![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Адрес: Херсон
Сообщений: 63
Машина: АЗЛК 2140
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Спасибо за развёрнутый ответ. Хотя смотря какой пробег вы совершаете за эти 2 года - может это 30-50 тысяч, тогда вообще париться не о чем. Если езда на "холодном" редукторе сокращает ресурс РТИ в нём на каких-то пару процентов - хрен с ним. Если в 2 или 3 раза - возможно тут стоит призадуматься, через 30 тыщ менять ремкомплект или через 10 допустим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: г. Днепр
Возраст: 47
Сообщений: 30,063
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Я не даром сделал акцент на выборе настроек
![]() У меня поездка на работу и с работы - два раза по пять километров. Два холодных старта. Если греть по мануалу и по мануалу переходить на газ при прогретом двигателе, то расход бензина стремится к 20% от расхода газа. Зы. Ну а про понятие многокубатурные моторы с открытым витом перепуска газа - поняли? Или попытаться еще и смоделировать?
__________________
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,987
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
а если я скажу что мой батя 5 лет ездит зимой только на газу, а если редуктор обмерз он его водой теплой поливает и все равно на газу заводит? мембраны так и не поменял, да, ездит мало, 4-10 раз в зимний месяц, каждый раз это по пару заводок холодным. Ну и еще, зимняя эксплуатация НЕ снижает ресурс мембран. Просто на холодную они дубовые со временем, и когда зимой уже оно норм не заводится мембраны с успехом можно юзать при прогреве на бензе и дальше. Те кто прогреваются на бензе просто даже не знают, что на морозе уже завестись не могут, и ездят, думая, что продлили ресурс. Ресурс мембран снижает газ, который будучи охрененным растворителем вымывает составляющие резины, и чем выше температура - тем лучше вымывает, плюс качество резины...у меня есть мембрана которой много лет, а по эластичности не уступает новой(я о второй камере), на ней и езжу, а вот мембрану первой камеры поменял, ибо дубовая и были трещинки, НО только со стороны газа(я о мелких трещинках, типа как сухая почва трещинами идет). Но даже с этими трещинками она все равно была герметичной и работала, давление держала.
Последний раз редактировалось soladko; 24.11.2015 в 21:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: г. Днепр
Возраст: 47
Сообщений: 30,063
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Я кстати хотел процитировать ваши рассуждения о причинах старения резины в редукторе, но подумал что вам самому станет интересно это описать еще раз
![]()
__________________
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Адрес: г. Днепр
Возраст: 47
Сообщений: 30,063
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Соладко, а вы поняли к чему я подвожу в теме сравнения применения винта перепуска, на моторе с малым объемом, и моторе с большим объемом?
Мне интересны ваши рассуждения.
__________________
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Адрес: Херсон
Сообщений: 63
Машина: АЗЛК 2140
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Kvarz, мне ваша основная мысль понятна, но меня (как и сами себя) горе-газовщики и вгоняют в непонятки и сбивают с толку, своим долблением про "мощные моторы", они ж глубже не обьясняют...
По поводу холодных запусков и бронзового винта - не исключено что и мне на зиму придётся переходить на одну чуйку. Ибо у меня километраж на работу точно такой же. Бензина даже не жалко, просто влом в ледяной машине сидеть и ждать пока оно прогреется. ![]() Раньше всё время на бензе делал так (вплоть до -25), 3 минуты тарахтения на 1200-1400 об, и вперед, при температуре от 0 до -10 - и того минуту. Последний раз редактировалось ancifer; 24.11.2015 в 21:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Адрес: г. Днепр
Возраст: 47
Сообщений: 30,063
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
А придется ехать в ледяной машине
![]()
__________________
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Адрес: г. Днепр
Возраст: 47
Сообщений: 30,063
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Увы, большинство газовщиков, не обладают необходимыми знаниями.
Тут ведь нужно либо обладать специфическими познаниями, либо все методом проб и ошибок, с последующим осмыслением происходящего. А у них коммерция, куда им до экспериментов.
__________________
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,987
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Я вас понимаю, возможно вы и правы, а возможно и нет. Почему нет? Я думаю, что можно сделать редуктор, который и на 2,4л будет норм регулироваться только по чуйке. Тут так тонко, что рассуждать без приборов можно только на уровне имхо. Почему? Потому что, к примеру, мое третье предложение этого поста вы прям сейчас не опровергните, но и не докажете. Каждый мотор индивидуальный. А мы пытаемся подружить индивидульные характеристики заводских моторов с индивидуальными характерстиками заводских редукторов, во всем диапазоне это не получается. Вспомните трамблер. Есть график идеального требуемого уоз, но трамблер дает ломаную похожую на идеальную кривую, плюс паралельно вакуумный корректор работает. Тоесть завод не только системой пружинок УОЗ подгонял, но и вакуум добавил. Вот когда мы лепим или врезки, или комфорку, или штуцер меньше делаем, или балансируем между чйкой и дозатором, это все равно что в трамблере мы меняем жесткость пружинок, меняем площадь мембраны вакуумого регулятора, меняем в нем пружинку, придумываем еще что-то, а в конечном итоге нужен прибор, который покажет оптимально оно или нет, ведь тут в одном месте добавил - так в другом месте где было хорошо уже поползли характеристики, ведь нельзя в трамблере одну точку сдвинуть графика и при этом не затронуть какую-то еще. А вот в 4 поколении имея приборы - можно, но дорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Адрес: г. Днепр
Возраст: 47
Сообщений: 30,063
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Как бы да, мы пытаемся получить усредненный универсальный вариант для широкого круга применения.
Тут конкретных рекомендаций, с 100% отдачей не бывает ![]() Не имея понятия, как оно работает, а тем более не имея приборов слежения за параметрами, можно только навредить работе системы.
__________________
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,987
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Всем любителям бронзового винта, подумайте вот над чем. При регулировке только чуйкой у нас мембрана может прикрывать клапан, тоесть больше двиг соснул - больше мембрана открыла клапан, меньше соснул-меньше открыла. А что будет при бронзовом открытом? давление первой камеры постоянно, скорость вытока газа во вторую камеру постоянна, следовательно если двиг хочет больше газа сосать - мембрана сдувается, открывает клапан и двиг сосет больше, а если двиг хочет меньше? А нет! мембрана даже надуется, а подача газ как шла так и будет идти, и хочет двиг или нет, а редуктор принудительно кормит его стабильной порцией газа.
Кварц, как ваша комфорка с поднятой крышкой? Мой жопометр ее переоценил, или был смысл? Мое мнение о винте хх. Он призван помочь работать двигателю на хх, ЕСЛИ для этого двигателя это необходимо. Последний раз редактировалось soladko; 24.11.2015 в 21:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Адрес: г. Днепр
Возраст: 47
Сообщений: 30,063
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]() Цитата:
Посмотрю расход, буду дальше экспериментировать.
__________________
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,987
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Кстати то же самое с винтом количества, он же дозатор. Он нужен ЕСЛИ диаметр штуцера второй камеры рассчитан на более высокую мощность, чем может взять двигатель, как-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
У мня регулировка по винту чуйки. У инжа есть прогревочный режим. Так вот при минус ДВАДЦАТЬ прогревается газом при 1200 об\мин без обмерзания редуктора. Доработку тюнинг редуктора выполнял сам. Никаких дерганий плаваний оборотов нет. Все четко. При минус двадцать могу запустить и газом но шоб меньше маслать стартером пускаю бензом и соскакиваю на газ.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Адрес: Херсон
Сообщений: 63
Машина: АЗЛК 2140
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вчера ради прикола вернул настройки на регулировки одной чуйкой. Чтобы сравнить ощущения. Что интересно - ХХ уже не плавает от дуновения ветра и фаз луны, как раньше (может таки редуктор "приработался" как говорят в народе), но по сравнению с ездой с открытым бронзовым винтом - устойчивый ХХ после запуска появляется гораздо позже. При открытом обводном канале он был уже стабилен даже когда стрелка температуры ОЖ не успевала отойти от левого края шкалы. При регулировке одной чуйкой - стабильный ХХ около 600 обмин появляется когда стрелка доходит до отметки 40 град. Так вроде из других недостатков ничего не выявлено, динамика норм, как и при регулировках бронзовым винтом. (Вопрос №1 - может устойчивый ХХ появлялся на очень холодном моторе из-за богатой смеси?)
ЗЫ. Попутный вопрос №2: бытует мнение (скорей всего и здесь на форуме), что через обводной канал в мощностных режимах засасывается излишек газа+к тому газу, что идёт со 2й ступени, в итоге типа получаем пережор. Кто может обьяснить природу сего процесса? Ведь я думаю что если наоборот, ослаблять пружинку пластиковым винтом, клапан будет сильнее открываться коромыслом и мембраной при меньшем разрежении, соотв. на мощностных режимах он будет открываться чересчур? Неужели через него не будет такого излишка газа, как если бы был через обводной канал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
А как заведете холодный мотор на бензе то шо все четко при 600?
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Адрес: Херсон
Сообщений: 63
Машина: АЗЛК 2140
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Не торопитесь с выводами. Все всегда додумывают вместо автора
![]() ![]() Я выделил для себя некий условный порог стабильных оборотов на холодном моторе, при которых его не колбасит, он вот просто работает и всё, хоть газуй резко, хоть танцуй ламбаду - ХХ устойчив. Вот это условные 600 обмин. И когда заводка и прогрев осуществляются с отпущенным на 1,5 оборота бронзовым винтом (и поджатой чуйкой), то эти 600 обмин при температуре окружающей среды +5 достигаются очень быстро. Т.е. ОЖ прогревается, условно, до 15-20 град и ХХ уже стабилен, намертво зафиксирован на 600 обмин. При зажатом бронзовом винте, при тех же +5 за бортом нужно достигнуть около 40 град ОЖ, чтоб появился тот же устойчивы ХХ на 600 обмин. Т.е. когда уже можно спокойно выезжать без подсоса на загруженную улицу, на перекрёстки, не боясь заглохнуть, и не мастурбировать постоянно подсос во время остановки. Можно постоянно ехать на слегка вытянутом подсосе, в принципе это не смертельно, но мне чёт религия не позволяет. Последний раз редактировалось ancifer; 28.11.2015 в 20:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
![]() Прогреть на бензине и не выносить людям. "нестабильной работой" мозг.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Адрес: Херсон
Сообщений: 63
Машина: АЗЛК 2140
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Катаюсь пока без бронзового винта, задулся на Лукойле на 100 грн, заводился в 0, и в -3 на газу с полоборота. Выхлоп был слегка вонючим, самое-самое чуть-чуть.
Выкатал, задулся на Херсонгазе, на следующее утро на газу не смог завестись, даже в +6, и сегодня тоже. Приходится заводить на бензе, чутка потарахтеть и потом на газ. Правда на этом газе выхлоп - чистейший кислород. Никаких настроек не трогал. На чуйку не грешу, ведь на этих же настройках всё было гут. А теперь вопрос - коль настройки остались неизменны, что может быть виной - тот газ на котором в -3 заводил как на бензе - он плохой (с примесями) или наоборот, хороший, с нормальным ОЧ, а значит и трудно воспламеняется? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Адрес: г. Днепр
Возраст: 47
Сообщений: 30,063
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Однозначно газ.
Я выкатываю баллон до нуля, заезжая на танковку на бензе. Так вот, иногда бывает, что тут же приходится выходить, и подстраивать систему. И не їде, і показники приладів летять как гуси над річкою ![]() Зы. Пристрелялся к одной заправке, значительно стабильней. Зы.зы Кто же его знает, какой состав газа. И что лучше - калорийность или испаряемость.
__________________
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Адрес: Херсон
Сообщений: 63
Машина: АЗЛК 2140
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Да, скорей всего так и сделаю. Я уже за последние пару "мини-задувок" пристрелялся к работе машины на разных настройках, теперь пора опробовать разные заправки на одних и тех же настройках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Адрес: Село неасфальтированное ;)
Сообщений: 857
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Народ, подскажите у кого так же может было.
Итак, карб, гбо-1, редуктор томасетто, стоит правильно (вдоль, не поперёк), обогрев редуктора сейчас отличный, черепашка на карбе, подсоса воздуха под черепашкой нигде нет (стоит дополнительная резиновая прокладка). Суть в том что всем доволен и придраться не к чему, но при езде накатом с горы или выключив передачу на большой скорости - падают сильно обороты в плоть до остановки движка и приходится всё время педалькой подгазовывать, и только скорость накатом уменьшается, то и обороты восстанавлюются в норму. Понимаю что с потоком встречного ветра может обедняться смесь, но допустим это при заборе воздуха впереди движка когда корпус фильтра открыт на летний режим, но то же самое происходит когда переключаю на забор тёплого воздуха, а там забор воздуха за движком и такого потока воздуха вроде нету. п.с. Езжу без решётки радиатора, раззве может на столько это влиять на работу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Адрес: Село неасфальтированное ;)
Сообщений: 857
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,987
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось soladko; 07.12.2015 в 10:36. |
|
![]() |
![]() |