ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2018, 23:53   #10
dgrgg

Длина: 20100мкм
Диаметр: 22мм

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
Таяво НП, користуючись тим, що має відділення в кожному хуторі де є 2 хати починає хаміти просто нереально. Нав'язуванням всяких нафіг не потібних плюшок - гріх в украінському лжебізнесі поширений. Кожен пробує "розвести лоха" на кілька зайвих десятків гривень. З цим +\- зрозуміло, поки не страждає якість самоі послуги. Мова про додаткове пакування. Значить, привожу я на відправку клієнту підшипник. Вага 54 кг. Запакований в мішок. Обмотаний скотчем. Від приймальника чую, що запчастини вагою більш ніж 30 кг обов'язковл мають бути в обриштуванні. Це кілька дерев'яшок оббитих довкола підшипника. Без них ніяк. Дзвінок на гарячу лінію не дає резельтату. Дівчина переконує що такі правила, хоча сам номер пунктку правил перевезеня сказати не може. Ну ладно фіг з ним. Погоджуюсь на довбане обриштування. А далі сюрпрайз: вантаж сьгодні не поіде, а поіде тільки завтра, бо вони стількох вже розвели на ті збиті докупи дерев'яшки, що тупо не встигнуть іх сьогодні до відправки машини збити. Ну не ідіотизм, нав'язати клієнту послугу, яку не можеш виконати вчасно?
П.С. В місті одержувача з перевізників тільки Нова пошта, так що піти до конкурентів не варіант
Цитата:
3.1. Погрузочно-разгрузочные работы следует выполнять механизированным способом при помощи подъемно-транспортного оборудования и средств малой механизации. Поднимать и перемещать грузы вручную необходимо при соблюдении норм, установленных действующим законодательством.
Мужчины старше 18 лет могут перемещать вручную не более 50 кг, грузчики мужчины, на спину грузчика он должен укладываться другими рабочими. При этом в вес груза входят вес тары и простейших приспособлений, без которых переноска груза запрещена. В целях безопасности грузить и выгружать грузы 4 группы, а также устанавливать их на транспортное средство должны два грузчика.
Места производства погрузочно-разгрузочных работ должны быть оборудованы знаками безопасности.
При совместном перемещении грузов следует выполнять все указания бригадира (старшего группы).
При разгрузке или погрузке контейнеров с помощью подъемных механизмов следует пользоваться специальными переносными лестницами для подъема на контейнер и спуска с него.
Это общее, встречаются нормативы до 30кг. На НП это может регламентироваться внутренними распорядками о труде. Особенно касается работников сортировочных терминалов.

Соответственно ваш "пыдшипнык" должен быть нормально запакован для должной транспортировки, в том числе чтобы уложить его так, дабы не попортить груз остальных человеков.

Работник в праве отказать в приеме такого груза. Поэтому и предлагают "пакуем мы или вы согласно тому-то и тому-то." (там и ширина/толщина рейки описана, да), на что вам и указали.

Поэтому бегать вокруг вашего мешочка, овер 50-ти кг., со скотчем никто не намерен.

На себе знаю внутреннюю кухню.
Не защищаю некоторую имбецильность руководства НП, но регламент стараются исполнять.

Зашибись, что я давно прошел это говно.
Руководство выделил тому що, порой коллектив офигенный (как у меня был), а это-вот-самое, на ряду с некоторыми "я щас на горячуу позвоню" (хотя им доходчиво и спокойно все объясняешь), редиски.

Как вспомню, аж пригорает. Зачем вы тут это
dgrgg вне форума  
0 (0)