Цитата:
Сообщение от ArsenZP
Почему единственный?
Можно собираться мирно и без оружия - это тоже законно.
|
Собраться то можно, предварительно взяв у госадминистрации разрешение на пикет. И если повезет, то разрешат собраться под входом в ВРУ или какой-то другой властный кабинет, а если не повезет - то выделят для митинга участок у черта на куличках, там и собирайтесь. Так вот, даже если и собрать митинг под ВРУ - то выйдет какой-то заместитель заместителя, выслушает собравшихся и пообещает передать руководству. И все... т.е. даже потом спросить не с кого будет, передавал или не передавал, что ответило руководство и так далее.
Опять таки, петиция была, до президента она дошла, президент отказал.
На мой взгляд(конечно я могу ошибаться) расклад такой. На данном этапе
законных способов давления на власть нет. Рассчитывать, что власть добровольно разрешит дешевую растаможку не приходится. Есть
незаконный способ - любыми правдами и неправдами нагнать в страну как можно больше блях, а дальше уже перекрывать дороги,жечь шины,устраивать автомайданы. Способ не самый лучший, но альтернативы, к сожалению, нет.
Таким образом, если мы сетуем за законность
и справедливость - тогда о дешевой растаможке можно забыть, законным способом ее в ближайшие годы не добыть...
Лично я бы очень хотел, чтоб можно было легально и недорого ввезти, растаможить и зарегистрировать на себя недорогую европейскую автивку. Но чтоб это произошло - те самые "воины света" должны сделать свое дело, незаконно, грубо, но иначе никак... И я не за нарушение закона, я за справедливость. А то что нас десятилетиями обворовывали и обворовывают власть имущие - это НЕ справедливость...
ИМХО.