![]() |
|
|
#76 | |
|
Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
Длина: -80мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Машина: 1102. люкс 2008г.. 1,2л. инжектор. 62000 км.
Длина: 1400мкм
|
Вылечил свою машинку: Напомню вкратце
Тавра-инжектор. Отлично заводится и едет. Но по жаре, через минут 10-15 минут мотор начинает подергиваться и в итоге глохнет. Методом проверок, выяснилось, что в объеме рампы внутри имеет место банальное закипание бензина, и, как следствие, паровая пробка и остановка двигателя. В инжекторном двигателе бензин не имеет права кипеть, потому как давление бензина- около 3 атм. Под давлением бензин кипит при гораздо большей температуре, чем реально есть на моторе. Из чего мой неопытный мозг сделал вывод- давление в рампе таки недостаточно. Ну коль бензин закипает. Так как я по свински вообще не уделял внимание машинке, то для начала был заменен бензиновый фильтр. Это несложно, яма не нужна. старый фильтр практически ртом не продувался- это меня окрылило. Думаю, вот она, причина. Однако, хрен! Все так же глохнет после нагрева. Да еще и шум от бензонасоса очень сильный. Раньше тихо гудел. Дядьки сказали- менять насос. (900 гривен, однако... ). Насос был снят, разобран - там есть обслуживаемый фильтр на входе. На фильтре была кучка грязи- почистил. Собрал обратно. Мысленно подготовился к покупке нового. Но решил проверить насос в работе. На выход закрепил манометр, мордой сунул в бензин, подключил к 12в. Насос порадовал- на манометре 4.5 кгс\см2. То есть, ни фига насос не умер! Насос был поставлен на машину, опробован. 200км по жаре по трассе...Все четко, никаких глюков. И, что важно- шум от насоса сильно упал, до прежней нормы. теперь, главное, выводы: 1- засор фильтров перед и после насоса очень неравнозначен. Если фильтр ПОСЛЕ насоса продувается бензином под высоким давлением, и в общем, там бензин все равно пройдет... То фильтр ПЕРЕД насосом ( сеточка внутри его на входе) очень чувствителен к засору - там бензин идет самотеком, без напора. 2- Именно плохая работа "входного" фильтра бензонасоса давала проблемы. Она же вызывала шум и повышенный износ бензонасоса: внутри бензонасоса был вакуум от подсоса + немного бензина. То есть паро-бензиновая смесь, вместо бензина. Что и мешало насосу давать столь нужные 3кгс\см2 давления бензина в рампе. Ну и глобальные выводы: фильтры надо чистить и менять. дабы не попасть на покупку нового бензонасоса (дорогой он, сволочь...) Бак и фильтр в нем тоже чистить, кстати. надо. Кому было много букв: слишком шумная работа електробензонасоса= засор его внутреннего фильтра. Последний раз редактировалось iurka; 27.07.2015 в 09:56. |
|
|
|
|
|
#78 |
|
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 26мм
|
Ну вот и славно. Только на входе в ЭБН всё-таки не самотеком бензин идет (а то как бы поднялся он в заборник?), а разрежением. Причем разрежением конкретным, у меня когда стоял карбюраторный ЭБН - он воздух сосать не умел, чуть-чуть воздуха и надо было снимать шланг у карба и сосать ртом бензин
А этот инжекторный если и немного воздуха будет - всё равно бенз потянет потом следом.
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
Машина: 1102. люкс 2008г.. 1,2л. инжектор. 62000 км.
Длина: 1400мкм
|
Да я не спорю. Просто разряжение - это в теории минус одна атмосфера, а на практике- минус пол атмосферы. Лично мерил.
А с другой стороны бензонасоса- плюс 3-4 атмосферы. Итого в 6-8 раз разница. Ну то есть, очень разные условия. Отсюда и критичность засора входа. |
|
|
|
|
|
#80 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Дело в том, что ни один ЭБН- ни роликовый, ни шиберный(лепесковый) сам закачать бензин не в состоянии, т.к. воздух и бензин сильно отличаются по плотности. А вот диафрагменный способен.
|
|
|
#81 |
|
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 26мм
|
Да, только стартером или лапкой надо для этого 2 минуты работать, если клапан обратный не удержал
![]() |
|
|
|
|
|
#82 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Так хоть лапка есть, а ЭБН и этого как-то не замечал.
|
|
|
#83 |
|
CrowHunter
|
Запоровский насос прекрасно закачивает, и лапка не нужна
Он ведь диафрагменный.
|
|
|
#84 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Стандатрный инжевый насос прекрасно засасывает бенз из бака, только шумит при этом. Вредно конечно так делать.
|
|
|
#85 |
|
CrowHunter
|
Инжевый насос на карб? Да вы, батенька, извращенец. Там такое давление будет что ни одна игла не удержит, бензин из карба попрет во все щели, и в движок и наружу когда заполнится впускной коллектор и открытый горшок
|