ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2015, 18:03   #11
NightVizor

Машина: ЗАЗ 1102.люкс.1,2 карб
Длина: 10мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Смотрите: ситуация улучшилась после того, как вы заменили шток бензонасоса (не уверен, что нужно было именно менять - можна было попробовать отрегулировать прокладками между БН и корпусом привода, к тому же, шток из запчастей может оказаться весьма низкого качества - когда-то на жигулях у меня за 30 км новый шток из запчастей в "грибок" раскатало). А бензонасос вы не меняли? Вот причина может быть в нем - не держат клапана как следует, плюс было малое виступание штока, плюс нагрев бензонасоса. Теперь, при чем тут печка: могу предположить, что открытие заслонки обеспечивает обдув радиатора печки, незначительное снижение температуры ОЖ и бензонасоса, который установлен возле головки в весьма теплонапряженном месте. Вот это "чуть-чуть", возможно, и помогает бензонасосу качать. Поэтому я бы вам советовал все же попробовать поменять бензонасос, по возможности поставить заводской шток, шлифонув и полирнув торци и отрегулировать выступание штока по мануалу. К стати, более всего мне нравится, как описана регулировка выступания штока в мануале к ЗАЗ 968 - БН идентичен и для Запорожца, и для Таврии и для ВАЗов, но грамотнее и подробнее всего описано именно для Запорожца. Если нужно, могу выложить страничку.
Бн стоит новый,старый шток был " сожран" почти на 2 мм,едвали слишком малое выступание штока,т.к стоят 2 тонкие прокладки,если не затруднительно то выложи.

Последний раз редактировалось NightVizor; 03.07.2015 в 18:06.
NightVizor вне форума   Ответить с цитированием