![]() |
|
Результаты опроса: Была ли вода в салоне? | |||
Была - нету (вылечил) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 17.93% |
Была - так и есть (не вылечил) |
60 | 32.61% |
Не было |
91 | 49.46% |
Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1326 |
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
И точно там еще крышка с завода есть 110206-8101488, но она лишь отчасти повторяет форму радиатора...
![]()
![]() |
#1327 |
Машина: Opel Omega A,ВАЗ 21074,ЗАЗ 1105
Длина: 1150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Василий_7 прав.нет там ни какой крышки.это боковина радиатора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1328 |
|
![]()
То что она должна быть это другой вопрос.хотя я даже работая на автозазе ни разу не видел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1329 |
|
![]()
На моем фото, хоть и плохо, но видно нанесение датировки (два кружочка, месяц и год). Согласитесь наносить подобное на детали из пластика по типу крышки как-то странно... А вот на Изделие (радиатор) да.
![]() |
#1330 |
|
![]()
Ну это на наших авто странно.у меня на кадете даже на пепельнице они есть)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1331 |
![]()
В мене є.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1332 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Kabasya, вы специально присматривались ко всем деталям на датировку?
Господа, наличие/отсутствие почтового штемпеля не есть причина течи, не отвлекайтесь, или прекращайте молоть тему 1001- раз!
![]() |
#1333 |
CrowHunter
|
![]()
Кароче, там может сочиться под резиновым шлангом и затекать туда, где отмечено на фото.
![]() |
#1334 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
мой заводской кроме мелкой течи на стыке тоже сопливил именно этим пластиковым боком, при этом противоположный бок сухой. Такое впечатление, что почти по всей плоскости боковины со штуцерами через микропоры оно протекало. Когда залил Ж12 течь стало меньше, начало подсыхать и самим высохшим веществом от ж12 как-бы затягивать эти микропоры, в итоге не текло больше, но доставал запах. Жаль не сфоткал, просто помыл и положил до худших времен. А когда был обычное нечто синее\зеленое залито, то даже пару капель на коврике было. Выход вижу один, собирался даже делать, но деньги были, а аццки неудобный процес снятия радиатора отговорил меня експериментировать. Берете стеклоткань, она дешевая, прикладываете по ВСЕЙ проскости боковушки и паяльником вдавливаете ее в пластмассу. Паяльник расплавит и склеит трещины, а стеклоткань больше не позволит пластмассе расползаться образовывая новые микротрещины. Ну и гадости больше не заливать, хотя странно, почему эта боковушка у многих и у меня одинаково потеет сквозными незаметными трещинами, а другая сторона бачка нет. На моем новом даазовском противоположная боковина из другого пластика, видимо потому, что трубки там просто загнуты, а не имею начало и конец, как у нашего заводского. Ну и когда это сделаете - подачу на низ. И если мегапанель и не снимали ее - шланги удобно одевать при снятом правом колесе через арку, а затягивать хомуты удобнее наверное таки с салона.
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 13.10.2017 в 21:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1335 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1336 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Хомуты затягивать рожковым ключиком на 7 из моторного отсека. Нормально получается даже в инже.
![]() |
#1337 |
|
![]()
у меня там газовые шланги охлаждения, забыл упомянуть. А так возможно и достал бы...
![]() |
#1338 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Народная примета- если тавроводы заговорили о печке, видать, скоро похолодает...
![]() |
#1340 | |
|
![]() Цитата:
Правая боковине более теплонагружена потому и страдает, у меня зимой левая часть лобовухи позже отогревается чем правая, правая часть печки горячее левой.
![]() |
![]() |
#1341 |
Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1900мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Короче, моя потеющая боковина успешно вылечена заменой радиатора
![]() Попутно, устранил писк моторчика, установив лузаровский на подшипниках. Родному смазка помогает аж на пару месяцев, поэтому трудоемкость снятия-установки победила жабу. И заглянул в кран печки, запилил полезный тюнинг: ![]() На заслонке (зеленая) полукруглым надфилем пропилил глубокую узкую канавку (отмечена красным) с целью более плавной регулировки. Только нужно аккуратно, не пропилить лишнего, чтобы заслонка полностью закрывала отверстие. Кстати, Василий_7, если не ошибаюсь, у тебя точно такой же радиатор, как и у меня с завода стоит, на нем еще никаких опознавательных знаков нету на видимой боковине, только бумажка когда-то была невзрачная. ![]() ![]() Так вот, я тоже слышал, что так как заводской радиатор не греет больше никакой и боялся потерять те крохи тепла. Оказалось, у меня в славуте конца 2008 года с конвейера стояло таке собі. Пластины редкие, завихрителей в трубках нету... ![]() Справа - старый "Зліт made in ukraina", слева китайский LSA, который греет лучше родного. Завихрители есть. Вот сколько он проживет - другой вопрос, посмотрим, но жару обеспечивает. Последний раз редактировалось Noise; 18.10.2017 в 19:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1342 | |
![]() Цитата:
А звідки знаєш що він з макаронами в трубках?
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1343 |
|
![]()
их видно если внутрь заглядывать, а если фонарь с тонким лучем - так вообще супер видно, даже сколько штук можно считать. Просто макароны идут не по отдельности на каждую трубку, а по согнутой макаронине вдвое в две трубки, как подкова лошади, грубо говоря
![]() |
#1344 |
|
![]()
Посвітив ліхтариком. У новому стирчать, у старому ні. Може вони там і є десь глибоко запхані, але в патрубок видно тільки отвори трубок теплообмінника, і ніяких "макарон". Може буде вільний час, то розчеканю заводський радіатор, гляну детальніше.
Не уявляю, куди ще сильніше гріти, торпеду ж розплавить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1345 | |
|
![]() Цитата:
Перекинул трос регулятора тепла на заслонки Да, у меня такой же. По фото вроде как "редкость" пластин одинаковая... Цитата:
Катаюсь на холодной сварке ![]()
Все больше людей думают, что они думают... Последний раз редактировалось Василий_7; 19.10.2017 в 08:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1346 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1347 |
|
![]()
Машина нужна каждый день, решил не затевать эпопею с оподшипникованием вручную. Да и якорь уже сильно сточен был, когда я лазил смазывать несколькими месяцами ранее. Старый будет в запасе.
Открыл фото графическим редактором, посчитал частоту пластин, получается у LSA гуще процентов на 10-15. И поролона на заводском нету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1348 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Если нет времени возиться, можно купить уже готовый моторчик с подшипниками от 41 Москвича, правда он недешевый.
![]() |
#1350 |
CrowHunter
|
![]()
Ну что тут сказать, смазка там должна быть жидкая - пропитывается фетр вокруг втулки который. На год-два хватает. Втулки из пористой бронзы, смазка от фетра проникает к валу. В москвичах дорабатывали моторчик - в крышках сверлили отверстия напротив фетра, в отверстия вставляли трубочки от "детской" капельницы - они тоньше, трубочки выводили наверх, сверлили под них отверстия в торпеде. Главное условие - герметично вставленые в крышки моторчика, без провисания закреплены и вход трубочки выше моторчика. В трубочку раз в год шприцем загонялось индустриальное масло (веретенка), затем отверстие заглушали пробочкой. Моторчик становился "вечным"