ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2015, 20:54   #476
Маша Синичкина
 
Маша Синичкина
 
Адрес: Донецк
Возраст: 51
Сообщений: 4,581
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 45мм
По умолчанию

что значит "стекло разморозить"?
не пинайте сильно - я не волшебник, я только учусь
__________________
При промывке мозгов извилины стираются.
Маша Синичкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 21:20   #477
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,539
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Если ваше вино будет прохлаждаться в стеклянной посудине, то не трудно проморгать момент перехода из жидкого в твердое состояние- стекло делает тррррись! и вы это видите со слезами на глазах...А мата можно добавить по вкусу.
Сколько у вас того вина?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 23:02   #478
kkk
Кулверстукас
 
kkk
 
Адрес: Киев, Воскресенка
Возраст: 45
Сообщений: 16,076
Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина Посмотреть сообщение
Женя, расскажи подробней о процессе, плиз. У нас тоже сейчас стоят два бутыля, а минусовых температур пока не ожидается.
При температуре +5...+10 погибают бактерии, и брожение останавливается. На экскурсии в Массандре рассказывали, что это основной процесс в производстве вин натуральной сахаристости: когда уровень сахара опускается до нужного, бочки уносят в холодные подвалы, брожение останавливается, и получаются полусухие или полусладкие вина. С сухарем - то же самое, в целом: 3-5 дней в таких температурах, ни в коем случае не минус, от минуса страдает вкус.
__________________
Не думай о людишках свысока.
kkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 10:10   #479
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,539
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Возиться с этим есть смысл, когда вина много, а ради пары ведер...Опять же- не всем винам это нужно, если там сахара 100...г/л, то и даром не надь, и это все надо сразу предусмотреть. Есть подвал- там и пусть играет и отстаивается, для вина в этот момент важна стабильная температура.
Да и не слышал про такие погреба, что было +2...10. Если только не промерзает зимой, а так- +12...15 даже в морозы погреб глубиной 2,4 метра выдерживает. Мой дачный, во всяком случае. Правда, стены под потолком утеплены поясом 5 см пенопласта по периметру, и все. Ну и плюс две точки вентиляции.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 20:41   #480
Aliance
 
Aliance
 
Адрес: Слов'янськ
Возраст: 52
Сообщений: 3,271
Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belorus Посмотреть сообщение
И лимон не строгать в настойку, а только сок выдавливать.
Я подозреваю, что от строгания (нарезания дольками/кубиками) лимона - продукт впоследствии горчит
В этот раз, при изготовлении Хреновухи - выдавил сок лимона, с добавлением цедры.
Будем посмотреть)
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 21:20   #481
Belorus
Злой клоун
 
Belorus
 
Адрес: Киев/Черкасская обл.
Возраст: 46
Сообщений: 2,686
Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ
По умолчанию

Цедру, в количествах более 1-го грамма, вообще исключил.
С тех пор как на раскладке "Всё по 10!" купил цитрусовую соковыжималку, лью в настойки только сок.
__________________
Отрицать очевидное.
Верить в бред. (с) kuknich
Belorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 22:27   #482
Маша Синичкина
 
Маша Синичкина
 
Адрес: Донецк
Возраст: 51
Сообщений: 4,581
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 45мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
При температуре +5...+10 погибают бактерии, и брожение останавливается. На экскурсии в Массандре рассказывали, что это основной процесс в производстве вин натуральной сахаристости: когда уровень сахара опускается до нужного, бочки уносят в холодные подвалы, брожение останавливается, и получаются полусухие или полусладкие вина. С сухарем - то же самое, в целом: 3-5 дней в таких температурах, ни в коем случае не минус, от минуса страдает вкус.
Вино перенесли на балкон. Муж начитался информации - говорит, что у него всё под контролем.

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Возиться с этим есть смысл, когда вина много, а ради пары ведер...Опять же- не всем винам это нужно, если там сахара 100...г/л, то и даром не надь, и это все надо сразу предусмотреть. Есть подвал- там и пусть играет и отстаивается, для вина в этот момент важна стабильная температура...
два ведра для нас с мужем - на года
__________________
При промывке мозгов извилины стираются.
Маша Синичкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 02:35   #483
kkk
Кулверстукас
 
kkk
 
Адрес: Киев, Воскресенка
Возраст: 45
Сообщений: 16,076
Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина Посмотреть сообщение
два ведра для нас с мужем - на года
Мы как-то тоже не особо выпиваем, не считая праздников, когда гости. Но за два дня уже полтора литра куда-то делось
__________________
Не думай о людишках свысока.
kkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 10:04   #484
predsedatel
 
predsedatel
 
Адрес: Киев,борщаговка+Киево-Святошинский р-н
Возраст: 46
Сообщений: 3,104
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию

глинтвейничаю- 2\5 кипятка + корица+лимон+3\5 вина(подогретого)
вино лью которое сладкое и вначале малоразбавленое водой.
а вообще опыт показывает что сусло из местного винограда разбавлять полюбому, плюс вторичка из жома - отличное.
__________________
электромонтаж Киев и область
predsedatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 19:14   #485
Маша Синичкина
 
Маша Синичкина
 
Адрес: Донецк
Возраст: 51
Сообщений: 4,581
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 45мм
По умолчанию

вчера сняли пробу. Муж говорит, что ему молодое вино этого года нравится больше чем двухлетнее (осталось еще немного). Потому что слаже. Я пока допиваю старое вино
__________________
При промывке мозгов извилины стираются.
Маша Синичкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 17:16   #486
Vale_RUA
 
Vale_RUA
 
Адрес: Харків
Возраст: 46
Сообщений: 29,652
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 49мм
По умолчанию

Давеча пробовал Кюммель, очень понравился.
Буду тоже делать.
Рецепт прилагаю.
http://therumdiary.ru/napitki/nastoj...-nastojka.html
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 19:26   #487
predsedatel
 
predsedatel
 
Адрес: Киев,борщаговка+Киево-Святошинский р-н
Возраст: 46
Сообщений: 3,104
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию

вышло 3 разных вина из 2-сортов (сладкое полу и сухое), после распивания гости единогласно самым вкусным назвали сладкое, то что бродилось с веточками , косточками, без перебирания, а возможно и с насекомыми (конечно им не сказал). кароче обрывать ветки ненадо.
__________________
электромонтаж Киев и область
predsedatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 20:57   #488
Belorus
Злой клоун
 
Belorus
 
Адрес: Киев/Черкасская обл.
Возраст: 46
Сообщений: 2,686
Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vale_RUA Посмотреть сообщение
Давеча пробовал Кюммель, очень понравился.
Буду тоже делать.
Рецепт прилагаю.
http://therumdiary.ru/napitki/nastoj...-nastojka.html
Интересно!
Завтра закажу фиалковый корень и тоже поставлю.
__________________
Отрицать очевидное.
Верить в бред. (с) kuknich
Belorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 10:06   #489
Sympson
Забанен
 
Адрес: Мелитополь
Возраст: 54
Сообщений: 9,887
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина Посмотреть сообщение
вчера сняли пробу. Муж говорит, что ему молодое вино этого года нравится больше чем двухлетнее (осталось еще немного). Потому что слаже. Я пока допиваю старое вино
В этом году (2015м) похоже весь виноград был сладкий. У нас даже молдова получилась почти без сахара очень даже. Глинтвейновый сорт))
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 18:08   #490
Vale_RUA
 
Vale_RUA
 
Адрес: Харків
Возраст: 46
Сообщений: 29,652
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 49мм
По умолчанию

Забодяжил Кюммель.
На Памело 60 гривен зажал, кинул только шкурку лимона. Думаю, и так не плохо выйдет, потому что тот Кюммель который я пробовал у товарища, вообще был с апельсиновой. И был очень вкусным.



Пропорции:

Водка – 3.5 л.
Тмин – 50 гр.
Анис – 50 гр.
Семена укропа – 20 гр.
Фиалковый корень – 20 гр.
Померанцевая корка – 30 гр. (берем, соответственно, по 15 гр. корок лимона и помело). Но я взял 30гр. лимона.

Последний раз редактировалось Vale_RUA; 15.02.2016 в 18:13.
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 11:10   #491
Belorus
Злой клоун
 
Belorus
 
Адрес: Киев/Черкасская обл.
Возраст: 46
Сообщений: 2,686
Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ
По умолчанию

Сварил свой первый пивас!
Оказалось - ничего сверхсложного. Процесс довольно простой, но требующий повышенного внимания к деталям.
Позавчера продегустирована первая поллитра.
Вкус напоминает львовский "Дункель", но с хмелем я слегка погорячился и горчит на уровне бердичевского "Жигулёвского".
Пивоварение оказалось интересным и увлекательным прцессом, но... не моим. Сделаю ещё пару-тройку варок. Заюзаю до упора дорогущие дрожжи. И забью.
Вид завода "Оболонь" из окна и его фирменного магазина в 5-ти минутах езды - делает эту затею нецелесообразной. На заводе есть чудесное разливное "Киевское" (фильтрованное и не очень), в сравнении с которым их же бутылочное - мерзкое пойло.
__________________
Отрицать очевидное.
Верить в бред. (с) kuknich
Belorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 22:41   #492
predsedatel
 
predsedatel
 
Адрес: Киев,борщаговка+Киево-Святошинский р-н
Возраст: 46
Сообщений: 3,104
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belorus Посмотреть сообщение
Сварил свой первый пивас!
Оказалось - ничего сверхсложного. Процесс довольно простой, но требующий повышенного внимания к деталям.
Позавчера продегустирована первая поллитра.
Вкус напоминает львовский "Дункель", но с хмелем я слегка погорячился и горчит на уровне бердичевского "Жигулёвского".
Пивоварение оказалось интересным и увлекательным прцессом, но... не моим. Сделаю ещё пару-тройку варок. Заюзаю до упора дорогущие дрожжи. И забью.
Вид завода "Оболонь" из окна и его фирменного магазина в 5-ти минутах езды - делает эту затею нецелесообразной. На заводе есть чудесное разливное "Киевское" (фильтрованное и не очень), в сравнении с которым их же бутылочное - мерзкое пойло.
ща недорогое живое вкусное караванское есть, ихнего разлива. по видео процес домашнего пивоварения долго , сложно
__________________
электромонтаж Киев и область

Последний раз редактировалось predsedatel; 20.02.2016 в 22:45.
predsedatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 22:54   #493
Belorus
Злой клоун
 
Belorus
 
Адрес: Киев/Черкасская обл.
Возраст: 46
Сообщений: 2,686
Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ
По умолчанию

Караван от фирменного магазина - через дорогу
А что до "долго, сложно"... Долго - да. Сложно - не очень. Правильнее сказать - лениво.
Как бы не кричали адепты "правильного пиваса", найти хорошее пиво в магазине - вполне реально. Просто надо уметь искать и знать правильные магазины. Цены тоже - весьма приемлемые, как правило.
Вот водка, это другое дело. Тут лучше делать самому. При минимуме напряга и вложений, результат почти всегда лучше, чем у самой дорогой и именитой магазинной.
__________________
Отрицать очевидное.
Верить в бред. (с) kuknich
Belorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 22:46   #494
softm
 
Адрес: Львів
Возраст: 52
Сообщений: 8,692
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию

Ингредиенты:
спелые бананы – 3 штуки;
водка – 0,3 литра;
свежее молоко – 150 мл;
сгущённое молоко – 1 банка;
куриные яйца – 2 штуки. (можно оторвать свежие)
Приготовление бананового ликера
1. Очистить бананы от кожуры, затем нарезать их мелкими кусочками.
2. Отделить в яйцах белки от желтков, в дальнейшем нам понадобятся только белки.
3. Добавить в миксер свежее и сгущённое молоко, белки яиц, кусочки банана. Взбить до получения однородной массы.
4. Тонкой струйкой влить водку продолжая перемешивать ингредиенты.
5. Для усиления вкусовых качеств рекомендую поставить ликер в холодильник на 30-45 минут.
6. Профильтровать полученный напиток через марлю, после чего разлить в бутылки и плотно закрыть.


СИЛА.
__________________
Freelancer Chronicles
my diy-diary
softm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 18:55   #495
Belorus
Злой клоун
 
Belorus
 
Адрес: Киев/Черкасская обл.
Возраст: 46
Сообщений: 2,686
Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
СИЛА.
Брат такое приготовил недели две назад. Ели ложкой)
Видимо, в жирности молока есть подвох. У меня с Бейлисом такое было.

Отчитаюсь по пивоварению.
По итогу, наварил ок. 45-ти литров пива. 4 варки. Всё пиво похоже по вкусу, но отличается по плотности и цвету. Пьётся легко. Голова поутру тяжеловата (как от любого "живого нефильтрованного").
Себестоимость литра - ок. 8 грн. Но гемморность процесса, в виду отсутствия спец. оборудования, сводит сей приятный факт "на нет"
__________________
Отрицать очевидное.
Верить в бред. (с) kuknich
Belorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 20:50   #496
rexfex
 
rexfex
 
Адрес: Ирпень
Возраст: 53
Сообщений: 13,179
Длина: 312600мкм
Диаметр: 58мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
Ингредиенты:
спелые бананы – 3 штуки;
водка – 0,3 литра;
свежее молоко – 150 мл;
сгущённое молоко – 1 банка;
куриные яйца – 2 штуки. (можно оторвать свежие)
Приготовление бананового ликера
1. Очистить бананы от кожуры, затем нарезать их мелкими кусочками.
2. Отделить в яйцах белки от желтков, в дальнейшем нам понадобятся только белки.
3. Добавить в миксер свежее и сгущённое молоко, белки яиц, кусочки банана. Взбить до получения однородной массы.
4. Тонкой струйкой влить водку продолжая перемешивать ингредиенты.
5. Для усиления вкусовых качеств рекомендую поставить ликер в холодильник на 30-45 минут.
6. Профильтровать полученный напиток через марлю, после чего разлить в бутылки и плотно закрыть.


СИЛА.
Сделал. Да, вполне. Такое себе дамское десертное.
__________________
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір!
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 16:40   #497
vics13
 
Адрес: Бердянськ
Возраст: 55
Сообщений: 17,388
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию

Йопнув 10-ти літровий бутиль вина з молдови. В дрєбєзгі...
Горечко то яке... Як далі жити...
__________________
СМИ сегодня есть инструмент идеологии, а не информации.
Главное в их сообщениях — идеи, внедряемые в наше сознание контрабандой.
vics13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 16:59   #498
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,539
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vics13 Посмотреть сообщение
Йопнув 10-ти літровий бутиль вина з молдови. В дрєбєзгі...
Горечко то яке... Як далі жити...
Спокійно. Буває. А як трапилось і коли- при переливанні ?В мене колись 20 примерзло до стінки на лоджії, нічого- пережив, тому завжди стараюсь тримати в тарі невеликій.
Пару років назад на території ін-ту ім. Таірова бахнуло на сонці 20 тон виноматеріалу, от було весело!
Я восени попробував в свій сухарик, цукру зовсім небагато, добавити калію метабісульфіту проти швидкого прокисання. Нічого, нормально.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!

Последний раз редактировалось кук; 08.03.2016 в 17:07.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 20:21   #499
Vale_RUA
 
Vale_RUA
 
Адрес: Харків
Возраст: 46
Сообщений: 29,652
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 49мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vale_RUA Посмотреть сообщение
Забодяжил Кюммель.
На Памело 60 гривен зажал, кинул только шкурку лимона. Думаю, и так не плохо выйдет, потому что тот Кюммель который я пробовал у товарища, вообще был с апельсиновой. И был очень вкусным.



Пропорции:

Водка – 3.5 л.
Тмин – 50 гр.
Анис – 50 гр.
Семена укропа – 20 гр.
Фиалковый корень – 20 гр.
Померанцевая корка – 30 гр. (берем, соответственно, по 15 гр. корок лимона и помело). Но я взял 30гр. лимона.
Процедил, добавил сахарный сироп.
Очень даже вкусно получилось.
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 20:44   #500
softm
 
Адрес: Львів
Возраст: 52
Сообщений: 8,692
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию

ИМХО

Корку брать идеологически не верно. Надо нашкребсти все белое, пока воно свежее, остальное порезать на сантиметры, далее когда высушит - перемолоть, при этом горечи не будет Молоть блин на детских оборотах, с китайскими промежутками.

И тогда СИЛА прибудет с вами.
__________________
Freelancer Chronicles
my diy-diary
softm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.