![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |||
насекомыш
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как осознание этого факта могло помочь мне в решении проблемы на трассе? |
|||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#27 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#28 |
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
КУК, ну не издевайтесь
![]() Я конечно после Гадяча перечить больше не смогу ![]() Ну а как за пределами неньки это сделать ? Положив руку на сердце, Вы как думаете это просчёт или намерено заложеная монополия ? чтоб народ не стал тулить другие диски не зазовского производства ? п.с. Хотя хрен его знает, могли заложить разболтовку разную, не подходящую от других машин, комбинируя с ЦО другого размера... |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Иногда ещё вопрос технологичности и доступных ресурсов. Например все смежники делавшие тогда норм диски для газа/ваза/азлк были загружены, а зазовский мог клепать только диски а-ля запорожец-стайл, со здоровенной дырой в центре. Ну хз, станки там такие, не хотелось глобально перестраивать производство, итд.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Цитата:
из личных наблюдений: в моем родном городе (Лисичанск) есть парочка крутых подъемов и спусков, так вот если летом груженый едешь то с колпаками на колесах иногда ощущал перегрев и небольшое падение эфективности тормозов, а вот со снятыми колпаками ни разу не перегревались. в крыму по серпантинам тоже все ок. так что охлаждение тормозов нормальное. ну и НЕ ЗАБЫВАЕМ про ТОРМОЖЕНИЕ ДВИГАТЕЛЕМ (это не крик а напоминание всем кто не пользуется), реально существенно снижает нагрузку на тормозную систему. нередко вижу как впереди меня едут на спуске и тормоз давят постоянно вместо того чтоб подключить пониженую и тормозить двигателем (еще и топливо экономится), в данном случае речь ведем про ручную коробку - на автомате такой фокус не проходит.
1 (1)
![]() |
![]() |
#31 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
Ни просчета, ни монополии не было, было такое конструкторское решение, еще раз- не самое страшное и пропащее. Создавалась интеллигентная малолитражка для нормального сервиса, водителей, дорог, а что так сталось, что все сикось-накось, как и все в СССР- не вина конструкторов, иначе им пришлось бы делать те же бесперспективные прицепные комбайны Коммунар. Или АКМ. Издеваться привычки не имею, а Гадяч- пример того, что моГем, если хочем. Даже на периферии. Что мало тут было рассказов об отказах на СТО от обслуги того же вазовского карбюратора только из-за лейбы ЗАЗ? А чем они отличаются? ЛЕНЬЮ и только. То же и с системой зажигания- ничего нового. Просто все забыли проблемы первых зубил с теми коммутаторами, огромными и дохнущими быстро по причине, в 90% случаев от Мастеров зависящих и проч. и проч... В конце-концов, сделать блин для себя любимого из старого заднего барабана не так и сложно. Во всяком случае, пока ШМ не озаботились сами о блинах, я так и сделал- выточил блин из листа 10 мм, разметил, посверлил, нарезал резьбы и совершенно не в облом было возить блин в багажнике, зато- спокойно- ни одна сука не отвертится!
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 06.09.2016 в 09:57. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
За все время владения старой таврией никогда никаких проблем с ходовой небыло - только плановые замены.
Дополнительные 6 болтов ступицы открутить никогда небыло лениво. Кстати колодки на таврии меняются значительно проще чем на ваз. Как по мне главный недостаток тавроходовой - отсутствие регулятора задних тормозов как на вазе и поэтому сильное падение эффективности тормозов при загрузке задней оси |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#33 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#34 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
По поводу "летающей запаски": я еще с юности слышал истории, как при лобовом или касательно-фронтальном ударе колесо срывало с болта, вылетало из под капота и сносило голову водиле. В то же время мне сложно представить ситуацию, при которой колесо в багажнике может серьезно повредить пассажирам. Таврия вообще не особо защищена. Тут и без колеса пассажиры получат серьезные компрессионные травмы. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#35 |
Таки модератор
|
![]()
Да, невозможно просто так. Я предложил бы вам его там разместить и укрепить, не украв пространства ни литра. Видел пару раз убоище и убожище- запаска вертикально, сразу перед панелью задка.
![]() |
![]() |
#36 | |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() Цитата:
Стосовно, чому рознесли болти, ну, ймовірно чим далі від центру тим менше на них таки навантаження. Чи зіграло це якусь роль при проектуванні - ХЗ.
Коли ти помер, ти про це не знаєш, тільки іншим важко. Те ж саме коли ти тупий ![]() Последний раз редактировалось Petro; 06.09.2016 в 13:39. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#37 | |
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
Это не просто истории, про эту ситуацию "За рулём" писало. Рекомендация тем, у кого "запаска" была под капотом (в СССРовские времена это касалось трёх авто: "Таврии", "Нивы" и "Оки"): держать запаску ненакачанной. Чтобы в случае ДТП запасное колесо саммортизировало, а не передало удар дальше в салон.
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
Уже ответил.
![]() |
![]() |
#40 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
А якшо пісок попадає на дискові колодки, знаєте, що потім з дисками, які там колії продирає та писк від піску, що в матеріал колодок вкрапиться? Чому вся вантажна техніка має на задку, або скрізь барабани?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 06.09.2016 в 13:46. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#41 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
1 (1)
![]() |
![]() |
#42 |
насекомыш
|
![]()
В нынешней конструкции - это тяжеловато. Но возможно.
Мы же изначально говорили о конструкторских решениях. То есть о тех людях, которые проектировали и создавали таврон. Я вот только что ездил по делам и заглянул под ляду. Между задним стаканом и бортом в районе фары(особенно если изменить контур верха заднего левого крыла), запаске не хватает аккурат нескольких сантиметров, чтобы вертикально встать в угол. Можно было удлиннить немного задок, или перенести фары на ляду, или сдвинуть вперед немного переднюю стойку...да мало ли! Тут огромный полет для фантазии. Вы загуглите какие варианты люди сами для запасок придумывают! Да что там колесо, полсотенные баллоны размещают практически без ущерба для полезного объема! Вообщем мне абсолютно не верится, что тавроновское колесо именно по этой причине стало бубликом. Последний раз редактировалось kuknich; 06.09.2016 в 13:50. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#43 |
Таки модератор
|
![]()
Вот тут вы правы- для полета фантазии места полно, но от нее до производства есть еще цена, себестоимость, масса, технологичность...
Например- нельзя переносить все световые приборы с задка кузова на крышку- при ее поднятии авто потеряет и элементы наружного освещения- габариты, и аварийные фонари. Не считая усложнения проводки Подходит?
![]() |
![]() |
#44 | |
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]()
Мільйонів не бачив, але бачив. Колись про апгрейді Волинянки до стану машини вкрячили їй більші колеса. На 29 Мадах воно поїхало звичайно веселіше, але зупиняти більше і важче колесо стало проблемою. Наперед вкрячили диски. Вроді гальм стало вистачати, але після 3-4 днів карпатськими болотами саме задні колодки забиті карпатською глиною з піском закінчувались. В результаті диски по колу і гідроручнік
![]() |
![]() |
#46 |
|
![]()
Моє ІМХО, якщо єдиним чи вирішальним аргументом при прийнятті рішення про тавробублики було те, що немає куди вкрячити запаску, то треба було ще тоді розігнати автозаз до якоїсь мами сраним віником. Цука в світі хуліард малесеньких машин з нормальними дисками і нормальним розташуванням запаски і якось нормальні інженери справились з "непосильним" завданням
![]() |
![]() |
#47 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
1 (1)
![]() |
![]() |