ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2017, 17:33   #1
Рулевой

Машина: VW JETTA-1 солекс-2108 V-1.8 гбо-1 ловато , врезка
Длина: 150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
Я вроди не говорю что такой вариант не рабочий. Я только лишь грешу на реализацию. Есть уже проверенные варианты с подробным описанием. Токарь насколько понял у вас есть. Так почему же не сделать сразу правильно.
Поймите, что температура низкая, площадь испарения тройника мала, а объем вообще ничтожен. Доже если и будет чето-то в нем переходить в паровую фазу, оно к редуктору бадет подаваться в перемешку с жидкой. А в самом редукторе, остывая опять перейдет в жидкую.
Результатом буду считать пуск в одинаковых условиях (температура) с подогревом и без него. Ну и естественно эксплуатацию с обогревом без танцев с бубном.
Какие варианты ? Сами же говорите что на Ловато не подойдёт . Давление снизить можно , только у Бузяна обьем 1.2 , а у меня 1.8 , соответственно и расход газа больше . Может будет работать , а может нет . Остается старый добрый кипяток , который не всегда есть под рукой , да и не мой это метод .

Да , токарь есть , только непонятно что значит сделать правильно и неправильно ?

Площадь тройника мала , а площадь жала свечи еще меньше . На видео всё работает , условия практически одинаковые , только у него нет теплоотвода и у меня грелка находится немного дальше от клапана первой ступени . У меня зазор между стенкой тройника и жалом свечи не более 1.5 мм , у него больше и жидкий газ не проскакивает . В редукторе тоже не остывает до перехода в жидкую форму , как и у Вас между редуктором и мотором , ведь во время пуска газ нагревается только в редукторе , а на всем остальном пути все детали холодные .

Когда морозы настанут проведу испытания при равных условиях с подогревом и без него .
Рулевой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 19:34   #2
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Сообщение от Рулевой Посмотреть сообщение
Какие варианты ?
Варианты? Пост 1644 этой темы на предыдущей странице. Перейти по ссылке, прочесть и сделать с токарем нормальный испаритель.

Кстати в качестве заготовки можно использовать ЭМК газа с фильтром от НЗГА. Там просто нужно заменить нижнюю колбу где фильтр на колбу со свечкой накаливания. Резьба под штуцера имеется в верхней латунной части.

Последний раз редактировалось VLADIMIR_RND; 13.10.2017 в 19:51.
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 20:16   #3
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)

Цитата:
Кстати в качестве заготовки можно использовать ЭМК газа с фильтром от НЗГА. Там просто нужно заменить нижнюю колбу где фильтр на колбу со свечкой накаливания. Резьба под штуцера имеется в верхней латунной части.

Можно даже обойтись другим болтом для установки в него свечки

Единственный минус: этот эмк тяжелый, значит теплоемкий. Видимо его дольше греть придётся.
Старый 13.10.2017, 20:25   #4
Рулевой

Цитата:
Варианты? Пост 1644 этой темы на предыдущей странице. Перейти по ссылке, прочесть и сделать с токарем нормальный испаритель.

Если не получится , тогда буду рассматривать варианты или дорабатывать свою идею .
Старый 15.10.2017, 19:34   #5
Рулевой

Цитата:

Это вариант нагревателя проточно-накопительного типа , т.е. нагревается корпус вместе с газом , затем после пуска двигателя он расходуется , а вновь поступивший нагревается от корпуса и свечи . В нем свои минусы - это предпусковой подогрев , габаритные размеры , сложность монтажа вблизи редуктора , тепловые потери на несущую часть монтажа .

Где-то читал , возможно в этой теме , можно вварить штуцер в верхнюю часть балона для забора паровой фракции для холодного пуска и прогрева. Кто-то перед пуском подает маленькую порцию газа в редуктор и через несколько секунд запускается и подпитывает маленькими порциями .

На видео нагреватель проточного типа , как и у меня . Мощности свечи для этого достаточно . Чем меньше полость в проточном нагревателе , тем больше эффект .

Из всего упомянутого можно сделать выводы :
1. Не имеет значения где испаряется газ - в балоне , редукторе или между ними (как минимум для пуска и прогрева)
2. Паровая фракция не переходит в жидкую .
3 . Жидкая фракция , попавшая в редуктор в маленьком количестве будет испаряться .
Старый 21.10.2017, 11:24   #6
123

123

Машина: Slavuta 1.2S черепаха АТ-07
Длина: 580мкм

Паровую фазу можно брать из баллона. Есть(были) Такие мультиклапаны.
123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 19:46   #7
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Цитата:
Площадь тройника мала , а площадь жала свечи еще меньше . На видео всё работает , условия практически одинаковые , только у него нет теплоотвода и у меня грелка находится немного дальше от клапана первой ступени . У меня зазор между стенкой тройника и жалом свечи не более 1.5 мм , у него больше и жидкий газ не проскакивает .
Не думаю что в видео голое жало в редукторе. Скорее свеча отделена гильзой футорки (ну я бы делал именно так). К тому же футорка будет еще через резьбу подогревать корпус редуктора у испарительной камеры.

Цитата:
В редукторе тоже не остывает до перехода в жидкую форму , как и у Вас между редуктором и мотором , ведь во время пуска газ нагревается только в редукторе , а на всем остальном пути все детали холодные .
С чего это он будет конденсироваться. После клапана 2-й ступени давления нет вообще, а зачастую и разряжение мизерное. Чтоб выпал конденсат, нужно давление (если за бортом не -40 конечно, но это уже другая история). Пшикните на морозе газом, он испарится и разлетится по воздуху. Смесь рассчитана на зиму и лето.
Ответ