ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2017, 09:57   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

И вы ждете волшебника в голубом вертолете для ремонта генератора? Или он вам новую АКБ привезет? 12,8- не заряд.
Старый 11.06.2017, 21:15   #2
mysh

mysh

Машина: Tavria Nova 1.2S & Musstang 49 ccm
Длина: 1170мкм
Диаметр: 16мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
И вы ждете волшебника в голубом вертолете для ремонта генератора? Или он вам новую АКБ привезет? 12,8- не заряд.
12,8 - не заряд, но у меня пробег абы 100 км в месяц и частые холодные пуски. За 3-5 км генератор не успевает пополнить съеденный стартером заряд. Батарее уже пять лет, отдаю на подзарядку весной и осенью, перед стоянкой больше суток отключаю массу. За это время с толкача запускался два раза и оба по своей дурости - например забыл выключить обогрев стекла.
mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 09:57   #3
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от mysh Посмотреть сообщение
За 3-5 км генератор не успевает пополнить съеденный стартером заряд.
Энергию потраченную на один завод стартером мотора исправный генератор восполнит за 20-30 км пробега на скорости не менее 60 км\ч, при условии что не будут включены ни какие потребители, т. е. свет, печка, габариты, обогрев стела и прочие вкусняшки. Так что не тешьте себя. У меня пробеги 2+2 еще 2+2 км, с понедельника по пятницу, к субботе уже слабее крутит и это нормальный аккумулятор. С пятницы до воскресенья утра стоит на заряде каждую неделю. На батарее при включенных основных потребителях 14.0, без потребителей 14.5 вольта.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ