ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2017, 13:35   #11
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Внутри -  буквы:
Да, но не будь тех смельчаков, которые пошли против системы - никто из властей не считался бы с мнением народа. Говорили бы как и раньше, стойте в стойле, жрите ланосы! А сейчас уже готовы на уступки идти, правда пока на не очень выгодных для людей условиях, но тем не менее.

Глобально ситуация такова, что у Пороха и ко есть замечательный холдинг "Богдан", который много лет себе прекрасно жил и приносил сверхприбыль. И тут вот какая незадача, начали везти дешевые европейские машины, еще и что-то требовать... Но ведь если пойти на уступки - тогда "Богдан" перестанет приносить сверхприбыль, более того, придется конкурировать и бороться за покупателя и как-то завлекать покупателя. А втупую сказать "Быдло, вы че, охренели? Жрите ланосы молча" уже нельзя, народ шибко умный стал, может не проглотить. Один вон уже принял февральские законы - потом пришлось убегать, поджав хвост... Но делать же что-то надо... Вот и делают!

Пропагандируют законопослушность, вкладывают в головы понятие "бляхи = мудаки", каждый сомнительный случай с бляхами раздувают в разы, трубят во все трубы, рассказывают как все плохо. Параллельно запускается второй поток мыслей, направленный к владельцам авто на укр регистрации. Мол, а чем вы хуже Вы же заплатили налоги, а они нет! Почему вам хуже, а кому-то лучше! Это же получается вы лохи! А вы же не хотите быть лохами, правда? И таки РАБОТАЕТ!!!! Еще пол года назад противников блях было очень мало, а сейчас уже подавляющее большинство ПРОТИВ!!! Вообще бред, рак могов, как можно быть против "Лучше и дешевле" и за "хуже и дороже" А вот именно так, просто кушая то дерьмо, которое нам скармливают владельцы "Богдана"

А ведь никто не хочет слушать владельцев блях. Мало того, всячески припятсвуют, чтоб их голоса доносились в массы. А они хотят вполне здравых вещей. И я согласен с ними по каждому пункту:
1. Растаможку оставить, но сделать ее вменяемой(300-500 евро за среднестатистическую машину с обьемом 1.6, соответственно на меньший или больший обьем и растаможка меньше/больше)
2. Ввести обязательный и честный техосмотр для всех. Подчеркиваю, ДЛЯ ВСЕХ, втч и с укр регистрацией.
3. Разрешить ввозить машины не 1 шт в год на человека, а сколько угодно. Ну вот что за бред с 1 шт в год? Пусть люди возят, зарабатывают. Кто хочет сэкономить пусть едет сам...

И лично от себя я бы добавил 4 пункт - экологический сбор. Евро 5 и евро 6 = 0, евро 3 и 4 - небольшой сбор, а все что евро 2 и ниже(особенно евро 0) - повыше! Лично мне неприятно дышать, когда передо мной стоит и чадит какой-то корч, в котором отключили лямбду, выкинули катализатор, зато прибавили 3 лс...

Просто дайте мне все вышеописанные пункты и я не буду покупать дрова за 800 евро и выкатывать их здесь до смерти с минимумом вложений, я заплачу 300-500 евро и буду спать спокойно, не буду сбивать бабушек и бросать машину на месте ДТП. Но этого же никто слышать не хочет, всем толдычат заезженные шаблоны про "бляха = мудаки". А даже если так, пусть дадут ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику по ДТП с бляхами, вот тогда и посмотрим...
бакс, ну и пусть приносит ему сверх прибыль, зато он обеспечивает рабочими местами на тысячи людей, на него работают другие предприятия - это и стекольные заводы, и производство резиновых изделий, и пластика, и металла и еще ого-го... а теперь представьте сколько заказов убавится у поставщиков? сколько рабочих мест полетит? сколько безработных станет? соответственно и налоги упадут... экономика пойдет вниз, инвестиции уменьшаться, будет еще хуже... цены пойдут вверх, инфляция тоже... и вам будет уже насрать на дешевые тачки из европы, потому что будет выбор или семью кормить или эту самую тачку ремонтировать....

в общем как всегда - каждый думает за свою жопу, а на остальных насрать.... а пока так будем думать, товарищи, ничего хорошего в нашей стране не будет... увы....

я за то чтоб на законодательном уровне разрешили украинцам заезжать на евро авто на год с ежегодной оплатой например в 300 евро и обязательном! оформлении на таможне на украинца (иностранное лицо не подходит), обязательно и страховка. все. пусть за это проголосуют в верховной раде и все будет законно, и никто никого трогать не будет, и в случае дтп всегда можно быстро найти крайнего (по крайней мере того кто ввез авто).

Метки
бляха-мухи