![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: SlaVuta 1,2LI
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Машина славута 1.2 инжектор люкс. Покупал не с салона. Проблема такова: бензин закончился а приборка показывает что литров 9 есть в баке. Поменял датчик, заправился на 20 литров стрелка поднялась чуть выше пол бака. Выкатал бенз до полного ноля ( в баке ) а стрелка показывает опять таки литров 9. И при всем этом лампочка даже не моргнула а бенза в баке нет. Лампочка рабочая проверял на массу то светится. Проверил напряжение на датчике, показало 4 вольта вместо 12. Грешу на приборную панель ток как проверить? кстати и на лампочке тоже 4 вольта?
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
Странно, у меня на пусто баке всего шесть литров показывает. Иногда даже пять с половиной. А у вас ровно девять. Нужно чинить, однако.
Как вы на инже до пустого бака катаете? Насос не дохнет? Что-то тут не так... Последний раз редактировалось dimakr; 12.11.2015 в 00:41. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
в баке пусто а стрелка показывает что в баке примерно 9- 10 литро, и лампочка даже не загорается, загадка мля, думаю что проблема в приборной панели, только в ней я бум-бум( там одна плата а я не схемотехник)
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
На днях попробую взять другую приборную панель, результат отпишу
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Цитата:
1- откуда и почему так точно- 9 литров? 2-проверить связь бака с массой и сделать, если нет. 3- на датчике и не может быть 12 В, смотрите схему измерения уровня топлива. 4- лампу проверяли на бак или на другую массу? 5- чаще выкатывайте бензин до дна, чаще ЭБН покупать будете, они не сильно дорогие.
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
1- 9 литров примерно показывает приборная панель чуть ниже белой полосы, но в баке в при этом пусто 2- масса на баке норм проверял неоднократно. 3-а где эту схему можно взять, я отключал провод на датчике то он и подключал вольтметр на корпус то мне показало 4 вольта 4- по поводу ЭБН он с момента покупки воет, до меня еще на пустом баке ездели, хочу сначала найти причину вранья уровня топлива прежде чем менять ЭБН |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Не проще сначала ДУТ вытащить и посмотреть не него? А схем на форуме полно, надо поиском пользоваться. Да и как вы беретесь за работу вслепую?
|
|
|
#8 |
|
|
отключил провод от датчика показал полный бак, замкнул на массу- на пустой, как бы все правильно, подключил датчик, рукой поигрался поплавком, то все клево показывает, А вот в баке сцуко зависает на первой белой линии. Такое впечатление как будто поплавок на чем то зависает. В баке есть перегородки, насчупал прутом. Может ли поплавок доставать до перегородок и должны ли быть перегородки в баке?
|
|
|
|