![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Сложность всегда стоит денег. То, что низкопотенциальное тепло идет на уровне 5-7 градусов, на эффективность никак не влияет. А вот его стабильность - это большой плюс, так как тепловой насос будет оптимизирован именно на эту температуру, и его КОП в процессе эксплуатации не будет гулять и падать до 2-1,5. И тогда я смотрел лично со своей финансовой колокольни и условий местности. Я мог себе позволить вложить сумму в 1куе. За эту сумму мне мой давний друг, который на тепловых насосах и холодильном оборудовании собаку съел, предложил ТН вода-воздух и сливную скважину (скважина забора воды у меня есть). Хорошо подумав, я отказался по двум причинам 1. Воздух - это шум в помещении. Вода-вода стоило и стоит дороже дороже. 2. У меня под ногами глина. Я не уверен, что сбросная скважина будет справляться, хотя её и можно попытаться вывести на уровень верховодки. Если же речь идет о песчаном грунте, и стоимость бурения не входит в смету, то почем бы и нет.
1 (1)
![]() |