![]() |
![]() |
#601 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Сначала- зачистить, без этого ну нихрена не видно.
![]() |
#602 |
![]()
Берете болгарку, ставите на нее проволочную щетку. Смело задираете до металла. Если щетка провалилась- трындец порогам (там больное место). Если нет- повезло. Если повезло: Фигачите преобразователем ржавчины (по инструкции). Потом слой эпоксидного грунта. Дальше, если нужно, шпакля. И краска. На пару лет хватит.
З.Ы. на эпоксидный грунт шпаклю можно кинуть, еслишо. Потом на шпаклю тоже.
![]() |
![]() |
#603 |
![]()
хотя если ржавчина идет изнутри надолго не поможет. снвчала надо обработать полости изнутри
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#604 |
![]()
Если ржавчина идет изнутри, а снаружи уже пузыри- это трындец. Нихрена не поможет. Сквозная коррозия, панимаишь!
На месяц-два, если воспользоваться советом ИВГ. Максимум пол-года.
![]() |
![]() |
#605 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
суперклей и крепкая ситетическая ткань делают чудеса., или эпоксидка и ткань
![]() |
#606 |
![]()
Согласен. Шоб продать.
![]() |
![]() |
#607 |
Машина: Слава 1,1 карб
Длина: 1440мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
кто есть из Запорожья,хто глянуть может?пароли явки контакты итд
|
![]() |
![]() |
![]() |
#608 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 110308
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Люди подскажите пожалуйста. У меня в таких же местах, как на фото, под задними дверьми прогнил металл снаружи, а внутри нажимаю пальцем чувствую мягкий тоже. Наружный метал-это декорация понятно, а вот внутри-это что несущая балка?Если она уже от пальца гнётся-так что машина пополам может сложиться?. Пожалуйста скажите знающие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#609 |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Если отталкиваться от фото, и машинка до этого не попадала в большие аварии, то в ближайшие лет десять, если не перегружать и не использовать в гонках по пересеченной местности, да и еще мовильчиком скрытые полости - не сложится
![]() |
#610 |
Длина: 240мкм
|
![]()
Привет, дорогие форумчане! Купил я весной Таврию в плохом состоянии, а сейчас только добрался до нее и начал разбирать. Планирую снимать ролики как я без опыта буду пытаться поварить Таврию, а весной думаю покрашу.
Первое видео снял как обзор предстоящей работы(гемороя) ![]() В начале видео есть несколько вопросов с которыми я столкнулся при разборке авто, кому лень смотреть напишу: 1) Как снять руль?(перепробовал не мало способов, самодельный съемник был погнут) 2) Ну тут без видео никак не обяснишь там я прошу тавроводов замерят один размерчик кузова 3) Заменяются ли болты в задней стойке?(которые держат стойку к стакану) Если интересно подписывайтесь на канал, комментируйте, советуйте буду очень рад ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#611 |
Машина: ЗАЗ 1102 green
Длина: 3260мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
а какого года машина? кузов ушатаный больно, у меня таврия 92 года, кузов в разы живее
как снять руль есть целая тема на форуме болты те наврятли поменяете, та и проще купить верхнюю опору и не мучаться, стойку да, прийдется разбирать |
![]() |
![]() |
![]() |
#612 | |
|
![]() Цитата:
Блин зачем переностить мою тему? Я в ней хотел публиковать дальнейшие манипуляции с машиной, зачем меня мешать в общюю тему? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#613 |
![]()
Була в мене таврія 93 рв, то підкрилами передніми навіть грунтовки не було, просто голий метал, на кривизну кузова не звертай увагу, їх тоді так робили.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#614 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#615 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#616 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#617 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#618 |
|
![]()
Хорошо спасибо за идею всех кому интересно создал тему в бортовом журнале: Ремонт кузова Таврии своими силами без опыта
|
![]() |
![]() |
![]() |
#619 |
Проходил мимо
Длина: 20мкм
|
![]()
Подскажите, что делать. Под резинками стекол появляется ржавчина, особенно на задке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#620 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Есть два пути:
1- зайти в пользовательский поиск, работает в выходные, после него- снимать, драить, грунтовать, красить, собирать. 2- сразу снимать, драить, грунтовать, красить, собирать.
![]() |
#621 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
3- уточняющая схема - снимать, драить, преобразователь ржавчины, грунт акр. или антикоррозийный, шпаклевка, грунт акриловый 2К, окрас, сборка. Если после "драить" нет "сварка", то это есть счастье, повезло, жизнь продолжается!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#622 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Обработка преобразователями ржавчины (правильная обработка, как пишет Дачник) приводит к фосфатированию металла кузова, а фосфатирование тоже повышает стойкость к коррозии.
![]() |
![]() |
#623 | |
![]() Цитата:
В если не пальцами - то и в пыль. Да что пальцами - молотком стункуть - вся эта пленка разлетается, как пыль. ![]() ![]() ![]() Кароче - я для себя решил. Все эти преобразователи - пустая трата времени и сил. Надо делать по технологии - кислый грунт, акрил, эпоксидник.
![]() |
![]() |
#624 |
CrowHunter
|
![]()
правильно, она и будет обсыпаться, это бывшие остатки ржавчины. Сама окись железа - стойкий материал. А чтобы получить стойкую пленку - надо сделать воронение. Химическое воронение растворами типа "Клевер" получается слабым, легко можно стереть при усиленном протирании тряпочкой с маслом. Самая крепкая пленка - это так называемый "ржавый лак". Погугли если интересует. Этим методом к примеру воронилось оружие на Тульском и Ижевском заводах (револьвер Наган, ТТ, трехлинейки и т.п.)
![]() |
#625 |
Машина: Seat
Длина: 20мкм
|
![]()
" Вроде " не проходит! преобразователь ,потом зачистить и загрунтовать эпоксидным грунтом , затем грунтом под выбранную краску или просто краска. которая будет держаться на эпоксидном грунте. в итоге никакой коррозии не будет.
|
![]() |
![]() |