![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
Это я к чему? К тому, что в жилье надо жить, тогда будет все нужное и не будет ненужного.
1 (1)
![]() |
![]() |
#77 |
Таки модератор
|
![]()
Вооот, а тут, благодаря неуемной фантазии- 3.20, и дом- все ветры в гости к нам, в т.ч. и зимой при -20 уже привычно 15...20 м/с, и влажность зашкаливает.
![]() |
![]() |
#78 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#79 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#80 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
И кто Вам доктор?
какое это отношение имеет к киеву?
![]() |
![]() |
#81 |
|
![]()
![]() |
![]() |
#82 |
Таки модератор
|
![]()
1- читайте внимательно- не мне! Там не сказано- моей фантазии. Трудно понять?
2- никакого. Так же, как и ваш Харьков. О том, что при расходе газа надо повертеть головой и посмотреть на место расположения, и только.
![]() |
![]() |
#83 | |
Забанен
Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
я знаю хрущевки, где и днем окна не откроешь. комары зае...дят. и знаю частные дома ![]() п.с. сегодня на ужин будет утка на углях))) |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#84 |
Таки модератор
|
![]()
![]() |
![]() |
#85 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
2. Вообще-то Харьков и Киев примерно в одних и тех же погодно-климатических условиях, в отличие от Ильичевска и Киева. Или в Вашем учебнике географии по другому написано?
1 (1)
![]() |
![]() |
#86 |
Таки модератор
|
![]()
первое оставлю- вдруг, сами сообразите?
второе- ...ученья черпают из забытых газет... Уже давно климатические условия совсем немного не такие, как в вашем учебнике по географии и зима на Юге не сильно отлична по сумме минусов от Киева.
![]() |
![]() |
#87 | |
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#88 |
Забанен
|
![]()
В харьковских вытрезвителях шаровый вайфай?
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#89 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
По поводу неготовности к земле объясню еще раз. Половина моей родни живет в частном секторе. Мы с женой с 2008 по 2013 жили в домах(Полтава, Франек, Херсон, Николаев). Я не особо к грядкам расположен, но мне не в кипяточек было после работы пару часов поковыряться на огороде. Тем более жена видит максимум сотку под огородик, остальное фрукты и газон. Во всяком случае, если голодные годы настанут, всегда есть где овощей посадить. Большинство основных работ я сам делал. Летний душ, новая выгребная яма(есть в темах), забор-ваще не вопрос. Я человек наскока: если поймаю настроение-могу кучу дел за раз добить. Кто помнит, я летом делал кондовый ремонт в своей новой хате(в темах). Все с нуля. Да, я заипался летом по жаре после двух ночных два своих выходных пахать в грязи, пыли, клее, обоях. Но все это я делал с удовольствием ибо свое. Но вот настал момент, когда делать тут уже нечего. Так, по мелочам. Хочу теперь в доме поковыряться. Море идей и планов. Хочу освещение на датчиках движения, камеры, ворота с брелком, гараж с ямой, беседку крытую, сауну, барбекю-уголок, дорожки вымощенные, будку собачью с доступом в дом. Хочу даже не домики под съем, а капитальный второй дом для сына и семьи, если они захотят жить. Чтобы внуки через огород бежали на руки! Да море планов. До конца жизни. С моим перфекционизмом я могу доводить все до совершенства бесконечно. По поводу друзей на Пидлыпке. Буквально час назад позвонил им и договорился организовать шашлыки в их доме после приезда жены из расеи. Все подробно разузнаю и пофотаю. По поводу "мало места". 6 соток это навскидку. Может быть и 8-10. В Нижних Бортничах мне недавно предлагали 20 соток с маленьким озерцом посередине(!) по очень демократичной цене. Мне вообще не надо чтобы я выходил из дома и дальний конец моего участка упирался в горизонт. Мне достаточно шести деревьев, винограда и пару грядок с помидорами, остальное можно застроить. Плюс я умею размещать многое в неразмещаемом. У деда моего на классических четырех дачных сотках размещался двухкомнатный дом с верандой, летняя кухня, туалет-душ, навес для машины, бак двухкубовый с водой на полив, контейнер четвертной с насосом, компостная яма, куча песка с кирпичом и немало деревьев-кустов-грядок. И песочница у нас была, и было где мяч погонять. Спасибо что пишете. Очень помогает ваша поддержка и оптимизм! ![]() Последний раз редактировалось kuknich; 28.06.2016 в 16:42. |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#90 |
![]()
Извините что с опозданием влезаю, но менять квартиру на нормальный жилой дом, я бы не думал ни секунды. Сам бы от такой халявы не отказался, и съехал бы со своей трешки в дом. Но у нас в Днепре таких вариков не нашел вкусных. Сам вырос в доме, сейчас живу в квартире это не уют а социальная могила. Дом рулит. Если в доме новый ремонт, то делать там не особо много надо.
|
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#91 |
Машина: Таврия-Пикап, 1.2, ГБО удалено, СПИРТ в первой камере, МПСЗ-1
Длина: 420мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Та то Вы не хотите. Было бы желание...
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#92 |
насекомыш
|
![]()
Чудеса конечно случаются иногда(как например с нашей квартирой), но я конечно стараюсь смотреть на вещи реально через призму имеющихся сейчас на рынке предложений. Если исходить из продажи/обмена бабушкиной однушки+небольшая доплата, то варианты вылезают серединные. Ну то есть или дом-говно, или участок не очень, или все отлично, но отшиб дикий. Я для себя определил минимум который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен наличествовать в предложении:
1.Участок в черте города с нормальным подъездом и возможностью доехать каким либо транспортом кроме машины/велика(маршрутка, автобус) 2.Белые документы на землю и дом 3. Участок не маленький. Не меньше 6 соток. Вариант "Полдома на общем участке", хоть и не отметаю начисто, но очень не хочу. 4. Газ в доме или рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО. Манал я все эти палеты/угли/дрова/мазуты. Я на газ заработаю. 5.Интернет проводной ОБЯЗАТЕЛЬНО. Манал я всякие модемы. 6. Нормальный во всех смыслах ДСК. Желательно нормальные соседи. Ну и дом: -не меньше 3-х комнат+кухня+санузел в доме -кирпич/камень/монолит все равно буду сразу зашивать. -нормальная сухая крыша. Можно без захеронов. Потом переделаю. -скважина своя. желательно в доме. Все остальное очень приветствуется, но не критично. Все равно проводку всю буду менять, если не новая. Отопление свое разведу. Окна поставлю, ну и постепенно доделывать буду. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#93 |
Забанен
|
![]()
Газ по 6.8 куб вот и считайте почем отопление будет. Вариков дом на квартиру поменять будет масса. И одной заменой котла принципиально потребление не снизится. Надо утеплять 10 пенопласт и 16 минвата чтобы потребление газа стало вменяемым.
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#94 |
![]()
Это смотря кто какой температурный режим любит. Я например при +15 себя чувствую просто отлично. А некоторым необходимо до 25 топить, что б те не мерзли.
|
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#95 |
![]()
Я думаю с такими запросами ТС хрен найдет варик. Либо доплата будет еще одна стоимость квартиры. А вариант "потом переделаю" не канает с крышей. Сначала крыша и полы. Остальное можно потом переделать. Скважина сейчас редкое явление, разве что в селе или пригороде.
Полдома говно. Не соглашайся. Нормальные соседи похъ. Насрать на них.Но если норм, то конечно неплохо. В общем запасись со старту хотябы двадцаткой зелов. Что бы все самое важное сделать сразу. |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#96 | |
Фейспалм 2015
Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#97 |
насекомыш
|
![]()
У меня знакомый многие годы занимается утеплением домов. Бывало я ему помогал. Я себе вполне адекватно представляю чем, как и почем обойдется утепление дома с толщиной стены хотя бы в полтора кирпича. Вопрос с ценой газа чрезмерно накручен в последние месяцы. Достаточно спокойно подсчитать и получится, что при нормальном котле 300 куб зимой обойдутся в пределах 2000 гр по самой максимальной из заявленых сегодня цен. А это, на минуточку, цена аналогичной услуги для 3-х комнатной квартиры в Киеве.
Отдавать двушку за тепло в течение 5-ти месяцев я в состоянии. Может я крамольную вещь скажу, но повышение тарифов меня как-то вообще не напугало. Весь этот психодром проходит мимо меня абсолютно не задевая. Я много раз говорил-я не знаю точную цену хлеба в магазине, хотя сам его отпускаю. Я просто беру то что мне нравится и все. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#98 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
-крыша- не самая дорогая и сложная позиция. Сейчас ее делают полностью за два дня с гарантией 10 лет. Даже в кредит. Вполне достаточно, чтобы по первой она не текла. Если стропила не гнилые, старый советский шифер по 30 лет нормально стоИт у половины страны в селах. -скважины в Киеве абсолютно у всех. Воды богатые и стоят высоко. -полдома-говно, согласен. Держу этот пункт для формальности. - исхожу из суммы значительно больше обозначенной тобой. Только квартира наша тридцадку стоит. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#99 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
2. Странно, что жто вообще обсуждается. 3. 6 соток маловато. Но это дело привычки. Чей-то дедушка и на 4 сотках цивилизацию построил. Полдома - такой де скворечник, как и многоквартирный дом, только одножтажный. 4. Рядом? Зайдите в киевгаз и узнайте цены на подлючение рядом. Будите приятно шокированы. Я тянул от старого дома на своем участке. Много. Очень много денег. 5. Проводной? Модемы? Мсье живет в 20-м веке. С Вами вообще бессмысленно разговаривать про интернет в частном секторе. 6. ДСК? Закрывайте тему. Кукнич так ничего и не понял в этой жизни.
1 (1)
![]() |
![]() |
#100 |
синий кардинал
|
![]()
И насчет скважины в доме - не обольщайтесь. Знаю человека, который сначала сделал себе в доме, а потом долго матюкался, плюнул, и пробурил вторую рядом.
Хотя сосед уже лет 10 в доме эксплуатирует.
![]() |