![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Таврия 1102 2004г.в. 1,2карб
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм
|
Ребят, день добрый!
Перечитал пол темы, ровно до 33 страницы, больше не успеваю, т.к. пора делать. Но может что то принципиально поменялось с 33-65 стр. ![]() Есть несколько вопросов которые хотел бы уяснить. 1) Фиол-1 не нашел, Литол 1:1 с маслом подходит? 2) Авто 2004г.в. (судя по всему нового образца), так сколько мне лучше втулок засунуть? 1? 2? 3? или фторопласт?! 3) Совсем вскользь написано про регулировочные прокладки под картер. Не могу понять сколько их заблаговременно купить и каких размеров? Спасибо!!! |
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
1) Литол и чуть нигрола, он лучше пленку жирную держит... прохудится пыльник, набросает водички в таким случае литол и масло не спасет от "ржавения" рейки, нигрол спасет ![]() 2) есть форопласт - точи под свой размер, какая глубина посадочная под втулку буш знать ТОЛЬКо после разборки, с левой стороны вставить, если выйдет, тоже...саму рейку отполировать в зеркало, чем глаже тем приятнее и мягше рулить будет ![]() 3) купи ремку где есть подшипники и прокладки с сухарями, тебе нужно ровно столько да бы не зажимало червяк при этом люфт червяка по оси минимально допустимый/возможный. ...как то так
|
||
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 25мм
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Цитата:
Ну по смазке то книга фиол1 с маслом рекомендует. Я купил для рейки смазку molykote g 4500 - дорогая собака(еще не разбирал) А вот по поводу втулки то точить не советую, не даром втулка изготовлена таким образом, что имеет три опоры, для того чтобы при регулировке сместился центр. Такую форму имеет не только таврийская втулка... Ну и последнее, регулировочных прокладок в ремкомплектах не встречал, обычно хватает тех, что стоят на рейке, |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Машина: Таврия 1102 2004г.в. 1,2карб
Длина: 1290мкм
|
Цитата:
И черную (оригинальную) или белую с фторопласта или как там он называется материал. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Забанен
|
Цитата:
У меня ни разу не разбивало втулку, рашпиль вырабатывался, что не давало отрегулировать рейку, а вот с втулкой проблем не было. Многие винят втулку, а я считаю что 99 девять из ста, стучит в паре сухари-рейка, я даже не представляю как надо доездится, чтобы ее разбило. Раз я поставил по глупости фторопласт самоточку, невозможно ее отрегулировать как положено. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
![]() 2- что там и куда должно сместиться?? ... фторопластЪ разной твердости есть, мое мнение, нет нормальной типа завод/кооп... точить-точить-точить конкретно под свои размеры - дольше жить будет, на порядок дольше.Не секрет же что из 5-ти купленных втулок 2-3 будут не в размер. 3- в ремках полным полно прокладок в разном сочетании с остальным...мол кому что нужно, прокладки, сухари, втулка... втулка, сухари, подшипники, червяк и тп... 4-molykote g 4500 хорошо дружит с водой?? ...не спорю есть нормальные смазки, но в данном случае у чела их нет, да и я тоже давным давно перестал их покупать ... как в 90е ..сигереты "зоряни" - даремне витрачення сирныкив...так и покупка некоторых масел/смазок/прочего... без которых/которого можно легко обойтись.
Последний раз редактировалось AnRo; 06.10.2015 в 21:48. |
||
|
|
|
|
#9 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Да ключ купил не дешевый для этого дела, если алкоголь виновен - снимем и по новой обтянем)) пока ходит. 2.Под каки свои размеры, а? Если при регулировке идет смещение. Тупо выточить втулку под корпус и вал/рейку, много ума не надо, вернее после посадки прорайберить, но толку, если при регулировке надо, чтобы сместилась втулка, там немного но надо, без этого никак! 3.Покажи мне такой ремкомплект, может и правда есть, я не встречал пока. 4.Откуда вам известно чего чел захочет, да и с водой смазка дружит и много еще преимуществ. Последний раз редактировалось SergeySK; 07.10.2015 в 15:01. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
..потому и ходит )))2 - в магазине берем корпус мех-ма, берем рейку меряем.... за БУ умолчу. 3- на Ореховской авторынок в Запорожье слыхал есть??... там есть многое. |
||
|
|