![]() |
|
|||||||
| Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#476 |
|
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 45мм
|
что значит "стекло разморозить"?
не пинайте сильно - я не волшебник, я только учусь
|
|
|
#477 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Если ваше вино будет прохлаждаться в стеклянной посудине, то не трудно проморгать момент перехода из жидкого в твердое состояние- стекло делает тррррись! и вы это видите со слезами на глазах...А мата можно добавить по вкусу.
Сколько у вас того вина?
|
|
|
#478 |
|
Кулверстукас
|
При температуре +5...+10 погибают бактерии, и брожение останавливается. На экскурсии в Массандре рассказывали, что это основной процесс в производстве вин натуральной сахаристости: когда уровень сахара опускается до нужного, бочки уносят в холодные подвалы, брожение останавливается, и получаются полусухие или полусладкие вина. С сухарем - то же самое, в целом: 3-5 дней в таких температурах, ни в коем случае не минус, от минуса страдает вкус.
|
|
|
#479 |
|
Таки модератор
|
Возиться с этим есть смысл, когда вина много, а ради пары ведер...Опять же- не всем винам это нужно, если там сахара 100...г/л, то и даром не надь, и это все надо сразу предусмотреть. Есть подвал- там и пусть играет и отстаивается, для вина в этот момент важна стабильная температура.
Да и не слышал про такие погреба, что было +2...10. Если только не промерзает зимой, а так- +12...15 даже в морозы погреб глубиной 2,4 метра выдерживает. Мой дачный, во всяком случае. Правда, стены под потолком утеплены поясом 5 см пенопласта по периметру, и все. Ну и плюс две точки вентиляции.
|
|
|
#480 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#481 |
|
Злой клоун
|
Цедру, в количествах более 1-го грамма, вообще исключил.
С тех пор как на раскладке "Всё по 10!" купил цитрусовую соковыжималку, лью в настойки только сок.
|
|
|
#482 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#484 |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм
|
глинтвейничаю- 2\5 кипятка + корица+лимон+3\5 вина(подогретого)
вино лью которое сладкое и вначале малоразбавленое водой. а вообще опыт показывает что сусло из местного винограда разбавлять полюбому, плюс вторичка из жома - отличное.
|
|
|
#485 |
|
|
вчера сняли пробу. Муж говорит, что ему молодое вино этого года нравится больше чем двухлетнее (осталось еще немного). Потому что слаже. Я пока допиваю старое вино
|
|
|
#486 |
|
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 49мм
|
Давеча пробовал Кюммель, очень понравился.
Буду тоже делать. Рецепт прилагаю. http://therumdiary.ru/napitki/nastoj...-nastojka.html |
|
|
|
|
|
#487 |
|
|
вышло 3 разных вина из 2-сортов (сладкое полу и сухое), после распивания гости единогласно самым вкусным назвали сладкое, то что бродилось с веточками , косточками, без перебирания, а возможно и с насекомыми (конечно им не сказал). кароче обрывать ветки ненадо.
|
|
|
#488 | |
|
Злой клоун
|
Цитата:
Завтра закажу фиалковый корень и тоже поставлю.
|
|
|
|
#489 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
В этом году (2015м) похоже весь виноград был сладкий. У нас даже молдова получилась почти без сахара очень даже. Глинтвейновый сорт))
|
|
|
|
|
|
#490 |
|
|
Забодяжил Кюммель.
На Памело 60 гривен зажал, кинул только шкурку лимона. Думаю, и так не плохо выйдет, потому что тот Кюммель который я пробовал у товарища, вообще был с апельсиновой. И был очень вкусным. ![]() Пропорции: Водка – 3.5 л. Тмин – 50 гр. Анис – 50 гр. Семена укропа – 20 гр. Фиалковый корень – 20 гр. Померанцевая корка – 30 гр. (берем, соответственно, по 15 гр. корок лимона и помело). Но я взял 30гр. лимона. Последний раз редактировалось Vale_RUA; 15.02.2016 в 18:13. |
|
|
|
|
|
#491 |
|
Злой клоун
|
Сварил свой первый пивас!
Оказалось - ничего сверхсложного. Процесс довольно простой, но требующий повышенного внимания к деталям. Позавчера продегустирована первая поллитра. Вкус напоминает львовский "Дункель", но с хмелем я слегка погорячился и горчит на уровне бердичевского "Жигулёвского". Пивоварение оказалось интересным и увлекательным прцессом, но... не моим. Сделаю ещё пару-тройку варок. Заюзаю до упора дорогущие дрожжи. И забью. Вид завода "Оболонь" из окна и его фирменного магазина в 5-ти минутах езды - делает эту затею нецелесообразной. На заводе есть чудесное разливное "Киевское" (фильтрованное и не очень), в сравнении с которым их же бутылочное - мерзкое пойло.
|
|
|
#492 | |
|
|
Цитата:
электромонтаж Киев и область Последний раз редактировалось predsedatel; 20.02.2016 в 22:45. |
|
|
|
|
|
|
#493 |
|
Злой клоун
|
Караван от фирменного магазина - через дорогу
![]() А что до "долго, сложно"... Долго - да. Сложно - не очень. Правильнее сказать - лениво. Как бы не кричали адепты "правильного пиваса", найти хорошее пиво в магазине - вполне реально. Просто надо уметь искать и знать правильные магазины. Цены тоже - весьма приемлемые, как правило. Вот водка, это другое дело. Тут лучше делать самому. При минимуме напряга и вложений, результат почти всегда лучше, чем у самой дорогой и именитой магазинной.
|
|
|
#494 |
|
Длина: 17480мкм
|
Ингредиенты:
спелые бананы – 3 штуки; водка – 0,3 литра; свежее молоко – 150 мл; сгущённое молоко – 1 банка; куриные яйца – 2 штуки. (можно оторвать свежие) Приготовление бананового ликера 1. Очистить бананы от кожуры, затем нарезать их мелкими кусочками. 2. Отделить в яйцах белки от желтков, в дальнейшем нам понадобятся только белки. 3. Добавить в миксер свежее и сгущённое молоко, белки яиц, кусочки банана. Взбить до получения однородной массы. 4. Тонкой струйкой влить водку продолжая перемешивать ингредиенты. 5. Для усиления вкусовых качеств рекомендую поставить ликер в холодильник на 30-45 минут. 6. Профильтровать полученный напиток через марлю, после чего разлить в бутылки и плотно закрыть. СИЛА.
|
|
|
#495 |
|
Злой клоун
|
Брат такое приготовил недели две назад. Ели ложкой)
Видимо, в жирности молока есть подвох. У меня с Бейлисом такое было. Отчитаюсь по пивоварению. По итогу, наварил ок. 45-ти литров пива. 4 варки. Всё пиво похоже по вкусу, но отличается по плотности и цвету. Пьётся легко. Голова поутру тяжеловата (как от любого "живого нефильтрованного"). Себестоимость литра - ок. 8 грн. Но гемморность процесса, в виду отсутствия спец. оборудования, сводит сей приятный факт "на нет"
|
|
|
#496 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#497 |
|
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
Йопнув 10-ти літровий бутиль вина з молдови. В дрєбєзгі...
Горечко то яке... Як далі жити...
|
|
|
#498 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
Пару років назад на території ін-ту ім. Таірова бахнуло на сонці 20 тон виноматеріалу, от було весело! Я восени попробував в свій сухарик, цукру зовсім небагато, добавити калію метабісульфіту проти швидкого прокисання. Нічого, нормально.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 08.03.2016 в 17:07. |
|
|
|
|
|
|
#499 | |
|
|
Цитата:
Очень даже вкусно получилось. |
|
|
|
|
|
|
#500 |
|
Длина: 17480мкм
|
ИМХО
Корку брать идеологически не верно. Надо нашкребсти все белое, пока воно свежее, остальное порезать на сантиметры, далее когда высушит - перемолоть, при этом горечи не будет Молоть блин на детских оборотах, с китайскими промежутками.И тогда СИЛА прибудет с вами.
|