вниз, а не в воздушный фильтр, дым при работе из маслозаливной горловины, то еще при покупке отдавал себе отчет о том, что мотор надо будет делать, но не думал, что так скоро...
Собственно вопрос: Сколько приблизительно по деньгам будет стоить капиталка и какие именно запчасти(и какого производства) надо покупать? Также будет полезной информация о том, где могут сделать качественный ремонт двигателя в Запорожье? |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Таки модератор
|
![]()
Где и почем, думаю, в запорожских водителей это проще узнать, не?
Цены - после вскрытия и оценки состояния, не ранее.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 11.03.2016 в 20:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | |
|
![]() Цитата:
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 12.03.2016 в 07:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
надписи нет
|
![]()
Та оно там уже завонялось
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Машина: Бусик и Таврия
Длина: 3530мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
Давно собираюсь снять голову и посмотреть как там дела. Может подкинуть колец, заодно и клапана отрегулировать. Сам не возьмусь думал спеца найти.
Недавно менял резину и пацан на монтаже(у него славка) сказал, что за такую работу на таврию очень неохотно беруться. Типо это геморнее в два раза чем аналогичная работа по жигулям. Цену даже не взялся назвать. Отсюда вопрос: какова цена работы снял-поставил для начала? Сколько готовить денег на работу по среднему(кольца, клапана). Может кто подскажет мастера по Киеву, чтобы бюджетно и уверенно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
надписи нет
|
![]()
То такие спецы. Ничего там сложного. За день снимал голову, менял сальники клапанов, притирал клапана, менял кольца и поршневые пальцы, собирал все обратно и ехал на ней домой, притом инж и гбо 4, там побольше покрутить нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |
Машина: ЗАЗ 1102 - 2003 г.в.
Длина: 1310мкм
|
![]() Цитата:
Резину случайно меняли не возле ОККО (проспект Воссоединения)? Там пацан как раз ездит на славуте (отличительная черта - ваз ходовка). Последний раз редактировалось zefvs; 06.04.2016 в 08:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | |
|
![]() Цитата:
Менял резину напротив Химфарма возле мойки. Молодые такие пацаны наркоманского вида. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
надписи нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
у нас в районе такой объем работ обходится примерно в 1.5 грн с запчастями. работы на день. но надо быть готовым к тому, что головку придется варить аргоном, фрезеровать. такое не часто, но случается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Машина: Таврия 93 г.в.
|
![]()
Всем доброго времени суток. Прошу помощи в таком вопросе. Хочу купить поршня к 245 двигателю (1.1). Кто подскажет какие лучше брать, по соотношению цена-качество. На рынке спросил, но оказалось, что например мелитопольские поршня идут от двух производителей, оба в Мелитополе. Продавец сказал, что были поршня еще одного мелитопольского производителя (третьего), по цене они практически одинаковые. Так кто в Мелитополе выпускает действительно хорошие поршня? Может кто знает интернет сайт где можно было бы приобрести поршня, пальцы, кольца?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#247 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
|
![]() Цитата:
П.С. Нужны поршня - есть, тем более что 1.1 стоят не дорого
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 11.04.2016 в 07:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
|
![]() Цитата:
|
|