ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2018, 20:32   #1
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Занос вообще не особо страшное явление. Любой владелец заднеприводной машины, подтвердит. У них это, обыденное явление. На переднеприводной, легко гасится доворотом руля и увеличением тяги.

Страшен снос передней оси. Он неожиданней, внезапней. И бороться с ним намного тяжелей.
Так что, на мое личное имхо, если нет возможности установить на обеих осях новые колеса, худшие назад.
Kvarz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 20:45   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Занос вообще не особо страшное явление. Любой владелец заднеприводной машины, подтвердит. У них это, обыденное явление. На переднеприводной, легко гасится доворотом руля и увеличением тяги.

Страшен снос передней оси. Он неожиданней, внезапней. И бороться с ним намного тяжелей.
Так что, на мое личное имхо, если нет возможности установить на обеих осях новые колеса, худшие назад.
Правильно, УВЕЛИЧЕНИЕМ, но никак не торможением до упора. Как правило, это забывается начисто. Или не знается вообще, кто и на каких курсах учит водить п/приводные на льду, накате? Да и скорость в кине высокая была.
Старый 21.11.2018, 20:48   #3
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Это если есть куда тянуть и доворачивать, если закрутило прямо в столб/камаз, там уже пох, важно что таки-закрутило.
Цитата:
Это наверное зависит таки от конкретной резины и машины, я например снос ощущал только если в повороте втопить газ, соответственно сбросил газ - снос прекратился, все очень контролируемо, одной педалью.
Ну и хреновость резины тоже параметр интересный, спереди может быть дубовая зимняя росава, а сзади свежая всесезонка дебица (для примера), и хз что будет держать на льду лучше. А автопроизводители наверняка ж расчитывают на 4 одинаковых колеса вообще.
Старый 21.11.2018, 20:57   #4
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ppostal Посмотреть сообщение

Это наверное зависит таки от конкретной резины и машины, я например снос ощущал только если в повороте втопить газ, соответственно сбросил газ - снос прекратился, все очень контролируемо, одной педалью.
Очевидно вы еще снос и не ощущали. Чувство весьма не приятное.

И самое главное, настолько резко что даже не успеваешь сообразить.

Занос задней оси, довольно длительный по времени. Успеваешь рулить и соображать.
А с передним сносом, все серьезней.
Старый 22.11.2018, 09:15   #5
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Очевидно вы еще снос и не ощущали. Чувство весьма не приятное.
И самое главное, настолько резко что даже не успеваешь сообразить.
С какого перепуга снос проявляется резче заноса, если физика явления абсолютно одинаковая? Просто колёса теряют сцепление с дорогой... Резкость в обоих случаях зависит от одних и тех же факторов и не зависит от оси... Попадал в обе ситуации - рефлексы срабатывали одинаково правильно... По неприятности тоже одинаково...
Старый 22.11.2018, 10:59   #6
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
С какого перепуга снос проявляется резче заноса, если физика явления абсолютно одинаковая? Просто колёса теряют сцепление с дорогой... Резкость в обоих случаях зависит от одних и тех же факторов и не зависит от оси... Попадал в обе ситуации - рефлексы срабатывали одинаково правильно... По неприятности тоже одинаково...
А потому что колеса у тебя являются управляющими.
Ответ