![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
Крутяк!
|
|
![]() |
![]() |
#52 |
Длина: 1390мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А где пруфы установленного ГБО??? А то, только доказательства усталой машины.
![]() Последний раз редактировалось Romka; 10.03.2017 в 14:16. |
![]() |
![]() |
#53 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Машина: Lanos 1.5 2003г.в.
Длина: 23200мкм
Диаметр: 19мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177850мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Читал до часу ночи, не мог оторваться.
![]() Это офигенно, талант! На цитаты можно разбирать ![]() Модеры поставьте человеку подпись в профиль, что-то вроде: "бестселлер_2017" ! |
![]() |
![]() |
#56 |
R/O
|
![]()
+100500
#57 | |
|
![]()
Глава №9 : Электронный тюненх от рукожопоспорт
![]() В машине появилось ГБО и это могло означать только одно - ездить надо много и везде, потому что надо же отбивать установку ![]() Так как интерес к корчеванию рос с каждым днём, а сам я не умел и не знал ничего (от слова нихуа) - надо было впитывать знания, обсуждать возможные ремонты/доработки (периодически я себя ловил на мысли о том, что мне было неважно насколько это нужно в машине - мне просто надо было что-то купить и что-то сделать в корче). А делать это было намного интереснее в компании таких же упоротых наркоманов, как и я сам. Суммой этих факторов стало то, что я не упускал возможности встретиться с наркоманами на очередной мышевстрече. Каждый мой приезд на мышевстречу сопровождался комментарием Винта "ты Потом, всё так же традиционно, он описывал мою машину всеми возможными синонимами слова "увалень". И следом, традиционно, когда я говорил "Санек, так давай сделаем то, это и еще вот то..." - его описания диаметрально-противоположно менялись и он утверждал, что "Корч - агонь! Ездит атлична - нафига трогать?" ![]() Но, чтобы не углубляться в лирику, продолжим... Выезжал я из дома практически каждый вечер и ездить по темноте приходилось достаточно много. Здесь вылезло несколько проблем сразу: 1. Моя и без того небогатая индикаторами стандартная панель приборов по вечерам переставала меня информировать абсолютно и мне это в определенный момент наскучило. Помимо того, что приборная панель в стандартном варианте не имеет никакой подсветки в принципе - у меня еще и "стекло" приборки каким-то чудесным образом затемнено (то ли от старости, то ли предыдущий хозяин его тонировал, то ли оно с завода таким вышло). На фото, возможно, понятно будет не до конца, но отдельного фото стекла приборки у меня не имеется ![]() ![]() ![]() Как вы понимаете - вечером на такой приборке видно ровно нихера. ![]() Сначала я хотел просто поменять панель, что позволило бы обзавестись хотя бы тахометром. Я приценился и толщина кошелька как бы намекнула, что нет ничего лучше поставленной на заводе приборки и надо дорабатывать её ![]() Тем более, среди нашей компании наркоманов, всё еще имелось два электрика ![]() P.S. А так как моя жена тоже асиливает БЖ - никаких цифр в связке с "грн" мы здесь больше не увидим ![]() Начал я поглядывать в раздел тюненха панели приборов на форуме и понял, что предложенные там варианты - не моё. Толщина кошелька всё так же намекала, да и из того, что я там осилил, я понял, что там собрались не те, кто действительно именно дорабатывает панель приборов, а те, кто решил помериться размерами ![]() Ну а так как я этого сделать не могу - то в той теме упоротые наркоманы, которые лепят говно в говно ![]() 2. Отсутствие адекватного света фар. Свет как бы есть, но здесь ситуация схожая с сусликом в фильме "ДМБ". P.S. Интересное совпадение. Мне 29 и скоро юбилей ![]() Ситуация со светом крайне печальна. Если по городу работают фонари - то я уже как бы не вижу включены у меня фары или нет. А если сзади едет какое-нибудь иномарко или ксеноновое чепушило - то я и вовсе еду в своей тени ![]() Вот такой свет имеется вечером в неосвещенном дворе : ![]() Если не обращать внимания на яркий пучек света на номерах соседа и посмотреть на то, как свет лег вокруг мармулета - будет понятно, что света нифигашечки нет. Забегая наперед скажу, что вопрос со светом остается актуальным и достаточно болезненным по сегодняшний день. ![]() 3. Не касающаяся электрики, но актуальная в тот конкретный промежуток времени проблема - мои стандартные зеркала. Обзор в этих эльфийских ушах итак едва ли можно назвать образцовым. Да в плюс к этому у меня еще поломалось какое-то там фиксирующее крепление на водительском зеркале - и оно постоянно меняло своё положение в произвольном порядке. Любые попытки затянуть/зафиксировать не увенчались успехом и зеркало на ходу могло повернуться вверх/вниз или просто сложиться ![]() Так как в то время я по сути только приобретал опыт вождения было очевидно, что эту проблему надо решать до того момента, как я перестану вообще смотреть в эти зеркала. Ведь в будущем, отсутствие привычки смотреть в зеркала, может стать фатальным. Что-же, пойдем по пунктам. С первым пунктом всё должно было быть просто. Совет Здесь вызвался помочь Денис. Ну как вызвался... -Жека, там дела на 5 минут. Я себе уже 100 раз делал и переделывал. Отключил, выкрутил, разобрал, поклеил-припаял, собрал, закрутил, подключил. Профит. -Ок, Ден! Давай сделаем! Шо от меня требуется? Диодная лента, шо исчо? -Ниче нинада. У меня есть остатки ленты. Как-нибудь запилим. Естественно я был рад тому, что Денис вызвался помочь. Потом в работу вступила схема, подобная той, что с плюсовым проводом на магнитолу : Цитата:
Но это не прокатило, так как в храме корчевания был глазовыедащий прожектор, заблаговременно подаренный кентюшами Винту. Так что света хватило бы, чтобы паять всему гаражному кооперативу ![]() В общем то, разобрали приборку, хотели было приступать - и тут, спасибо Винту, оказалось, что Денис хотел поклеить ленту по внешнему контуру приборки под стеклом. Благо дело, Винт присек это на корню и аргумент Дениса "да они слабенькие" был проигнорирован. Иначе, в первый же вечер, либо приборка выпилила бы мне глаза, либо я выпилил бы приборку ![]() С местом определились и тут оказалось, что Денис "забыл" канифоль (Слово забыл заключено в кавычки... как бы так сказать, чтобы Дениса не обидеть... Придумал, потому что он не забыл, а ![]() ![]() Здесь на арену цирка выходит новый персонаж - Юра Смит. Я не помню какого хера он в тот вечер туда припхался, но это появление стало судьбоносным для моего корча и меня в целом. Если быть точнее - в тот вечер мой корч обрел наряд скорой помощи, а я - друга. О нем мы в этой теме еще не раз вспомним ![]() В общем, по мере пайки Денисом у окружающих, смыслящих в этом деле, начали сдавать нервы ![]() ![]() ![]() Не то, чтобы Денис плохо паял. Я уверен - в тишине и спокойствии дома он После того, как Дениса "уволили" и за дело взялся Юра - у меня появилась надежда переночевать дома, а не у Винта в гараже ![]() Спустя некоторое время лента была поклеена, припаяна, приборка собрана и установлена в машину. Результат получился такой : ![]() Назвать результат произведением искусства не получится, но в живую всё выглядит не настолько плохо как на фото. В реальности приборка теперь освещена и видимость хорошая, хотя небольшие изъяны, связанные не столько с диодами, сколько всё с тем же стеклом - всё же присутствуют. Результат был достигнут, я остался доволен и езжу с такой приборкой и по сегодняшний день ![]() По второму пункту всё намного сложнее. Лампы в фарах стояли неплохие, но света не было (и нет). На все вопросы "как можно улучшить?" я регулярно слышал одно и тоже - "Ставь линзы, только тогда у тебя будет свет. Всё остальное - жалкие потуги. У Таврии родного света нет!" В этом единогласно сходились Винт и Денис. И лишь Игорь, будучи со штатным светом, отмалчивался, или в крайнем случае говорил "Мне пох, мне итак норм" ![]() Вкидывать линзы мне не позволял бюджет (это собственно та причина попаболи, которая мучает до сих пор). Особенно учитывая тот момент, что вкидывать дешевые "абыбуло" я не собирался. Если ставить ксенон - то это однозначно должны быть хорошие лампы, блоки розжига и линзы. Так как я понимал, что на линзы свободные деньги найдутся не скоро, я всё же искал альтернативные пути хотя бы немного улучшить свет. Для меня было очевидно, что даже со стандартным светом - он должен быть лучше, чем есть. Здесь то Денис и предложил замерить напряжение на фарах. Я приехал к нему и оказалось, что на одну фару приходит чуть больше 10В, а на другую немногим меньше 11. Как сказал Денчик - проблема стандартная и многие просто прокидывают плюс на фары с аккумулятора. В тот самый момент, когда мы это обсуждали, в кошельке было совсем пусто, по этому насчитанные Денисом провода, резисторы/транзисторы/ Куплены они так и не были, потому что настойчивое "Нихуя не поможет, ставь линзы и не еби себе и людям мозг!" от Винта таки победило ![]() А в этот самый приезд Денис предложил подкинуть мне его старые лампы, которые были, по идее, получше тех, что стояли у меня. И, заодно, заменить лампы габаритов на диодные. Лампы габаритов были заменены. Особого смысла это не имело, но выглядеть стало симпатишнее : ![]() А вот лампы Дениса особо профита не принесли, хотя и свет с ними стал на совсем немного лучше. Или просто нам обоим хотелось видеть, что замена ламп немного помогла ![]() По третьему пункту вопрос также решался в тот самый день и в том же самом месте. Так как у всех наркоманов стоят нормальные зеркала, а стандартные "ухи" у каждого уважающего себя тавровода должны валяться где-то в хламе, Денис предложил отдать своё старое зеркало. Так как покупать нормальные зеркала мне всё так же не позволял бюджет, а зеркало было нужно - я без малейших сомнений согласился. Особенно учитывая тот факт, что я не брал у него ценное зеркало, а помогал вывезти часть мусора из дома, посредством установки на мою машину. Зеркало было поставлено в течении буквально 5 минут на машину. Хоть кожух зеркала и был растерзан аналогично кожуху на моем - я заметил, что машина с зеркалом Дениса как-то преобразилась и внешний вид изменился. Это было немного странно, учитывая то, что зеркало ставилось абсолютно идентичное тому, которое стояло. Я не стал заострять на этом внимания и поехал домой. Лишь спустя некоторое время я понял, что было не так : ![]() Для неискушенного зрителя я сразу же объясню - дело в том, что у меня на машине стоит 2 правых зеркала. Учитывая тот факт, что зеркало подогнал и помог поставить Денис - было бы странно, если честно, если бы оно оказалось левым ![]() ![]() И по сей день два правых зеркала являются лишь одной из фишек, по которой можно безошибочно узнать мою машину в городе ![]() А остальные фишки я обязательно опишу в следующих главах ![]() P.S. Я очень рад, что БЖ привлек внимание. Мне это очень льстит. К сожалению, делать записи регулярно возможности нет. Но в будущем я постараюсь делать хотя бы несколько записей в неделю ![]() Последний раз редактировалось EuGeniuS; 15.03.2017 в 01:20. |
|
![]() |
![]() |
#58 |
надписи нет
|
![]()
Это левое зеркало
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Машина: Ravon R2 Elegant AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 18мм
|
![]()
Так вы все там под кислотой все еще, теперь понятно.
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk |
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Бу!
Диаметр: 53мм
|
![]()
проклей корпус фар снутри зеркальным оракалом
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
|
![]() ![]() Алег, шо ты такои гавариш? ![]() Если подразумевалось оклеить именно корпус - то смысла в этом априори не много. Даже если он будет шота отражать - свет будет рассеиваться куда угодно, но не на дорогу ![]() Если же ты имел в виду отражатели - то они в +/- нормальном состоянии. На правой фаре немного более матовый и присутствует в одном месте затертость, но не критичная. Смысла обклеивать отражатели тоже не много. Куда больше шансов сделать хуже. А с моими то руками - я даю 101%, что так и будет ![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Машина: Ravon R2 Elegant AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 18мм
|
![]()
Линзы ставь 3"
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk |
![]() |
![]() |
#64 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
![]()
Так хотя бы кинь провода, уже свет будет лучше. Но не намного. я так себе сделал, свет стал конечно ярче, ибо на лампе стало под 14В, вместо 11 что было, но грандиозного эффекта это не дало. правда у меня и фары турецкие стоят, они тоже не фонтан, но вобщем, ближний стал вполне ездабельный. Я на дальний не кидал провода, ибо дальним почти не пользуюсь.
|
![]() |
![]() |
#66 |
надписи нет
|
![]()
Там не поможет
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Машина: Славута 1.2Li
Длина: 560мкм
|
![]()
А я просто купил нормальные лампочки не влазя в проводку: свет стал ощутимо лучше.
|
![]() |
![]() |
#68 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
R/O
|
![]() Цитата:
![]() вымойкумир!расрас
![]() |
#70 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
так это норма
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Пользователь
Длина: 256480мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
ВыражОвывание об одном и том же.
Только с разных концов отмеряет ![]()
У нас было 2 пакетика травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, депрессанты, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и 2 дюжины ампул амилнитрита. |
![]() |
![]() |
#72 |
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
на ланасе тоже было 11, и найтбрейкеры не помогли, поставил релюхи, стало не огонь, но по городу нормально можно ездить
|
![]() |
![]() |
#73 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|