ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2017, 14:32   #1
Sarafan

Sarafan

Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 32мм

Если НЕ тратить время на ковыряние в таврии, то вполне можно потратить это время на зарабатывание денег. И "выхлоп" от этого занятия в значительной степени превзойдет и затраты на монументирование тавры и на приплату к более совершенной, новой, надежной и безопасной машине.
Sarafan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 13:47   #2
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Sarafan Посмотреть сообщение
Если НЕ тратить время на ковыряние в таврии, то вполне можно потратить это время на зарабатывание денег. И "выхлоп" от этого занятия в значительной степени превзойдет и затраты на монументирование тавры и на приплату к более совершенной, новой, надежной и безопасной машине.
А если вовремя потратить усилия на чтение таврофорума, и вдумчивому выбору Таврии, а не унылого говна после подростков, то обслуживание и ремонт Таврии, как это кому-то может показаться невероятным, по времени и усилиям намного меньше, чем большинство "более совершенных, новых, надежных и безопасных машин". К примеру, до войны замена масла на Таврии стоила мне 200 грн (4л минералки Eneos + 2 фильтра), а замена масла на "более новой, более совершенной и т.п." Сузуке Грандвитаре, не к ночи упомянутой, обходилась тогда же брату моей жены в 2000 грн! И если я при замене масла в гараже у тестя проводил время со своим старшим сыном, то владелец Сузуки сидел на СТО как баран, не знающий где в его машине сливная пробка, маслянный и воздушный фильтр. Он, конечно, мог с самым серьезным видом пить при этом кофе, или "забивать стрелки", тереть тёрки и заниматься прочей хнёй, но это ничего не меняет - его сын ему при этом никак не помогал, и он его ничему при этом не учил.

П.С. А ещё смешнее слышать рекомендации побольше зарабатывать на более дорогие авто, выданные людям, которые деньги зарабатывают выращивая животных. Т.е. человек с семьёй и так уже по уши в говне (так что дети разбегаются по съёмным городским квартирам), а тут поступают рекомендации нырнуть в это дело с головой!
Старый 01.05.2017, 17:53   #3
Олег5502

Олег5502

Машина: Туксон 3, МерсW203,110206
Длина: 3380мкм
Диаметр: 21мм

Не пройдет и двадцати лет, Вы подарите сыну хорошую 45-летнюю Таврию повареную и покрашеную о которой он мечтает с детства
Старый 01.05.2017, 19:56   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Олег5502 Посмотреть сообщение
Не пройдет и двадцати лет, Вы подарите сыну хорошую 45-летнюю Таврию повареную и покрашеную о которой он мечтает с детства
Ага, к этому времени поспеет и коробка-автомат, или робот, помнится- был громкий базар, а ее на простую жестянку грех сажать...
Старый 01.05.2017, 20:49   #5
marat_lysenko

marat_lysenko

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ага, к этому времени поспеет и коробка-автомат, или робот, помнится- был громкий базар, а ее на простую жестянку грех сажать...
Робот для КПП Таврии, как и кондиционер, были очень интересны пока наша семья жила в городе - заняться в квартире особо нечем, расширяться некуда, водку пить не вкусно. В своём доме, да на гектаре своей земли, забот и интересных дел предостаточно: ставок надо выкопать, чтобы поднять влажность на участке посреди донецкой степи, сад нужно очистить, расширить и обновить, чтобы, в идеале, фрукты вообще не покупать, с огородом, с пчёлами, с грибами, с виноградом - только предстоит разобраться! А ещё углубить колодец, построить веранду, гараж, курятник, козлятник, докопать сливную яму. Не до роботов с кондеями. Хотя кислородно-пропановую горелку я всё же прикупил - научусь паять медные трубки, и как говорил отец: дополнительный кусок хлеба на старости лет.
Старый 02.05.2017, 07:59   #6
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko Посмотреть сообщение
Робот для КПП Таврии, как и кондиционер, были очень интересны пока наша семья жила в городе - заняться в квартире особо нечем, расширяться некуда, водку пить не вкусно. В своём доме, да на гектаре своей земли, забот и интересных дел предостаточно: ставок надо выкопать, чтобы поднять влажность на участке посреди донецкой степи, сад нужно очистить, расширить и обновить, чтобы, в идеале, фрукты вообще не покупать, с огородом, с пчёлами, с грибами, с виноградом - только предстоит разобраться! А ещё углубить колодец, построить веранду, гараж, курятник, козлятник, докопать сливную яму. Не до роботов с кондеями. Хотя кислородно-пропановую горелку я всё же прикупил - научусь паять медные трубки, и как говорил отец: дополнительный кусок хлеба на старости лет.
Значит, и кузов из нержавейки, выколоченный в бетонной матрице- еще бОльшая мечта несбыточная, как и остальное из оцинковки...
Старый 01.05.2017, 20:43   #7
marat_lysenko

marat_lysenko

Цитата:
Сообщение от Олег5502 Посмотреть сообщение
Старший сын мечтает об Ушастом Жужике. Ещё года 4 - и он его сам себе сможет купить.
Младший сын мечтает о Буханке - возможно, через 11 лет он её сможет купить даже новой, без всяких изменений. "Ибо на земле есть места, из которых можно выбраться только на УАЗе" (с)
Старый 01.05.2017, 21:01   #8
Олег5502

Олег5502

Машина: Туксон 3, МерсW203,110206
Длина: 3380мкм
Диаметр: 21мм

Бедные дети. Мечта должна быть большая и светлая.
Мысли материальны. не надо мечтать об УАЗе и говнам. Надо ставить цель жить лучше и в хорошем месте , среди нормальных, адекватных людей . Я понимаю человека у которого есть более важные проблемы чем смена корыта на автомобиль: жилье, здоровье,образование и тд., но воспевание хлама потому что дешевое г... и можна ездить на отработке. Эта машина опасна.Не дай бог, попасть на ней в неприятности на 60км/ч. ...
Старый 03.05.2017, 09:07   #9
Sarafan

Sarafan

Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko Посмотреть сообщение
А если вовремя потратить усилия на чтение таврофорума, и вдумчивому выбору Таврии, а не унылого говна после подростков, то обслуживание и ремонт Таврии, как это кому-то может показаться невероятным, по времени и усилиям намного меньше, чем большинство "более совершенных, новых, надежных и безопасных машин". К примеру, до войны замена масла на Таврии стоила мне 200 грн (4л минералки Eneos + 2 фильтра), а замена масла на "более новой, более совершенной и т.п." Сузуке Грандвитаре, не к ночи упомянутой, обходилась тогда же брату моей жены в 2000 грн! И если я при замене масла в гараже у тестя проводил время со своим старшим сыном, то владелец Сузуки сидел на СТО как баран, не знающий где в его машине сливная пробка, маслянный и воздушный фильтр. Он, конечно, мог с самым серьезным видом пить при этом кофе, или "забивать стрелки", тереть тёрки и заниматься прочей хнёй, но это ничего не меняет - его сын ему при этом никак не помогал, и он его ничему при этом не учил.
Мдааа... твои размышления не то чтобы не понятны, а просто в другой плоскости другого измерения. Их даже понимать нет необходимости - это просто вера. Ты поймешь, но будет поздно.
ЗЫ. С неменьшим интересом твои дети ковырялись бы с сузукой ))) а ездили бы вы всей семьей с комфортом в машине с кондиционером. Даже если тебе, ортодоксу, на комфорт начхать, то родня 100% оценила бы.
Sarafan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ