ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2015, 15:02   #1
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Ага, особенно я вижу надежность 4-го поколения, после прочтения бортовиков тавроводов.
Постоянные траблы. Не, може там где ценник отталкивается от 600 евро, может там и качество уже на достойном месте. Но это не тот форум, так точно.
Максимум, чем можно нафаршировать Таврию, укладывается в пятихатку. Кстати гораздо чаще на дешевые машинки, ставятся дорогие комплектации, чем на дорогие.
shurken вне форума  
Старый 11.10.2015, 18:10   #2
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
Максимум, чем можно нафаршировать Таврию, укладывается в пятихатку. Кстати гораздо чаще на дешевые машинки, ставятся дорогие комплектации, чем на дорогие.
Беда четвертого поколения лишь в том, что по умолчанию стратегия его настройки - стехиометрия по датчику кислорода и одинаковость расчетного времени открытия бензофорсунок при работе на бензине и на газе на всех режимах. Это предотвращает выскакивание ошибок по неправильной смеси от штатного ЭБУ, но показатели динамики и экономичности далеки от идеала. Для Тавры при такой настройке получается около 8.5...9л расхода по городу, резвость на верхах заметно уступает бензиновой. Я вот пару дней назад ради эксперимента перепрошил штатный ЭБУ прошивкой без датчика кислорода, чтобы он не утягивал все время смесь к стехиометрии. К ДК подключил простой альфометр и проехался. В моем случае видно, что беднит внизу, но богатит сверху, но там где богатит, прет очень заметно лучше, чем при автоматической настройке по стехиометрии. Расход пока не знаю, баллон еще не кончился.
Старый 11.10.2015, 18:18   #3
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Почитайте, я сильно не вникал так как у меня не четвертое поколение:

http://www.drive2.ru/l/1880972/
SergeySK вне форума  
Старый 11.10.2015, 18:40   #4
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Беда четвертого поколения лишь в том, что по умолчанию стратегия его настройки - стехиометрия по датчику кислорода и одинаковость расчетного времени открытия бензофорсунок при работе на бензине и на газе на всех режимах. Это предотвращает выскакивание ошибок по неправильной смеси от штатного ЭБУ, но показатели динамики и экономичности далеки от идеала. Для Тавры при такой настройке получается около 8.5...9л расхода по городу, резвость на верхах заметно уступает бензиновой. Я вот пару дней назад ради эксперимента перепрошил штатный ЭБУ прошивкой без датчика кислорода, чтобы он не утягивал все время смесь к стехиометрии. К ДК подключил простой альфометр и проехался. В моем случае видно, что беднит внизу, но богатит сверху, но там где богатит, прет очень заметно лучше, чем при автоматической настройке по стехиометрии. Расход пока не знаю, баллон еще не кончился.
Это беда твоей установки и настройки. Не стоит выдавать ее за аксиому.
shurken вне форума  
Закрытая тема