ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2018, 15:53   #1
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от AndrewK Посмотреть сообщение
Да неужели? Может для начала прекратить платить врачам зарплату? Все равно бесплатно ничего делать не хотят
То есть, скорую помощь лучше расформировать? А можно чуть иначе? Типа приезжает скорая на место аварии, но забирает только тех, кто был в машинах на украинских номерах?
Я не спорю о том, что часть врачей берет взятки. Но во первых это от того, что вы им даёте эти взятки, а значит ничуть не лучше, и достойны точно такого же наказания, а во вторых не все требуют эти взятки. Я бы сказал, что не более четверти. По крайней мере из собственного опыта. Не стоит из-за 25% лишать остальных зарплаты. Куда логичнее отправить эти 25% в платные клиники, которые к бюджету не имеют отношения. Но для этого нужны реформы, которые в данный момент как-то куда-то идут.
Старый 15.07.2018, 23:18   #2
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
То есть, скорую помощь лучше расформировать? А можно чуть иначе? Типа приезжает скорая на место аварии, но забирает только тех, кто был в машинах на украинских номерах?
Я не спорю о том, что часть врачей берет взятки. Но во первых это от того, что вы им даёте эти взятки, а значит ничуть не лучше, и достойны точно такого же наказания, а во вторых не все требуют эти взятки. Я бы сказал, что не более четверти. По крайней мере из собственного опыта. Не стоит из-за 25% лишать остальных зарплаты. Куда логичнее отправить эти 25% в платные клиники, которые к бюджету не имеют отношения. Но для этого нужны реформы, которые в данный момент как-то куда-то идут.
Ну вот в упор не встречал врачей, желающих работать тупо за зарплату
AndrewK вне форума  
0 (0)
Старый 16.07.2018, 06:12   #3
redpas

Цитата:
Ну вот в упор не встречал врачей, желающих работать тупо за зарплату
зато я встречаю каждый день врачей днём работающих за зарплату, а вечером консультирующих за деньги в частных клиниках. конечно это не на одну зарплату, но тогда и каждый сантехник после смены обязан бесплатно ковыряться в чужих бачках.
и завязывайте с совдеповскими замашками, ЛЮБОЙ СВОБОДНЫЙ человек не обязан работать только за зарплату. и это должно поощряться, а не осуждаться.
Старый 16.07.2018, 09:10   #4
AndrewK

AndrewK

Цитата:
зато я встречаю каждый день врачей днём работающих за зарплату, а вечером консультирующих за деньги в частных клиниках. конечно это не на одну зарплату, но тогда и каждый сантехник после смены обязан бесплатно ковыряться в чужих бачках.
и завязывайте с совдеповскими замашками, ЛЮБОЙ СВОБОДНЫЙ человек не обязан работать только за зарплату. и это должно поощряться, а не осуждаться.
Я не говоряю о частных клиниках, там они могут делать что считают нужным. Разговор сугубо о государственных поликлиниках. А так же о больницах, где кроме всего прочего вообще нихрена нет, все приходится покупать и приносить.
AndrewK вне форума  
1 (1)
Старый 16.07.2018, 09:47   #5
redpas

Цитата:
Я не говоряю о частных клиниках, там они могут делать что считают нужным. Разговор сугубо о государственных поликлиниках. А так же о больницах, где кроме всего прочего вообще нихрена нет, все приходится покупать и приносить.
вы много купили и принесли в скорую помощь, которая собирает раненых по дорогам после ДТП? это раз.
сколько прививок детям вы оплатили? это два
и три: вы правда считаете взяткой таблетки, которые сами и съедаете?

послушайте, это тема явно не ваша, я 25 лет работаю около медицины, имею троих детей, которых таскал по всем поликлиникам, сам перенёс 17 операций за два года, имел бабульку с дедулькой, к которым врач ходил как на работу, и маман которой предлагали скальпелем бесплатно, или инвазивно за 100 баксов жёлчный вырезать. и ещё по мелочи. по этому, я в теме. в 75% случаев даже намекать не пытаются. а скорая вообще НИКОГДА.
Старый 16.07.2018, 11:35   #6
AndrewK

AndrewK

Цитата:
вы много купили и принесли в скорую помощь, которая собирает раненых по дорогам после ДТП? это раз.
сколько прививок детям вы оплатили? это два
и три: вы правда считаете взяткой таблетки, которые сами и съедаете?

послушайте, это тема явно не ваша, я 25 лет работаю около медицины, имею троих детей, которых таскал по всем поликлиникам, сам перенёс 17 операций за два года, имел бабульку с дедулькой, к которым врач ходил как на работу, и маман которой предлагали скальпелем бесплатно, или инвазивно за 100 баксов жёлчный вырезать. и ещё по мелочи. по этому, я в теме. в 75% случаев даже намекать не пытаются. а скорая вообще НИКОГДА.
У меня опыт несколько иной. Все случаи обращения в стационар - абсолютно все приходлось покупать. Без подаяния персонал не делает ничего. К 3месячному больному ребенку в больнице отношение как к предмету, всем плевать на все.
И после этого вы мне предлагаете чтото покупать и приносить в скорую помощь? Серьезно? И да, я считаю ненормальным покупать таблетки при нахождении в стационаре, у них должно свое быть.
AndrewK вне форума  
0 (2)
Старый 16.07.2018, 13:56   #7
redpas

Цитата:
У меня опыт несколько иной. Все случаи обращения в стационар - абсолютно все приходлось покупать. Без подаяния персонал не делает ничего. К 3месячному больному ребенку в больнице отношение как к предмету, всем плевать на все.
И после этого вы мне предлагаете чтото покупать и приносить в скорую помощь? Серьезно? И да, я считаю ненормальным покупать таблетки при нахождении в стационаре, у них должно свое быть.
какой из этого может быть вывод? только один- не повезло. но вы ведь в прокуратуру не обращались? а почему?

и я не предлагал вам что-то покупать и приносить в скорую. я просто поинтересовался.

теперь что касаемо таблеток в стационаре. абсолютно очевидно, что невозможно на данном технологическом этапе обеспечить ВСЕХ нужными им препаратами. просто не возможно и всё. не научилось ещё человечество. всё упирается в ресурсоёмкость хотелок. по этому что-то где-то бесплатно, а что-то не может быть бесплатным по определению нигде. реформа только началась по большому счёту, вроде как формируется список чего кому и сколько входит в бесплатное лечение, а чего только за деньги. но и это не важно. наличие/отсутствие медикаментов не имеет никакого отношения к зарплате медперсонала. это даже главврач не решает. это решают депутаты отталкиваясь от бюджета, который и так здоровьем не блещет, а тут ещё слегка прохудился от хитрожопых евробляхеров. так что даже при совке (безупречный эталон халявной медицины), приходилось покупать некоторые препараты с рук у тех, кто за границу мотался. по крайней мере, я с этим при совке сталкивался.
Ответ

Метки
бляха-мухи