ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2015, 00:38   #1
grisha87

grisha87

Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 25мм

Если там конус - да, он, но ты почитай в инете отзывы про такие краны. На одной трети резьбу дорезать надо, вторая треть не держит в закрытом состоянии, а остальные просто уёбищные с рождения Ты часто сливаешь тосол с блока? Отож. Я себе в новый двигатель вкрутил родную пробку, предварительно очистив ее и посадочное место в блоке. Резьбу намазал медной смазкой (ото что для пальцев суппортов) и всё. Надеюсь в моей жизни я эту пробку никогда не стану откручивать уже
grisha87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 09:19   #2
cj_bionic

cj_bionic

Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от grisha87 Посмотреть сообщение
Если там конус - да, он, но ты почитай в инете отзывы про такие краны. На одной трети резьбу дорезать надо, вторая треть не держит в закрытом состоянии, а остальные просто уёбищные с рождения Ты часто сливаешь тосол с блока? Отож. Я себе в новый двигатель вкрутил родную пробку, предварительно очистив ее и посадочное место в блоке. Резьбу намазал медной смазкой (ото что для пальцев суппортов) и всё. Надеюсь в моей жизни я эту пробку никогда не стану откручивать уже
Ремонт СО такая штука... что боюсь краник может пригодиться
Старый 06.11.2015, 23:17   #3
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от cj_bionic Посмотреть сообщение
Ремонт СО такая штука... что боюсь краник может пригодиться
Краник в блок не нужен. при необходимости слить с блока ож В помощь шланг резиновый с отв на 6мм. Шланг заточен как карандаш.
Стравить давление с системы пробку поставить на место. Как выкручу пробку с блока ну капнет грам 30 ож ставлю заточен шланг и вкручивается отлично. А на краник всеравно шланг мастырить.
Старый 09.11.2015, 09:40   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Краник в блок не нужен. при необходимости слить с блока ож В помощь шланг резиновый с отв на 6мм. Шланг заточен как карандаш.
Стравить давление с системы пробку поставить на место. Как выкручу пробку с блока ну капнет грам 30 ож ставлю заточен шланг и вкручивается отлично. А на краник всеравно шланг мастырить.
По принципу "лишний хрен заднице не помеха" кран в блоке- аналогично- затрат мизер, а для замены того же термостата проще открыть кран блока, чем тянуться в низ радиатора. И если к верхнему крану просто трубку присобачить, то покажите сие действо без тазика с нижним сливом, аккуратно и без брызг во все стороны.
Начиная с Таврии- кран вместо пробки. Ставил другим и пробковые латунные и винтовые от тех же ГАЗ-УАЗ, просто надо при покупке гляделки вкелючать и смотреть. На Славуте уже 12 лет винтовой, и ничего не потекло ни разу. Утяжеления блока мотор не заметил.
Старый 09.11.2015, 12:22   #5
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

краник действительно удобная вещь, шлангочку надел и аккуратно все слилось, и не разбрызгалось. один раз поставил и ручками, а не ключем выкручивыешь.
Старый 09.11.2015, 21:37   #6
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
По принципу "лишний хрен заднице не помеха" кран в блоке- аналогично- затрат мизер, а для замены того же термостата проще открыть кран блока, чем тянуться в низ радиатора. И если к верхнему крану просто трубку присобачить, то покажите сие действо без тазика с нижним сливом, аккуратно и без брызг во все стороны.
Начиная с Таврии- кран вместо пробки. Ставил другим и пробковые латунные и винтовые от тех же ГАЗ-УАЗ, просто надо при покупке гляделки вкелючать и смотреть. На Славуте уже 12 лет винтовой, и ничего не потекло ни разу. Утяжеления блока мотор не заметил.
Менял и стоковый термостат ставил/сымал шайбу над термостатом сымал и ланосячий 1.4 без выкручиваня каких пробок!!!!!. Так же снять печку без выкручивания никаких пробок. Пробки остаются на месте.
www.youtube.com/watch?v=zpuc3enElE8
Немного покатаюсь и буду сымать печку так что процесс слива Ож продавливанием могу повторить. Да и термостат 1.4 87 заменю на 92. Специально сыму видео шо пробки на месте.
А насчет установки краника в блок было и не раз что грязь системы охлажнеия заседает в кранике я их пытался открыть слить ОЖ а она не бежит. Грязь закоксовала. Приходилось пробивать проволочкой и потери ож гарантированы не меньше чем выкрутить пробку и поставить заточеный шлангочек.
(Продолжение следует))
Ответ