ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2017, 16:12   #1
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 49мм

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Вореанд

Кстати, петиция уже была, набрала 38 тыс подписей при необходимых 25 тыс. Только, на мой взгляд, она была составлена дилетантски, без конкретных требований и предложений, обтекаемо и размыто. Собственно, ответ на петицию был такой же обтекаемый. На ситуацию никак не повлияло. Так что единственный предусмотренный законом способ не прокатил
А, що, власне, вам заважає скласти ще одну петицію, але вже не по дилетантськи, а як належить: з конкретними вимогами і пропозиціями
2 (2)
Старый 16.08.2017, 16:44   #2
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
А, що, власне, вам заважає скласти ще одну петицію, але вже не по дилетантськи, а як належить: з конкретними вимогами і пропозиціями
Сводить аргументы в поле "а ты докажи, а ты сам попробуй" - дело нехитрое. Можно вопрос лично Вам? Вот как Вы считаете, если создать идеально выписанную петицию с разработанным законопроэктом и конкретными требованиями - президент пойдет на встречу или в очередной раз отфутболит ее, прикрываясь размытыми фразами о статьях наполнения бюджета страны... ? Вы любите конкретику - дайте конкретный ответ, если не затруднит.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 16.08.2017, 16:47   #3
Baks

Baks

Нашел ответ президента:
Цитата:
Дякую всім, хто долучився до використання нової форми взаємодії влади і суспільства. Згідно з чинним законодавством під час розмитнення легкового автомобіля до бюджету сплачуються ввізне мито, акцизний податок, податок на додану вартість, додатковий імпортний збір, а також спеціальне мито у разі ввезення на митну територію України нового транспортного засобу. Із врахуванням поточної ситуації окремі заходи щодо зниження податкового навантаження на імпорт легкових автомобілів вже реалізовано або планується реалізувати. Так, за рішенням Міжвідомчої комісії з міжнародної торгівлі від 10 вересня 2015 року з 30 вересня поточного року скасовано спеціальне мито. Крім того, Уряд планує припинення з 1 січня 2016 року справляння додаткового імпортного збору. Прийняття збалансованого рішення з порушеного питання потребує його всебічного розгляду Кабінетом Міністрів України, який згідно з Конституцією України та Законом України "Про Кабінет Міністрів України" забезпечує проведення фінансової, цінової, інвестиційної та податкової політики, структурно-галузевої політики, політики у сферах праці та зайнятості населення, екологічної безпеки, здійснення зовнішньоекономічної діяльності України. У зв'язку з цим Прем'єр-міністру України А.П.Яценюку запропоновано забезпечити комплексне та ґрунтовне опрацювання центральними органами виконавчої влади зазначеної проблеми та за підсумками цієї роботи ухвалити необхідні рішення. П.ПОРОШЕНКО"
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 16.08.2017, 16:50   #4
Petro

Petro

Цитата:
Сводить аргументы в поле "а ты докажи, а ты сам попробуй" - дело нехитрое. Можно вопрос лично Вам? Вот как Вы считаете, если создать идеально выписанную петицию с разработанным законопроэктом и конкретными требованиями - президент пойдет на встречу или в очередной раз отфутболит ее, прикрываясь размытыми фразами о статьях наполнения бюджета страны... ? Вы любите конкретику - дайте конкретный ответ, если не затруднит.
Ну тобто ви від мене можете вимагати доказів того, що АвтоЗаз не мінімізує податків

Я не берусь прогнозувати яка була б відповідь на толково написану петицію.
Якби від мене залежало рішення про розмитнення і бла-бла-бла, я б намагався просунути наступну схему:
1. Закрити всі схеми з тимчасовим ввозом. Тобто наглухо.
2. Змусити всіх бляховодів вивезти нах свої корчі.
3. Зменшення екологічних вимог до Євро 4 і вік доо 15 років. Розмитнення такого авто має бути десь +/- 1000 євро.
Акумулюємо ці кошти на окремому рахунку. Пільговий період розмитнення умовно 5 років.
Десь за рік, а може і раніше Васадзе і К. сідає в цілковиту дупу.
4.Викликаємо цього бійця в каб мін і намагаємось розкрутити на випуск додаткового пакету акцій який викупить держава за кошти закумульовані від розмитнення.
5. Купуємо ліцензію на якийсь Б 4 Пасат з фейсліфтингом, чи щось типу цього, разом з необхідним обладнанням, за кошти вкладені державою і пробуємо випускати власне авто.
6 Виходить - допомагаємо підняттям мит. Ні. Рівняємо все бульдозерами і будуємо аквапарк.
Все

Последний раз редактировалось Petro; 16.08.2017 в 17:01.
Petro вне форума  
7 (7)
Старый 16.08.2017, 16:54   #5
Baks

Baks

Цитата:
Ну тобто ви від мене можете вимагати доказів того, що АвтоЗаз не мінімізує податків
Я Вам уже отвечал на этот вопрос. Документов, подтверждающих уклонение от уплаты налогов в открытом доступе или у меня на руках нет. Но если вы верите, что корпорация принадлежавшая члену Партии Регионов не уклонялась от уплаты налогов - это Ваше конституционное право. Исходя из своего опыта - я не верю. Имею право.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 16.08.2017, 16:58   #6
Baks

Baks

Цитата:
Я не берусь прогнозувати яка була б відповідь на толково написану петицію.
Отвечу в Вашем стиле

Вы же хотите, чтоб растаможка была легальной и недорогой? Напишите толковую петицию, я буду первый, кто поставит под ней подпись. Внесите свою лепту в достижение цели законным способом...

Цитата:
Якби від мене залежало рішення про розмитнення і бла-бла-бла
Петицию может подать любой.

Последний раз редактировалось Baks; 16.08.2017 в 17:07.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 16.08.2017, 20:41   #7
Petro

Petro

Цитата:
Отвечу в Вашем стиле

Вы же хотите, чтоб растаможка была легальной и недорогой? Напишите толковую петицию, я буду первый, кто поставит под ней подпись. Внесите свою лепту в достижение цели законным способом...

Петицию может подать любой.
Ги. А якщо вона і в мене вийде не толковою?
Якщо так, то давайте якось спільними зусиллями напишемо.
0 (0)
Старый 16.08.2017, 22:13   #8
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 193270мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Ги. А якщо вона і в мене вийде не толковою?
Якщо так, то давайте якось спільними зусиллями напишемо.
Знаете игру, когда по очереди по строчке пишут рассказ толпой? Можете так же попробовать с петицией!

Я даже могу представить себе отрывок:

- Узаконить эксплуатацию авто на иностранных номерах на территории Украины с помесячной оплатой в размере...
- И вывезти нах в принудительном порядке весь незаконно ввезенный мотлох!

Старый 16.08.2017, 22:38   #9
Petro

Petro

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Знаете игру, когда по очереди по строчке пишут рассказ толпой? Можете так же попробовать с петицией!

- Узаконить эксплуатацию авто на иностранных номерах на территории Украины с помесячной оплатой в размере...

Як в мультику Простоквашино листа писали
Ну чому ж? Можна скласти, а потім колективно обговорити. Як в зраді закони приймають
0 (0)
Старый 16.08.2017, 22:47   #10
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение

Наверное если бы всех бляховодов заставили вывезти нах в принудительном порядке весь незаконно ввезенный мотлох - то это многих потешило бы. Но, кабы я была царица - я бы ввел обязательный техосмотр для всех без исключения. И никуда бы те бляхи не делись, приехали бы на техосмотр. Там сразу вносим владельца в базу, проверяем тачко, ну и если так сильно хочешь ездить на литовских номерах - тогда техосмотр чутка подороже. И не надо никого никуда выгонять и вывозить...
Baks вне форума  
0 (0)
Ответ

Метки
бляха-мухи