ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2016, 11:04   #11
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Обещанный отзыв.

Итак, сегодня тест недорогого бюджетного ультралайта RS Fishing Forward 2,32м 0-8гр IM8. Rich Sport Fishing имеет большую линейку спиннингов и фидеров различного кастинга и различного применения, под названием Forward, Elegance, Honor, Hunter, Transit Feeder и так дальше. Так как последнее время подсел чисто на ультралайт, было принято решения приобрести и потестить очень интересную линейку Forward.

У Forwardа есть три размера - 2,01, 2,13, 2,32. Так как уже обладаю FAVORITE Blue Bird 2.04, а покупать такой же, только 2,36 я не захотел, то выбор остановил на Форвард 2,32.

Спиннинг поставляется в довольно плотном матерчастом чехле, состоящем из 2 отделений. Ничего особенного, для аккуратной транспортировки подойдет. Как и сотни других спиннингов имеет двусоставную разнесенную рукоятку с материала EVA (этиленвинилацетат, он же неопрен). Скажу сразу - я любитель органических соединений, типа пробки, которые после пропитки специальным составом, например U-40 CORK SEAL, служит долго и нудно. Но выбирать не приходится.

Неплохой катушкодержатель с нижней гайкой. Такое решение позволяет при проводке ложить палец не на катушкодержатель, а на бланк, что увеличивает чувствительность по тычкам рыбы. Иногда бывает окунь не заглатывает приманку, а как бы "щиплет" ее. Уже при тесте от 5 грамм эти щипки незаметны. При ультралайте всегда можно сделать подсечку, процентов 30 при этом рыбы подсекается. Кто ловит ультралайтом, тот знает, как это происходит.

Двухколенный бланк весом 135 грамм из модульного графита IM8 (40 тонн). Правда это или нет, покажет время. Соединение колен - Over Steek. Соединение очень плотное и качественное, нижнее колено входит в верхнее почти на 4 см. Есть зазор до конца соединения, что является правильным решением и позволяет иметь немного лишнего места при постепенном стирании соединения.

Первый момент, который меня порадовал, как только я расчехлил удочку - это фурнитура. Очень качественная противозахлестная фурнитура. Не Фуджи на трех ножках, но для бюджетного спиннинга это очень здорово!

Кольца на высокой ножке. Диаметр первого кольца 23 мм, диаметр тюльпана 3 мм. Вклейка UL присутствует.

Есть петелька для приманок, за что большое спасибо разработчикам.

Ну и тест.

Вот как-то так. По моим выводам (а было этих спиннингов у меня - вай-вай-вай) очень хороший, удобный спиннинг за такую цену. Судя по вершинке должен быть очень "звонкий" бланк, передающий в руку даже самую слабую поклевку.

Тест на водоеме на выходных, если погода не помешает. Следите за рекламой ))

ЗЫ спиннинг куплен для потестить, написать обзор и продать. Стоимость 640 грн. Если что - стучите в личку. Продам этот, куплю другой, снова буду тестить и продавать. Хобби у меня такое

Последний раз редактировалось primuss; 04.10.2016 в 11:57.
primuss вне форума   Ответить с цитированием

Метки
Зацепила балда!!!