![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#22 |
|
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 37мм
|
Куда-то вы забрели... от бубликов! Как потомственный ЗАЗовод (отец начинал на 965, 21 л.с. - тот что с подфарниками над фарами, мой первый новый автомобиль - 968М 45 лс с ДААЗом) скажу - детали Запорожца по качеству исполнения не отличались в худшую сторону от Москвича и даж Волги. При СССР в запчасти шло все то что никак не могло пойти на конвейер. Знаменитый магазин неликвидов в Запорожье на Анголенко тому пример - я оттеда тягал сумки по 50-70 кг с дефицитом, попавшим в неликвиды - ну напр. в рычаге подвески не с той стороны дырка с резьбой под стопор!
Про диски все-таки. На Запорожцах старые под 5.20 были жестче и как бы не толще. На Таврах (у меня сейчас одна их первых - с плоским крылом, без уголков на ляде и т.п.) первые диски толще, жестче, по наружному краю имеют отбортовку (типа желоба-водостока на крыше). Увы, вышли из строя по причине трещин у крепежных отверстий. Всем кто отписался про то что легкие и на 3 гайки диски при шиномонтаже одно.уйственно что и тяжелые на 5 гаек - вспомните про то что шиномонтажек с пневмогайковертами не было - руками под подьездом это в основном делалось... Да, и там где-то промелькнуло про то что ВАЗоболты если резьба сорвана - меньше гемора чем в Тавре. Ага. Если резьба сорвана в ступице - меньше гемора? А если болт заломан в ступице? Я предпочитаю запрессовываемую шпильку.
0 (0)
|