![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Цитата:
Вчера я доехал до 69 775, влил 20,05 литра (62 км / 20,05 литра. Есть нюанс -из-за тупой девки-кассирши заправился на другой заправке). Паралельно проверил одометр (сравнил с треккером ГПС, тестовая поездка на 4,8 км) - совпадает +/-100 метров. Проверил по карте - на карте на 600 метров больше получилось. Хм. Сделал вывод, что спидометр +/-исправен. В общем, меня это задолбало и я решился. Сменил прошивку! поставил прогу, которую Слава из Запорожья по-рекомендовал (который МПСЗ занимается). Что сказать - да машина даже завелась по-другому. ![]() Работает сочно и вкусно - исчезли все по-драгивания, исчезли пропуски 2..3 цилиндра, число ходов РХХ колдыбается где-то в районе 30. ![]() Как ни пытался-ни на холодную, ни на теплую, ни на горчую - нифига не глохнет ни при сбросе газа, ни как иначе. Едет совсем по другому - более чутко на газ реагирует и более днамично. В общем, у меня удовольстия от этой процедуры полны штаны. ![]() Влил 20 литров бенза, буду смотреть расход. Только у нас по-теплело, не точные будут данные. ![]() ![]() Но пока могу смело рекомендовать его услуги в этом деле. ![]() ![]() Единственный нюанс-прогу залил не в свой мозг, а в подменный от славуты.
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 21.02.2017 в 12:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
Длина: 10мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
не нравяться мне такие авто...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
По ЖПС прошел 151,3 км (причем около 10 км он "забыл" посчитать из-за разных потерей спутников. Влил 16,91 литр (600 руб,30 коп). Получается, если верить одометру - 69901-69775=126 км/16,91 литр (13,42 литра на сотку). Если верить ЖПСу, то проехал 151(161) км/16,1 литр (11,19 литров на сотку или 10,5 литров на сотку). Заправился на той же колонке, что и прошлый раз. Пока ХЗ чему верить. Общий одометр расходится с ЖПС, но суточный щетчик (пару раз проверял) сходится с ЖПС. Поэтому продолжаю катать и изучать, но Слава - точно МОЛОДЕЦ. 10..12 литров/на сто, это ни разу не 20 литров на 70 км, как было ранее. ![]() ![]() За что ему большое спасибо. ![]() ![]()
![]() |