![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
![]()
Это который день??
0 (0)
![]() |
![]() |
#152 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
А, что, кто, делает с селедкой????
![]() |
![]() |
#153 |
Машина: таврия нова
Длина: 17430мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
![]() |
![]() |
#155 |
|
![]()
![]() |
![]() |
#156 |
![]()
Селедка-зло.
Много зараженной. Потому с селедки перешли на скумбрию. Попробую фотки собрать и выложить. Вкратце рецепт: Соль\Сахар 4 ложки\2 ложки. В пакет всё ссыпать, в пакете "перемешать" и недельку в холодильнике подержать.. ПЕРЕД этим помыть, отрезать репу, вынуть кишки. Покупать скумбрию на 600 грамм весом. 200..300 грамовые - не вкусные.
0 (0)
![]() |
![]() |
#157 |
|
![]()
![]() |
![]() |
#158 |
Длина: 10940мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Когда надоедает шуба, а хочет салатика с селедкой, то делаем дома вот такое. Под водочку улетает на раз-два.
Сельдь (филе малосольное) — 200 г Яйцо перепелиное (отварное ) — 5-6 шт Лук красный — 1 шт Салат (листовой) — 1 пуч. Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л. Уксус — 1 ст. л.(использую винный) Горчица — 1 ч. л.(зернистая) Соль Руками порвать салатные листья. Нарезать яйца на 2 части. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках). Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу. Смешать селедку, яйца, лук и салат. Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно). Слегка посолить по желанию. Салат в просторах инета называется "отпад"
![]() |
![]() |
#159 |
![]()
Если честно-я не помню.
Червяками какими-то. Это местечковое, РФное. ![]() Около 4..5 лет назад была какая-то эпидемия у селёдок какого-то океана (уже не помню какого даже), пойманых в каком-то куске этого океана. А, поскольку на прилавке отличить рыбу одного океана от другого не просто, то ее, по демпингу, стали массово продавать. Мы пару раз на червячков посмотрели в свежекупленной селедке - и решили вообще забить на эту рыбу. Перешли на скумбрию. Сейчас может уже и прошла эта эпидемия - но как-то лень думать на эту тему. ![]() Жрем скумбрию.
0 (0)
![]() |
![]() |
#161 |
пьюк оньяк
|
![]()
Самая классная селёдка - дунайская.
Мы рано утром у рыбаков с лодок покупали по 1 доллару за кг, свежесловленную. Это в середине 90-х. Меня научили солить. Когда привёз домой - никто вкуснее не ел. Щас слабо помню как делать, но выбирать в магазине умею. Всё нормально. После того как травонулся почти свежей скумбрией, оную не ем вообще.
![]() |
![]() |
#162 | |||
Длина: 23530мкм
|
![]()
вообще ее едят. это в основном. едят ртом (уточнение странное, но вопрос не менее странен). могу приехать показать.
что еще можно делать с селедкой, я конечно могу предположить, но как я это озвучу? мне ж нельзя. Цитата:
Цитата:
а вы как подумали? Цитата:
и просим озвучить как правильно выбирать селедку и как ты травонулся почти свежей селедкой (почти свежей рыбой, Карл).
0 (0)
![]() |
![]() |
#163 |
пьюк оньяк
|
![]()
Первые мутнеют глаза, есть можно. Потом белеют жабры. Тоже можно но не очень. Потом мягкая и рыхлая. Нафиг.
![]() |
![]() |
#164 |
пьюк оньяк
|
![]()
Едешь в Вилково весной и покупаешь свеженькую и с икрой молоком.... Там же есть завод где её солят и отправляют на экспорт и правительству на стол ( так раньше было, щас хз)
![]() |
![]() |
#165 |
|
![]()
Люди, дайте рецепт жареной картошки, чтобы была со скоринкою. А то у меня нет дружбы с этим блюдом.
Полный мануал, пожалуйста! А я вечером зафоткаю результат.
![]() |
![]() |
#166 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
гы-гы. успех на 90% зависит от самой картошки. как выбирать- даже представить не могу. я лично приезжаю в деревню к родственникам жены, и ем приготовленную хозяевами картоху- сначала пюрешечку (на ужин), а утром жареную. если меня всё устраивает- грузим. если нет- не грузим. сей ритуал произвожу после пяти лет поедания не удачной картошки, купленной на весь год, и выбранной моей бабушкой (главный эксперт по картошке в нашей семье). ибо при совке- у неё получалось купить правильную картошку с фуры на курских номерах. с падением совка всё очень осложнилось, номера теперь ничего не означают, внешне она красивая, из Курска возить бессмысленно. да и мешок от мешка в одной фуре, отличаются как небо и земля. чёткий рецепт по приготовлению пусть даёт понимающий человек, ибо у меня всё это больше интуитивно получается и объяснить затрудняюсь. а вот с выбором подскажу- пришёл в магазин, где одинаковой картошки полно, купил килограмм, и быстренько домой жарить/варить, если зачёт- бегом в магазин. если нет, продолжаем поиски.
![]() |
![]() |
#168 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
таки да беру протвень смазал маслом подсолнечным, лук кольцами на лук картошку , духовку включаю на максимум два верхних тена протвень на верхнюю полку чтоб ближе к тенам и можно было увидеть весь процес, запеклась корочка , вытянул перевернул картошку (лук в в масле под низом ) все также подождал корочку....выключил духовку ущел гулять на пол часа , в итоге картошка с корочкой и за счет того что не вынимал из духовки внутри она тоже протушилась, твердая снаружи мягкая внутри
пробовал на сковородке , засрал пол кухни , получил много мелких ожегов на руках, и понял шо ннада в духовке
![]() |
![]() |
#169 |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#170 | |
|
![]() Цитата:
Без проблем такое делаю. И очень вкусно. Но хочется другого.
0 (0)
![]() |
![]() |
#172 |
|
![]()
Есть такая!
Просто не раз наблюдал, как люди в простоте жарят картоху на любой сковороде и в любых условиях, и у них получается! А у меня ВСЕГДА нет(((( Может это дар?
![]() |
![]() |
#173 |
Длина: 23530мкм
|
![]()
плита у тебя не электро? бо у меня на элетро плите такая прикольная жижа получилась из жаренной картошки. на электро плите с не очень хорошим напряжением
![]() |
![]() |
#175 |
![]()
масло+нормальная сковородка типа такой, что справа с 6+ мм днищем (на газу можно меньше):
![]() и обязательно в один (!) слой. Ну и потом уже сорта играют. Но в РФ их трудно подобрать. ![]() ![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
Метки |
а не только ккал. |
|
|