ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2016, 11:47   #76
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от РОСТ Посмотреть сообщение
Не сгущайте. При ПМЖ в данном подворье, указанные проблемы решаются в течении пары дней. Наездами, раз в несколько месяцев дом содержать в порядке нереально. Это надо делать регулярно. Но! Оно того стоит.Потом - отдых и наслаждение с холодным пивком, запотевшей бутылочкой водочки и вкунейшим шашлычком, приготовленном в СВОЕМ дворе. А если еще и компания подходящая из соседей, то можно и до утра сидеть. (бл..., аж самому захотелось. Пошел, замариную мяска на вечер).
ЗЫ. "Квартиранты" - завидуйте! Гы!
РОСТ, соглашусь- есть дачный домик на лимане, построен в 2000-м, капитально- с погребом, нормальный фундамент, нормальные стены из ПБ, частично утеплен- 2 стены, нормальные деревянные окна, двери, в простенке плита-печка, нормальный душ-туалет с подогревом воды для головы и попы в любую пору. И НГ там всречали не раз и просто так ездили, ПОКА БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ. Сейчас ездим туда очень редко, тем не менее- ни мышей, ни особых запахов плесени нет. Есть просто застоявшаяся аура, которая при открытых окнах улетучивается геть за час.
Это я к чему? К тому, что в жилье надо жить, тогда будет все нужное и не будет ненужного.
Старый 28.06.2016, 11:50   #77
кук
Таки модератор

Вооот, а тут, благодаря неуемной фантазии- 3.20, и дом- все ветры в гости к нам, в т.ч. и зимой при -20 уже привычно 15...20 м/с, и влажность зашкаливает.
Старый 28.06.2016, 11:53   #78
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 43мм
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Нууу, тут- дело выкуса, в натуре. Но к вашим критическим замечаниям есть один хороший ответ, которы дал мой сотрудник своему коллеге на то, что его укусил офисный пес-дворняга-...если бы тов. ХХХ ежедневно ходил на работу, Будулай бы его знал и не кусал!...(с) И мыши привыкли бы, и вода была ты, а так-...
Естественно, живя постоянно можно всё привести в нормальный вид. Но это же сколько труда! Т.е. ТС посоветую: если нету фанатичного желания жить в селе - не беритесь. Проблем тут на порядок больше, чем в киевской квартире. Это я говорю сугубо про то, куда "приложить руки", финансовую сторону проэкта я не рассматриваю.
Старый 28.06.2016, 11:59   #79
Zazotavr

Zazotavr

Смущение

Цитата:
Сообщение от РОСТ Посмотреть сообщение
Потом - отдых и наслаждение с холодным пивком, запотевшей бутылочкой водочки и вкуснейшим шашлычком, приготовленном в СВОЕМ дворе...
Шашлык жарил дважды: в субботу и в воскресенье. Всё бы ничего, но - (как я уже писал) - комары. Что-либо одевать на себя в такую жару - от одной мысли плохо становится. Выход такой: или начинать бухать на солнцепёке, пока комары на отдыхе под листьями и в тени, или применять химию. Мазаться, окуривать всякой гадостью и т.п...
Старый 28.06.2016, 12:00   #80
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Вооот, а тут, благодаря неуемной фантазии- 3.20
И кто Вам доктор?

Цитата:
и дом- все ветры в гости к нам, в т.ч. и зимой при -20 уже привычно 15...20 м/с, и влажность зашкаливает.
какое это отношение имеет к киеву?
0 (0)
Старый 28.06.2016, 12:04   #81
Zazotavr

Zazotavr

Вопрос

Цитата:
... есть дачный домик на лимане, ...
А на каком лимане?
Старый 28.06.2016, 12:05   #82
кук
Таки модератор

1- читайте внимательно- не мне! Там не сказано- моей фантазии. Трудно понять?
2- никакого. Так же, как и ваш Харьков. О том, что при расходе газа надо повертеть головой и посмотреть на место расположения, и только.
Старый 28.06.2016, 12:05   #83
Mechan
Забанен

Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Выход такой: или начинать бухать на солнцепёке, пока комары на отдыхе под листьями и в тени, или применять химию. Мазаться, окуривать всякой гадостью и т.п...
раз на раз не попадает.
я знаю хрущевки, где и днем окна не откроешь.
комары зае...дят.

и знаю частные дома где комары есть. но не зае...дают.

п.с. сегодня на ужин будет утка на углях)))
Mechan вне форума  
0 (0)
Старый 28.06.2016, 12:05   #84
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
А на каком лимане?
Тилигуле.
Старый 28.06.2016, 12:12   #85
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
1- читайте внимательно- не мне! Там не сказано- моей фантазии. Трудно понять?
2- никакого. Так же, как и ваш Харьков. О том, что при расходе газа надо повертеть головой и посмотреть на место расположения, и только.
1. Вы исполняли фантазии других людей? Повторю еще раз: кто Вам доктор?
2. Вообще-то Харьков и Киев примерно в одних и тех же погодно-климатических условиях, в отличие от Ильичевска и Киева. Или в Вашем учебнике географии по другому написано?
1 (1)
Старый 28.06.2016, 12:18   #86
кук
Таки модератор

первое оставлю- вдруг, сами сообразите?
второе- ...ученья черпают из забытых газет...
Уже давно климатические условия совсем немного не такие, как в вашем учебнике по географии и зима на Юге не сильно отлична по сумме минусов от Киева.
Старый 28.06.2016, 12:24   #87
Zazotavr

Zazotavr

Смех

Цитата:
Сообщение от Mechan Посмотреть сообщение
раз на раз не попадает.
я знаю хрущевки, где и днем окна не откроешь.
комары зае...дят.

и знаю частные дома где комары есть. но не зае...дают.
Понятно, что в таком свете надо смотреть по конкретным обстоятельствам. Просто в "среднем по больнице" сёла находятся в непостредственной близости от реки или какого-нибудь водоёма. Деревья, кусты, балочки и овраги создают дополнительные "удобства" кровосисям.
Старый 28.06.2016, 12:30   #88
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

В харьковских вытрезвителях шаровый вайфай?
andreybelov вне форума  
0 (0)
Старый 28.06.2016, 16:40   #89
kuknich
насекомыш

kuknich

Машина: Dacia Solenza 1.4 clima + гбо 4
Длина: 167280мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Самая бальшая проблема - это то, что земля не везде приватизирована.
Покупать дачу на неприватизированной земле, да еще и через председателя - это первый шаг к бомжеванию.
Вот именно, Бать, этот вопрос со статусом земли и дома меня больше всего и смущает. По интернет-слухам киевсовет давно обещается перевести дачные земли в статус "под застройку", но этот вопрос висит походу открытым со времен судов с дачниками за участки под новым мостом на Никольской Слободке.

По поводу неготовности к земле объясню еще раз. Половина моей родни живет в частном секторе. Мы с женой с 2008 по 2013 жили в домах(Полтава, Франек, Херсон, Николаев). Я не особо к грядкам расположен, но мне не в кипяточек было после работы пару часов поковыряться на огороде. Тем более жена видит максимум сотку под огородик, остальное фрукты и газон. Во всяком случае, если голодные годы настанут, всегда есть где овощей посадить. Большинство основных работ я сам делал. Летний душ, новая выгребная яма(есть в темах), забор-ваще не вопрос. Я человек наскока: если поймаю настроение-могу кучу дел за раз добить.
Кто помнит, я летом делал кондовый ремонт в своей новой хате(в темах). Все с нуля. Да, я заипался летом по жаре после двух ночных два своих выходных пахать в грязи, пыли, клее, обоях. Но все это я делал с удовольствием ибо свое. Но вот настал момент, когда делать тут уже нечего. Так, по мелочам. Хочу теперь в доме поковыряться. Море идей и планов. Хочу освещение на датчиках движения, камеры, ворота с брелком, гараж с ямой, беседку крытую, сауну, барбекю-уголок, дорожки вымощенные, будку собачью с доступом в дом. Хочу даже не домики под съем, а капитальный второй дом для сына и семьи, если они захотят жить. Чтобы внуки через огород бежали на руки!
Да море планов. До конца жизни. С моим перфекционизмом я могу доводить все до совершенства бесконечно.
По поводу друзей на Пидлыпке. Буквально час назад позвонил им и договорился организовать шашлыки в их доме после приезда жены из расеи. Все подробно разузнаю и пофотаю.
По поводу "мало места". 6 соток это навскидку. Может быть и 8-10. В Нижних Бортничах мне недавно предлагали 20 соток с маленьким озерцом посередине(!) по очень демократичной цене. Мне вообще не надо чтобы я выходил из дома и дальний конец моего участка упирался в горизонт. Мне достаточно шести деревьев, винограда и пару грядок с помидорами, остальное можно застроить. Плюс я умею размещать многое в неразмещаемом. У деда моего на классических четырех дачных сотках размещался двухкомнатный дом с верандой, летняя кухня, туалет-душ, навес для машины, бак двухкубовый с водой на полив, контейнер четвертной с насосом, компостная яма, куча песка с кирпичом и немало деревьев-кустов-грядок. И песочница у нас была, и было где мяч погонять.

Спасибо что пишете. Очень помогает ваша поддержка и оптимизм!

При Порошенко такого не было

Последний раз редактировалось kuknich; 28.06.2016 в 16:42.
kuknich вне форума  
1 (1)
Старый 28.06.2016, 17:18   #90
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Извините что с опозданием влезаю, но менять квартиру на нормальный жилой дом, я бы не думал ни секунды. Сам бы от такой халявы не отказался, и съехал бы со своей трешки в дом. Но у нас в Днепре таких вариков не нашел вкусных. Сам вырос в доме, сейчас живу в квартире это не уют а социальная могила. Дом рулит. Если в доме новый ремонт, то делать там не особо много надо.
Tigra вне форума  
1 (1)
Старый 28.06.2016, 17:32   #91
РОСТ

Машина: Таврия-Пикап, 1.2, ГБО удалено, СПИРТ в первой камере, МПСЗ-1
Длина: 420мкм

Та то Вы не хотите. Было бы желание...
РОСТ вне форума  
0 (0)
Старый 28.06.2016, 21:18   #92
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
менять квартиру на нормальный жилой дом
Чудеса конечно случаются иногда(как например с нашей квартирой), но я конечно стараюсь смотреть на вещи реально через призму имеющихся сейчас на рынке предложений. Если исходить из продажи/обмена бабушкиной однушки+небольшая доплата, то варианты вылезают серединные. Ну то есть или дом-говно, или участок не очень, или все отлично, но отшиб дикий. Я для себя определил минимум который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен наличествовать в предложении:

1.Участок в черте города с нормальным подъездом и возможностью доехать каким либо транспортом кроме машины/велика(маршрутка, автобус)
2.Белые документы на землю и дом
3. Участок не маленький. Не меньше 6 соток. Вариант "Полдома на общем участке", хоть и не отметаю начисто, но очень не хочу.
4. Газ в доме или рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО. Манал я все эти палеты/угли/дрова/мазуты. Я на газ заработаю.
5.Интернет проводной ОБЯЗАТЕЛЬНО. Манал я всякие модемы.
6. Нормальный во всех смыслах ДСК. Желательно нормальные соседи.

Ну и дом:
-не меньше 3-х комнат+кухня+санузел в доме
-кирпич/камень/монолит все равно буду сразу зашивать.
-нормальная сухая крыша. Можно без захеронов. Потом переделаю.
-скважина своя. желательно в доме.

Все остальное очень приветствуется, но не критично. Все равно проводку всю буду менять, если не новая. Отопление свое разведу. Окна поставлю, ну и постепенно доделывать буду.

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 28.06.2016, 21:36   #93
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Газ по 6.8 куб вот и считайте почем отопление будет. Вариков дом на квартиру поменять будет масса. И одной заменой котла принципиально потребление не снизится. Надо утеплять 10 пенопласт и 16 минвата чтобы потребление газа стало вменяемым.
andreybelov вне форума  
2 (2)
Старый 28.06.2016, 21:51   #94
Tigra

Tigra

Это смотря кто какой температурный режим любит. Я например при +15 себя чувствую просто отлично. А некоторым необходимо до 25 топить, что б те не мерзли.
Tigra вне форума  
2 (2)
Старый 28.06.2016, 21:58   #95
Tigra

Tigra

Я думаю с такими запросами ТС хрен найдет варик. Либо доплата будет еще одна стоимость квартиры. А вариант "потом переделаю" не канает с крышей. Сначала крыша и полы. Остальное можно потом переделать. Скважина сейчас редкое явление, разве что в селе или пригороде.
Полдома говно. Не соглашайся. Нормальные соседи похъ. Насрать на них.Но если норм, то конечно неплохо.
В общем запасись со старту хотябы двадцаткой зелов. Что бы все самое важное сделать сразу.
Tigra вне форума  
2 (2)
Старый 28.06.2016, 22:01   #96
Maxspirit
Фейспалм 2015

Maxspirit

Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
Жена прямо загорелась этой идеей. Да и я как-то заинтересовался.
Есть мнение, что на фоне подорожания всего и вся, собственники домов ринулись менять их на бюджетные хаты в столице. Мониторинг рынка показал, что предложения об обмене небольших домов с участками 4-6 соток на одно-двухкомнатные квартиры в столице таки существуют. И этот сектор увеличивается.

Я прикинул, что если поставить нормальный газовый котел, то зимой можно влезть в 250-300 куб/мес, что по нынешней цене составляет около 2000гр. Вода в пределах столицы у всех в скважинах. Электро как и везде. Комуслуги платить не надо.

Опять же можно к пенсии поставить в углу жилой домик на две семьи и сдавать нормальным людям, имея дополнительно 6-7 тыс гр по нынешним ценам.

Плюс своя земля. Плюс сауна. Плюс беседка. Плюс гараж.
Плюс собака!!!

Короче кидайте свои за и против-очень интересно
у меня канеш котёл не агонь, но в январе на неутеплённом доме в 100 квадрат в январе 650 кубов завалило
Maxspirit вне форума  
0 (0)
Старый 28.06.2016, 22:20   #97
kuknich
насекомыш

kuknich

У меня знакомый многие годы занимается утеплением домов. Бывало я ему помогал. Я себе вполне адекватно представляю чем, как и почем обойдется утепление дома с толщиной стены хотя бы в полтора кирпича. Вопрос с ценой газа чрезмерно накручен в последние месяцы. Достаточно спокойно подсчитать и получится, что при нормальном котле 300 куб зимой обойдутся в пределах 2000 гр по самой максимальной из заявленых сегодня цен. А это, на минуточку, цена аналогичной услуги для 3-х комнатной квартиры в Киеве.
Отдавать двушку за тепло в течение 5-ти месяцев я в состоянии. Может я крамольную вещь скажу, но повышение тарифов меня как-то вообще не напугало. Весь этот психодром проходит мимо меня абсолютно не задевая. Я много раз говорил-я не знаю точную цену хлеба в магазине, хотя сам его отпускаю. Я просто беру то что мне нравится и все.

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 28.06.2016, 22:29   #98
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Я думаю с такими запросами ТС хрен найдет варик. Либо доплата будет еще одна стоимость квартиры. А вариант "потом переделаю" не канает с крышей. Сначала крыша и полы. Остальное можно потом переделать. Скважина сейчас редкое явление, разве что в селе или пригороде.
Полдома говно. Не соглашайся. Нормальные соседи похъ. Насрать на них.Но если норм, то конечно неплохо.
В общем запасись со старту хотябы двадцаткой зелов. Что бы все самое важное сделать сразу.
-За тот месяц, что мы муссируем эту идею, попадались варианты и намного более привлекательные, причем по всем позициям.
-крыша- не самая дорогая и сложная позиция. Сейчас ее делают полностью за два дня с гарантией 10 лет. Даже в кредит. Вполне достаточно, чтобы по первой она не текла. Если стропила не гнилые, старый советский шифер по 30 лет нормально стоИт у половины страны в селах.
-скважины в Киеве абсолютно у всех. Воды богатые и стоят высоко.
-полдома-говно, согласен. Держу этот пункт для формальности.
- исхожу из суммы значительно больше обозначенной тобой. Только квартира наша тридцадку стоит.

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 28.06.2016, 23:32   #99
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
Чудеса конечно случаются иногда(как например с нашей квартирой), но я конечно стараюсь смотреть на вещи реально через призму имеющихся сейчас на рынке предложений. Если исходить из продажи/обмена бабушкиной однушки+небольшая доплата, то варианты вылезают серединные. Ну то есть или дом-говно, или участок не очень, или все отлично, но отшиб дикий. Я для себя определил минимум который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен наличествовать в предложении:

1.Участок в черте города с нормальным подъездом и возможностью доехать каким либо транспортом кроме машины/велика(маршрутка, автобус)
2.Белые документы на землю и дом
3. Участок не маленький. Не меньше 6 соток. Вариант "Полдома на общем участке", хоть и не отметаю начисто, но очень не хочу.
4. Газ в доме или рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО. Манал я все эти палеты/угли/дрова/мазуты. Я на газ заработаю.
5.Интернет проводной ОБЯЗАТЕЛЬНО. Манал я всякие модемы.
6. Нормальный во всех смыслах ДСК. Желательно нормальные соседи.

Ну и дом:
-не меньше 3-х комнат+кухня+санузел в доме
-кирпич/камень/монолит все равно буду сразу зашивать.
-нормальная сухая крыша. Можно без захеронов. Потом переделаю.
-скважина своя. желательно в доме.

Все остальное очень приветствуется, но не критично. Все равно проводку всю буду менять, если не новая. Отопление свое разведу. Окна поставлю, ну и постепенно доделывать буду.
1. Полный бред. Только пригород, только хардкор. И экология, и пространство, и цена, и еще овер9000 ништяков.
2. Странно, что жто вообще обсуждается.
3. 6 соток маловато. Но это дело привычки. Чей-то дедушка и на 4 сотках цивилизацию построил. Полдома - такой де скворечник, как и многоквартирный дом, только одножтажный.
4. Рядом? Зайдите в киевгаз и узнайте цены на подлючение рядом. Будите приятно шокированы. Я тянул от старого дома на своем участке. Много. Очень много денег.
5. Проводной? Модемы? Мсье живет в 20-м веке. С Вами вообще бессмысленно разговаривать про интернет в частном секторе.
6. ДСК? Закрывайте тему. Кукнич так ничего и не понял в этой жизни.
1 (1)
Старый 28.06.2016, 23:35   #100
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

И насчет скважины в доме - не обольщайтесь. Знаю человека, который сначала сделал себе в доме, а потом долго матюкался, плюнул, и пробурил вторую рядом.

Хотя сосед уже лет 10 в доме эксплуатирует.
0 (0)
Ответ