Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007
если брать отдельно колесо, то тут как писали чтоб на стойку одевалось. почему? да потому что больше запаску деть было некуда
|
Самая бредовая версия. В машине масса мест, где ее можно разместить. Самое простое - элементарно поставить торцом под углом слева в багажнике, закрепив ремешком, как крепится задний бачок стеклоомывателя.
Цитата:
|
а по тормозам сперва почитайте плюсы и минусы барабана и диска. а зазовцы решили провести эксперимент и объединить плюсы их в одной конструкции (дуск эфективнее тормозит чем барабан, но барабан при этом лучше защищает от грязи. но на мой взгляд у них один просчет - надо было делать двухпоршневую конструкцию (два поршня друг на против друга), вот тогда бы были замечательные тормоза на таврии, а так.... имеем что имеем...
|
Все достоинства закрытых тормозов заканчиваются на защите от ПРЯМОГО попадания грязи, что никак не защищает(даже наоборот) от накопления оной под барабаном. А как насчет перегрева в летнее время, учитывая основное включение именно передних тормозов? У меня в городском цикле задние практически не участвуют, если нет сильных и резких торможений. Если вы придумали более действенный способ охлаждения этой системы нежели обдув - прошу поделиться.
Цитата:
|
З.Ы. на двух шпильках неспеша (20-30км/ч) таврия тоже едет куда угодно..
|
Вот почему я и написал, что не хочу подробно вспоминать этот случай. Слишком многое надо объяснять: если я в езде обнаружил, что колесо "застучало", значит как минимум все шпильки ослабли, иначе она, как вы выразились, "ехала бы на двух". Одна болталась, как я описывал с гайкой заклиненой, вторая слегка слизана была по резьбе, третья более-менее. Вообщем в забитой под завязку вещами, женой и кошкой машине, ехать на таком "счастье" было не только тяжело, но и крайне опасно. Еле дотянули до Умани, а там починились. Напоминаю, что на жигулях подобная проблема решается легко прямо на трассе. Даже если все четыре болта вылетели, всегда можно выкрутить по одному (и даже по два!) из других колес.