![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 | |
![]() Цитата:
![]()
1 (1)
![]() |
![]() |
#127 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]()
Угу. Обалденній лайфхак. Особенно, наверное, удобно в пластиковую двушку муку сыпать и яйца бить... Гггг
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#128 | |
![]() Цитата:
Не учитывая легкий "головняк", вполне норм.
0 (0)
![]() |
![]() |
#129 |
Машина: таврия нова
Длина: 17430мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
Уточнил у жены. Необходимо использовать две воронки. Сначала льем 600гр молока, 4 столовых ложки масла и 2 яйца разбиваем ложечкой и они стекают легко. Потом через вторую сыплем муку, сахар и соль. Можно использовать и одну воронку, засыпав сначала сыпучку, но жена честно сказала, что не знает как оно размешается. Попробуйте.
![]() |
![]() |
#130 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#131 |
Машина: таврия нова
Длина: 17430мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
![]() |
![]() |
#133 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Почему иногда? У меня скво принципиально только домашнего производства эти блюда делает... )) Тем более, что с пельменницей этот процесс очень продуктивный и не утомительный!
![]() |
![]() |
#134 | |
![]() Цитата:
Моей просто некогда, а пельмени любит!
0 (0)
![]() |
![]() |
#135 | |
![]() Цитата:
Иначе - может много влаги вытянуть.
0 (0)
![]() |
![]() |
#136 | |
![]() Цитата:
Хотелось бы фоток куска мяса на огне. ![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#138 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Так я ж говорю! С пельменницей там всё мего-быстро! Сам думал, что надо сотню пельмешек неделю лепить сидеть, а оказалось хоп-хоп и в морозилке уже гора вкусных домашних пельмешек! ))
![]() Один лист теста положил, ложечкой раскидал начинку, сверху второй лист теста, катанул и 40 пельмешек готовы! ))
![]() |
![]() |
#139 | |
![]() Цитата:
но как-то руки не доходят...
0 (0)
![]() |
![]() |
#140 | |
![]() Цитата:
![]() И фоток по-больше. Если готовит скво - то можно фоток скво. ![]() Обожаю скво на кухне: ![]() Так, ну ладно. Хватит чесать языком вхолостую, не видя ни еды ни скво. Мы ж не бабушки на лавочках ![]() Только что пришел из Политоты. Внутри - Почувствовал себя так::
Знаю, что нельзя ничем заниматься, пока миазмы не выветрелись - но куда деваться?? Импортозамещение, мать его! Хамону нету!! Даешь хамон, импортозамещающий!! Вначале-все банально. Берем кусок мяса. Потом кладем его в кастрюльку и засыпаем солью - этот момент я упустил из виду и не сфоткал. ![]() ![]() И - в холодильник на 3 дня. Если выходит жидкость-сливаем, соль меняем. На фото - кусок после 5 дней, вместо трех. Это много: ![]() ![]() ![]() Потом припасаем то, что на картинке: ![]() на два килограмма уйдет примерно треть (кому не дают покоя цены - удовольствие не дешевое. Набор на фото - около 200 рублей вышел). В мешочке - смесь перцев (включая паприку и жгучий красный) и в отдельном - анис. Розмарин надо бы свежий-но.........."для русского пойдет" в общем. ![]() Значит берем специи (не все - только анис, смесь перцев, давим чеснок и немного сахарной пудры), мнем в ступке и получаем примерно так: ![]() Потом - заливаем пряности уксусом (винный/яблочный 6%): ![]() И топим в этом рассоле мясо на пару минут (если уксуса мало, как у меня-переворачиваем периодически и купаем постоянно) ![]() Все пряности смешиваем: ![]() так же в ступке измельчаем и потом обваливаем мясо (после уксуса я промакиваю салфеткой, которая не оставляет шеверюшек и волокон. Квадратные такие, сложены 3 раза - когда одну тянешь, другая выклёвывается из упаковки): ![]() Потом кусок надо завернуть в пергамент - в этот раз взял марлю+обычную бумагу (пергамент кончился): ![]() Первые пару дней надо менять обёртку, если будет мокнуть. Примерно такой будет вид через пару дней: ![]() ![]() А что же дальше?? А дальше все просто - ждем 30 дней. ![]() ![]() Моему куску осталось 20... Ждем-с.. Иногда посматривая, что внутри и нюююхая. ![]()
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 08.02.2016 в 13:07. |
||
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#141 |
забанен
|
![]()
я такуюже хрень делаю, только перед тем как обваливать - шпигую часноком и лаврушкой.
спеуий поменьше. черный перец, лавруха, часнок. все. иногда сухую аджику. ну и смотрюкак плесень идет. ибо на говняном или пересоленом мясе плесени можно недождаться. когда покроется зеленкой мохом - то вытащить на кухню или в сухае место,ч тоб усохло и побелело. когда белоое - значит окей. моем под краном с жесткой губкой, протираем, подсушиваем и на след день тоооооненько режем и под пивасик
![]() |
![]() |
#142 |
![]()
Фотки бы...
Особенно с видами плесени - думаю, многим было бы полезно. ![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#143 |
забанен
|
![]()
вечермо попробую сделать. как раз кусочек томится сейчас. но шото слабо по нему пошла.
в субботу замочил еще один кусок, сегодня буду шпиговать и на месяц в резервацию.
![]() |
![]() |
#144 |
![]()
У вас в каком холоидльнике лежит?
У меня - в ноу фростовом и что-то я переживаю за плесень. Как-то слишком сухО оно на взгляд... На какой, обыно, день она прёт?
0 (0)
![]() |
![]() |
#145 |
забанен
|
![]()
поячвление плесени завсит не тольк от ноуфроста. ноуфрос - просто плесень бебелалая почти сразу. если в закрытый бокс положить - то там может позленеть
но имхо - много зависит от того чем свинью кормили. самое кошерное домашнее на картошке выращенное. а если на антибиотиках, астероидах ипрочем говне - то никакая лесень не подет
![]() |
![]() |
#146 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Вот вам. Только сц, повытекали малеха.
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#147 | |
![]()
все, что видно это:
Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#148 |
![]()
А если плесени так и не будет все 30 дней-выкидывать или можно жрать??
0 (0)
![]() |
![]() |
#149 |
забанен
|
![]()
я жрал.
толкьо в итоге выц получаете не вяленое мясо, а шото типа сушеной солонины
![]() |
![]() |
#150 |