![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 |
|
Адрес: Запорожье
Сообщений: 2,065
Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 32мм
|
Зорге, ты не так делаешь.
Завтра еще тренируйся. Мой секрет: - резать картоху нужно соломкой вдоль картохи ("вдоль" у картохи определяю наглаз )- толщина соломки должна быть не более 5 мм в сечении ... или около того. - картоху перед жаркой просушить немного - дать стечь, промакнуть салфеткой или полотенечком - сковородку используем обычную... масла лью побольше, но без фанатизма - картоха должна не вариться а жариться. - Масло разогреваешь на сковороде вхолостую. Степень пригодности масла определяешь "пробничком" - одной из соломинок макаешь в масло - если зашипело и запенилось - гуд. Передерживать масло на огне сильно не нужно - дымить будет. - Картоху закидываешь ровным НЕ ТОЛСТЫМ слоем... на нормальную сковороду стараюсь более 4 см не сыпать. Можно больше... но потом сложнее и переворачивать неудобно. - главный секрет - после того как кинешь картоху НЕ ТРОГАЙ ее! она должна прожариться снизу! переворачивать первый раз нужно только когда картоха при приподымании на вид будет похожа на готовую (красивая поджаристая)! а из сковороды пойдет аромат готовой жареной картохи. - Как тока момент пришел - переворачивай. И снова НЕ ТРОГАЙ ее.пусть снизу опять схватиться и тока после этого переворачивай. Схватиться - это когда пытаешься ее поддеть лопаткой. а она блином поднимается и переворачивается )))) - Дальше огонь немного уменьшаешь и переворачивай уже по степени готовности. Частые перевороты - вот причина того что картоха ломается и становится некрасивой. - Солить и перчить нужно в конце когда картоха уже готова. Рекомендую картоху с луком дожаривать вконце. - Если картоха в конце кажется суховатой - можно накрыть крышечкой на какоето время, иногда бывает даже плюхаю воды под крышку. чтобы отпарить )))) |
|
|
2 (2)
|
| Метки |
| а не только ккал. |
|
|