ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2015, 08:22   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Сколько воды есть, столько и не надо виноградников. Все заводы и заводики вряд ли тратят деньги на сахар, т.к. к тому синтетическому спирту, что массово народ принимает есть масса всяких отдущек и колеровок. Жидкость для имитации дыма и "копчения" мяса/рыбы не видели?
А виноградников много, у того же Шустова, Шабо или Коблево, другое дело, что они никогда раньше этим не страдали, только вина, а теперь на этикетке пишут о вековых традициях. Если Шабо с момента появления переселенцев с лозой из Швейцарии/Франции славилось только белыми винами, то откуда там взяться Каберне и проч?
Если есть институт виноградарства им. Таирова под Одессой, и делает отличные вина, то под боком есть и фирма "таировские вина" или как там ее, ничего общего, кроме территории у них нет, и их линии разлива льют в бутылки с громким название ТАИРОВСКОЕ ВИНО виноматериал со всей Украины, который цистернами тонн по 20 регулярно везут в ПГТ Таирово.
Совсем недавно, пару лет назад, был конфуз- на солнцепеке рванула одна их таких цистерн в очереди на слив, вонище было...
Старый 03.10.2015, 09:56   #2
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Если Шабо ... славилось только белыми винами, то откуда там взяться Каберне..?
Касательно Каберне, кого из производителей могли бы посоветовать?
Нравится данная марка вина.
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 12:06   #3
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Касательно Каберне, кого из производителей могли бы посоветовать?
Нравится данная марка вина.
Из всего, что видел и пил, все разливное Каберне- субстанция, похожая на Каберне. Только раз в торг. сети было близкое к оригиналу- в 86-м, в Киеве, видать выбросили для поправки здоровья.
Единственное, что есть настоящее- черное, как деготь, терпкое, со своим ароматом только Каберне, в т.ч. и Таировское. Его же производные, в частности "Одесский Черный" местного ин-та. Сейчас их цена на разлив в институтском магазине порядка 30 грн/литр. Хорошее Мерло, того же класса.
О "густоте" вина говорит то, что в обычном бокале диаметром 50...мм стенка противоположная видна только при сильном контрсвете.
Вот как мое отработает, сделаю фото, покажу.